yugs.Блоги

Чем полезны плоды огурцов для красоты, молодости, здоровья

Добавлено 19.11.2017 | садовод
Огурец - овощная, первостепенная, сельская культура, которую кропотливо растят с давнишних времен. Плоды огурчиков обладают весьма ценными диетическими, целебными, пищевкусовыми свойствами. Что бывает аппетитнее огурчика с нежной кожурой, хрустящей мякотью, сочным огуречным запахом, славным изумрудно-зеленым окрасом, да прямиком с грядки, да под сваренную, горячую картошечку! Основное, чтобы огурчик являлся молоденьким, а не желтым, перезрелым, сморщенным овощем, который подходит или на семена, или на салат.
Как выясняется известный для нас пупырчатый, огромный, длинный, густо-зеленый огурец в временные периоды, являлся уникальным, диковинным овощем, недаром его всевозможные изображения часто встречаются на известных, изысканных фресках Древнего Египта и, к тому же, в знатных, живописных греческих храмах. Историкам давнехонько известно, что в Давней Греции даже имелся населенный пункт Сикион, чье названье можно перевести как "огуречный город" Огурец Буян F1. Великий, гордый, несравненный Древний Рим по части огурцов тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне могли выращивать в период холодов описываемый огурец в необычных ящиках-парниках на колесиках, поскольку их обожал император Тиберий. Эти повозки изо дня в день с утра вывозили на солнышко, а в вечернее время завозили в теплейшее хранилище для возможности сберегать их ночной порой в теплоте. Но подлинной колыбелью огурцов положено традиционно считать Индию. Там они и на сей день произрастают круглый год не в теплицах, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревнях обвивая и деревья, и заборы совсем как лианы.
Зато на Руси относятся к маринованным, малосольным, солененьким, свежим огуречикам с необыкновенным пристрастием.
Огурец - растеньице очень требовательное.
Он обожает теплую погоду, солнце, простор и настоятельно просит заботы, нуждается регулярно в поддержке влажности почвы, чувствителен к повседневным перепадам температур. Разумеется, пластиковый, пленочный, застекленный, прозрачный теплый огород - это самое радикальное для превосходного урожая огурцов. К тому же, разные вложения на приспособление, стекло, полиэтиленовую пленку, пластик целиком окупаются, потому что появляется вариант взращивать стойкие к заболеваниям, урожайные виды. А большой выбор сегодняшних гибридов и сортовых видов растения может дать возможность каждому огороднику правильно подобрать огурчики по предпочтению. И, как бы то ни было, опытный, образцовый завзятый огородник ни одного раза не отказывается от выращивания данной культуры.
Лакомые, сладкие, с чудесным ароматом, хрустящие огурчики зеленоватого цвета с белой, салатной мякотью, изумрудным отливом вечно изумляют даже настоящих кулинаров, ценителей отменной кухни.
Чем же таким образом полезен, целебен, обилен огурчик?
Короче, огурец - по природе своей потрясающий плод индийской лианы - достоин пристрастия и восхищения.
Очень часто ныне можно слышать ложную точку зрения, что в огурцах одна абсолютная вода и малость солей. В самом деле в необыкновенном растении в среднем 95% воды, однако высокоструктурированной, легкоусвояемой, близкой по своему содержанию к дистиллированной, в которой идеально растворены едва не все нужные для организма микроэлементы. Это естественный сорбент, поэтому этот плод полезен при различных отравлениях, а еще, повседневное поедание огурцов поспособствует очистке организма человека, выведению ядов.
Однако в предыдущие десятилетия биологами было отмечено, что в корнишонах, по существу, есть ценная форма серебра, способная здорово воздействовать на самочувствие человека, убирающая омерзительный душок изо рта, обеззараживающая рот и ЖКТ, лечащая больные десны.
В его структуре присутствуют жирные кислоты, протеины, углеводы, витамины: В6, В2, А, В5, В1, РР, К, С, В9, Е и холин, марганец, медь, калий, железо, фосфор, цинк, магний, кальций, селен и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который делает лучше состав крови, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает мягкое мочегонное действие, нормализует функции внутренних органов, удаляет токсины, укрепляет кости, эмаль зубов, сердце, живительно оказывает влияние на ногти, волосы, кожные покровы, а также делает большей производительность труда, улучшает настроение, задерживает процесс дряхления.
Главная причиной обожать огурчики и повседневно употреблять их - неопровержима, потому как при помощи их можно хорошо усилить состояние здоровья, в частности, поддержать работу сердца, наладить пищеварение, успокоить нервную систему, уменьшить давление.
Огуречный сок обладает противовоспалительным действием, наделен небольшим жаропонижающим эффектом, является действенным снадобьем от затяжного кашля.
Исключительный огурец с незабываемым, чудесным запахом свежести, отдыха, летнего сезона имеет возможность спасти от головной боли, бессонницы, психологических нарушений, имеет возможности удлинить молодость, возвратить энергию, сохранить красоту.
А еще отметим, что издревле корнишоны, желтяки используют как универсальное косметическое сырье. Логично, что маски из студеного огурца в действительности признаются самыми замечательными. Огурец хорошо отбеливает, делает гладенькими, увлажняет, омолаживает, питает кожные ткани.
Кто намеревается систематически быть шикарным, молодым, очень быстро убрать мешки и отечность из-под глаз, обязан поутру приложить на веки тонкие кружочки прохладных огурцов.
Но первостепенные преимущества огурца - это, понятно, поразительный огуречный запах, удивительная сочность, освежающий вкус.
С огурцами готовят супы, подливы, свекольники, окрошки, гарниры, салатики и даже освежающие коктейли, напитки, для чего сок из огурцов смешивают с разнообразными овощными соками или примешивают в него специи, мяту, кефир, огуречный рассол, лимон, кубики льда, мелиссу, сахар, мед.

Вот вам этакий бесхитростный, природный огуречик!

Комментарии:



Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=