yugs.Блоги


 

Кофе и кофемолка. Что делать, если нечем молоть зерна?

Добавлено 25.04.2017 | кофе, кофемолка
Турецкий кофе. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.

Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Способ приготовления турецкого кофе или кофе по-турецки
1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза) .
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Как помолоть кофе без кофемолки

Холодный кофе по-венски.
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Кофе по турецки с яичным желтком.
Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток.
Его можно подать в горячем и в холодном виде.

Кофе МОККО по арабски.
Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Бенедикт Мыслитель (7833) 8 лет назад

В каком смысле? Самостоятельно обжарить почти невозможно. А обычный кофе в зернах нужно размолоть в кофемолке. Если у вас кофемолки, нет спросите у соседей. А еще лучше купите молотый кофе, добавьте чуть-чуть ванилина, немного какао (чайную ложку). Положите в турку или в ковшик, или в маленькую кастрюльку три столовых ложки молотого кофе (в горячую воду. Сразу же выключите газ или уберите с плиты и дайте постоять 2 минуты. Затем корочку, образовавшуюся сверху размешайте ложкой и сразу-же разливайте, чтоб был с пенкой.

Ещё больше информации по по ссылке


Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=