yugs.Блоги


 

Правильное питание - залог здоровья и красоты

Добавлено 29.11.2017 | диетология
Бесконечная человеческая необразованность в диапазоне питания поражает многих медицинских работников, диетологов. Высокообразованный прогрессивный человек, считающийся несравненным виртуозом в искусстве, науке, технике, нередко не знает элементарных вещей, как необходимо заботиться о co6cтвенном организме! Неполноценная по содержанию еда, излишек или нехватка ее вредно оказывает влияние на внешний вид, самочувствие, психику, настроение, на обыкновенную жизнь всего организма.

Учёные-врачи всяческих школ, направлений, начиная с прославленного древнегреческого целителя, мыслителя, врача, основателя медицинской сферы" Гиппократа до наших дней как сговорившись заявляют, что длительное чревоугодничество пагубно для крепкого состояния здоровья человека.

Вкусная, питательная, мясная, плотная, жирная пища может стать источником нужных, бесполезных и, к тому же, негативных веществ.

В какой мере идеально смотрится, чувствует себя и тот, и другой человек, во многом зависит от того, что мы едим, от нашего характера питания.

Всякая натуральная белковая, растительная еда должна всецело удовлетворять предпочтения любого человека на физиологическом, интеллектуальном и духовном, чувственном уровнях.

Грамотно выбранные пищевые продукты оказывают большое влияние на настроение, состояние физического и внутреннего состояния здоровья, устойчивость к заразным недугам и стрессовым ситуациям, выносливость человека.

На физиологическом уровне ежедневная пища, несомненно, обязана быть сбалансированной, полноценной, простой.

На эмоциональном уровне сам процесс принятия пищи постоянно должен вызывать восторг, уверенность, удовольствие, спокойствие и благодарность.

Относительно еды особенно важно подвергнуть анализу, после каких продуктов мы в любой момент себя ощущаем благодушно, свежо, свободно, а после каких испытываем помрачение сознания, упадок жизненных сил, неблагоприятные впечатления.

Таким образом, неодинаковая пища сможет как породить изнеможение, так без проблем может повышать силу|процветание сил и бодрость.

Это, первым делом, связано с тем, что между нервными импульсами, посылаемыми в мозг, и неодинаковыми продуктами, которые мы едим, есть биохимическая связь.

Важно помнить, что часто на разнообразие продовольствий способа питания воздействуют климат, народнохозяйственные и социальные условия, обычаи, индивидуальные пристрастия, национальная и религиозная принадлежность и прочие моменты.

Поэтому, какие блюда мы используем|От того, что мы кушаем}, в каких сочетаниях, когда и каким образом, в каких количествах, находится в зависимости наша жизнь во всех ее качествах и проявлениях, длительность жизни, наш вес и, разумеется, внешний облик, поскольку безупречная пища пропитывает истоки здорового, закаленного организма.

Мы должны разумно, регулярно снабжать организм нужными веществами: всякими различными витаминами, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, минералами, ферментами.

Необработанные термически фрукты, орехи, злаки, коренья, ягоды, овощи, зелень, а также растительные масла, хлебушко - по словам немецкого медика М. Бирхер-Беннера - это биологические аккумуляторы жизненной энергией главного порядка молочный улун — польза и вред.

Это означает, что, самыми главными поставщиками потенциальной энергии для всего организма служат растения, обильные углеводами.

Натуральная пища, кроме абсолютно всех требуемых элементов, энергии, способна содействовать саморегулированию организма, формировать жизненно нужные клетки тканей, создавать нужное для отличного здоровья кислотно-щелочное равновесие, очищать организм.

Вывод один: чем сбалансированнее, правильнее, рациональнее питается человек, чем больше в его рационе растительных продуктов, чем меньше продуктов употребляет, тем лучше его дееспособность, безупречнее его здоровье.


Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=