yugs.Блоги


 

Что выгодней: сделать самостоятельно или заказать суши?

Добавлено 03.03.2017 | роллы
Япония подарила миру массу вкуснейших и необычных блюд. Тем не менее большей востребованностью у нас пользуются суши и роллы. Надо отметить, что кухня Японии достаточно специфичная и со временем она была изменена под европейские вкусы. К примеру, однажды руководитель одного кафе обратил внимание, что не всем нравится водоросли нори. И он просто убрал его внутрь, породив таким образом другой тип роллов. Европе и в России популярны такие типы суши, как Филадельфия и калифорния.

Вы вполне можете самостоятельно сделать роллы в домашних условиях. В принципе ничего в этом сложного нет. Главное натренироваться их ровно заворачивать и отваривать рис. Именно от риса по большей части зависит уровень качества ролла. Рис должен быть хорошо проваренным и в то же время довольно липким. Следует запомнить, что обычный рис для роллов не подойдет. Необходимо купить особый. Но смысла в домашней готовке нет, потому что готовые суши роллы Ставрополь доступны по стоимости. Ну а если вы решитесь освоить приготовление суши, то вот вам парочку актуальных советов.

Не храните васаби более двух недель, уже готовые суши также нужно употребить за пару часов. Купите себе специальный нож для нарезания роллов. До нарезки нужно следует смочить лезвие. Листы нори боятся сырости, а потому держите их в темном и сухом месте. Для формирования ролла следует применять циновку. Чтобы циновка подольше проработала, накрывайте ее пищевой пленкой. Перед варкой рисовую крупу необходимо тщательно промыть. Вы сможете использовать для этой цели дуршлаг или сито, в идеале вода после промывки должна стать чистой. При варке нужно не нарушать пропорции. Советуем положить при варке водоросли, которые подарят рису морской аромат. Также можно добавить рисовое вино или сакэ.

Суши Ставрополь едят палочками, но руками, разумеется, удобней! А в целом палочки - это традиционный столовый прибор в Японии. Раньше с помощью палочек японцы готовили пищу: перекидывали ими куски мяса и овощей. Палочки позволяли кушать горячую пищу, не обжигаясь. Простые крестьяне использовали бамбуковые палочки. А вот для богатых их изготавливали из дорогой древесины или слоновой кости.


Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=