Юрга, ЮГС.Блоги

Разместил: sweetiepoly 15.12.2017 в 11:41
Ученые из Мичиганского университета провели серию экспериментов с участием почти 2500 человек. Исследователи хотели понять, почему люди часто используют местоимение "ты", рассказывая о своем собственном опыте, например, "Когда ты злишься, ты говоришь и делаешь то, о чем потом можешь пожалеть". Оказывается, это позволяет посмотреть на ситуацию со стороны и подчеркнуть, что в ней нет ничего особенного.

Участники одного из экспериментов должны были написать эссе о собственном опыте. Первую группу попросили вникнуть в смысл негативного события, вторую - просто поделиться воспоминаниями о негативном событии, а третью - описать нейтральное событие, передает The Daily Mail.

Исследование показало, что добровольцы из первой группы чаще использовали местоимение "ты" в своих эссе по сравнению с участниками из второй и третьей групп. Так, 46% добровольцев из первой группы, 10% из второй и всего 3% из третьей употребляли это местоимение в эссе минимум один раз. Также исследователи обнаружили: использование местоимения "ты" помогало людям дистанцироваться от своего опыта.

Предлагаю довольно увлекательный блог о медицине, содержащий полезные сотни статей для женщин. Еще изучайте это.



Разместил: sweetiepoly 15.12.2017 в 11:41
Раньше символами высокого статуса были отдых в пятизвездочном отеле и игра в гольф после обеда. Сотрудники Гарвардского университета выяснили: теперь люди подчеркивают свой статус, рассказывая о том, что они постоянно заняты и перегружены работой. Сегодня для обозначения своего социального статуса люди используют такие фразы, как "У меня нет жизни" или "Мне нужен отпуск".

Покупка продуктов в интернете - еще один способ продемонстрировать свою занятость, сообщает The Hindustan Times. Специалисты заметили: реклама с богатыми людьми, отдыхающими у бассейна, на яхте, играющими в теннис, поло или катающимися на лыжах, сменилась рекламой с занятыми людьми, которые много работают и почти не имеют свободного времени.

Кроме того, исследователи обнаружили, что бренды, позволяющие сэкономить время, в США стали считаться более статусными из-за людей, которые их выбирают. Правда, в Италии все иначе. Для итальянцев показателем высокого статуса до сих пор является спокойная и неторопливая жизнь.

Рекомендую крайне содержательный журнал про медицину, содержащий полезные заметки для родителей. Также ознакомьтесь здесь.



Разместил: sweetiepoly 15.12.2017 в 11:40
Доктор Томас Баррис и доктор Джон Уолкер получили более 4 миллионов долларов с грантами на проведение исследования. Они работают над таблеткой, которая бы заставила тело думать, что оно тренируется, пишет The Daily Mail. Целью стали два ядерных рецептора (REV-ERB и ERR), контролирующих мышечный метаболизм.

Воздействие на эти рецепторы активирует гены, "включающиеся" во время тренировок. Получается, даже при отсутствии тренировки жировые отложения сжигаются. Это "голубая мечта" миллионов человек, страдающих ожирением. По словам исследователей, часто причиной развития какого-либо заболевания является нарушение сигнальной активности. Но эту активность можно исправить, имитируя работу гормонов или блокируя их.

Ученые же хотят оптимизировать лекарственные соединения, чтобы справиться с медленным мышечным метаболизмом. Однако в работе эксперты столкнулись с проблемой. На примере экспериментов с животными известно: воздействие на REV-ERB позволяет снизить вес и ускорить обмен веществ. Одновременно оно влияет на головной мозг. А это нежелательно. В свою очередь, ERR вообще оставался загадкой. Ученые не знали, какая молекула (лиганд) присоединяется к нему и регулирует его активность. Зато им известно: чем больше ERR, тем лучше для мышечного метаболизма.

Рекомендую весьма содержательный блог о медицине, содержащий применимые советы для мужчин. И еще изучайте это.



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ...



Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=