Юргинский форум

Новые сообщения на юргинском форуме

Отдых теплой компанией на выходных - где?
Самый лучший отдых компанией - это шашлычки на даче))
Россия глазами девушки из Финляндии
Хаха! Мне б тоже лягушки быстро надоели, наверно
Сериалы
Игрв престолов - лучший сериал
Исторические фильмы
Гладиатор и Троя - любимые
Скоро лето ......куда поехать
А мы в Тунис собрались)) Скорее бы уже!
Электронные сигареты в Юрге
Согласна. Кроме того, это еще и дорого. Заказывала раньше на Али, а теперь прочитала, что в Федеральной антимонопольной службе обсуждается вопрос о том, чтобы...
подключение стиральной машины
Верю, Анют. А не пробовала индикаторной отвёрткой тыкать в металлические шурупы машинки? Потыкай- она будет гореть. Если подключение через "Пилот"- там должно...
Где можно отремонтировать принтеры?
Археолог, про ривакс вполне согласен. В чём именно согласны?
Про ремонт фотоаппаратов
large не пробовал у нас в филиал кемеровского "Квэл" обратиться? http://yugs.ru/m/41 Попробовал. Лучше бы не пробовал. Насчитали 3 тысячи с лишним. Нуждается в замене...
а что вас заставило плакать?
Не, оттуда не заливайте- антивирь ругается. https://kinozal-tv.appspot.com/details. ... id=1558166 От сюда, там магнет -ссылка есть.
Город У вас дома имеется радиация? Находим дозиметром!
Разместил: sonnick84 18.08.2017 в 16:18
Мы все знаем о радиации и как она опасна для человеческого здоровья. Каждый год мы вспоминаем об аварии на Украине и наслышаны о масштабах тех событий. Однако не многие знают, что смертельная радиация значительно ближе, чем может показаться. Очевидным примером является случай, случившийся в столице. Ради интереса жительница обычного многоквартирного дома решила купить дозиметр в Москве и проверить свое жилище. Результаты удивили! Под потолком дозиметр зафиксировал мощную радиацию - около тысячи микрорентген. Были приглашены специалисты, которые зафиксировали схожие цифры.

Источник опасного излучения находился в квартире выше, которая пустовала. В конечном счете было найдено три радиационных источника, которые так или иначе оказались в квартире пожилой женщины. Она любила собирать различный хлам на помойках и одна из подобранных вещей скорее всего и оказалась смертельно опасной. Как вы уже понимаете, такой прибор, как дозиметр должен быть в каждом доме. Радиацию не возможно увидеть, а убивает она постепенно.

В магазинах можно встретить приборы с разной функциональностью, при этом стоимость колеблется в пределах 5-20 тысяч рублей. Для бытового использования достаточно прибора, умеющего мерить излучение гамма, альфа, бета. Сразу скажем, что не нужно покупать бытовые дозиметры на рынках и в подземных переходах. Велика вероятность приобрести дозиметр, который будет показывать рандомные показатели. Огромное количество контрафактной продукции. При выборе нужно смотреть на присутствие большого дисплея. Рекомендуются к покупке дозиметры, которые осуществляют постоянный контроль и при опасности моментально сигнализируют. Перед приобретением узнайте у продавца, а прошел ли дозиметр экспертизу.

В общем, прибор куплен и вы готовы измерять. Сразу заметим, что для городской квартиры нормой считается значение 10-30 мкР/ч. Если значение заметно выше, то нужно обратиться в отделение радиационной гигиены. Работники зафиксируют более точное значение, найдут и ликвидируют радиационный источник. Не забывайте, что радиация накапливается в человеческом организме и даже, если объект выдает 5-6 мкР/ч, то следует от него избавиться.
дозиметр

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ...

Наблюдай за Юргой on-line

Веб-камера у фонтана администрации
(для просмотра нажмите на картинку ↑)