yugs.Блоги


 

Черно-белая пастораль.....

Добавлено 03.05.2010 |
Если всё раскрасить в черно-белое. То многие цвета сольются и мы перестанем различать разницу между частным и общим, между голубым и серым. Её не станет. Кому-то это будет на руку. Возможно появится другая шкала, черно-белых ценностей. А вот красота останется, пусть и в монохроме. Станет печальной, такой, минорной красотой. И всё равно будут замирать фотохудожники и не очень, с камерами в руках на краешке скалы и ждать своего момента пролета, своей печальной чайки. Как ждал я. И как сказал мне, один, уважаемый мною критик: "Печально кричащая чайка"

Черно-белая пастораль......

Добавлено 03.05.2010 |
Если всё раскрасить в черно-белое. То многие цвета сольются и мы перестанем различать разницу между частным и общим, между голубым и серым. Её не станет. Кому-то это будет на руку. Возможно появится другая шкала, черно-белых ценностей. А вот красота останется, пусть и в монохроме. Станет печальной, такой, минорной красотой. И всё равно будут замирать фотохудожники и не очень, с камерами в руках на краешке скалы и ждать своего момента пролета, своей печальной чайки. Как ждал я. И как сказал мне, один, уважаемый мною критик.

Первый в городе!!! Настоящий мастер класс!

Добавлено 18.03.2010 |
Можно начать так: "Впервые в городе..!!! Лучший..., ну и .т.д.".
Но я скажу проще и может быть Вы, захотите увидеть настоящее.
В апреле, действительно, почти впервые в городе(если не считать историю 25 летней давности) будет проводиться фотосеминар. Семинар проводят профи современной фотографии(призеры Word Press Foto) и местной(Российской) географии, а также Ваш покорный слуга(в качестве организатора, я сам хочу поучиться). Семинар небольшой 5-6 часов, естественно платный(плата умереннаяи соорентированна на специфику Юрги). Цель семинара соорентировать местных любителей и не только, в какую сторону двигаться, дабы не погрязнуть в бытовухе, в мажоре и карамельности(ну и заработать чуть чуть). По итогам семинара будем говорить о открытии в Юрга платной фотошколы от Сибирского Центра Фотографии(Томск) и Союза Фотохуд России.
Если есть интерес, а он я знаю есть,
отчирикайтесь мне etambovcev@mail.ru

Юргинский глянец для мужчин!

Добавлено 16.03.2010 |
Мужской журнал который будет издаваться в городе Юрга. С Юргинскими девушками. Всё очень красиво и со вкусом. Любящие фотографироваться девушки и желающие учавствовать в создании, прошу сюда ICQ 579039383!!!

Гержидович Леонид Михайлович - поэт Природы

Добавлено 11.03.2010 | Поэзия, Сибирь, стихи, Природа


Родился 25 января 1935 г. в селе Панфилово Крапивинского района Кемеровской области.

В начале 1938 г. отец Михаил Иосифович был снят с партийной работы и репрессирован. Семья переехала в поселок Барзас, где прошли детство и школьные годы поэта.

Юргинские писатели

Добавлено 01.01.2010 |
Когда-то, в конце 60-х годов, в Юрге существовало литературное объединение при городской газете. Вел его Виктор Чурилов. В газете существовала ежемесячная поэтическая страница. Хотелось бы узнать о судьбе авторов. Можно было бы сделать интересную страницу о литературном прошлом Юрги. Ведь город дал Сибири несколько интересных авторов.

Отражение форм...

Добавлено 28.12.2009 |
"В природе форм, есть циклы повторений. Большое в малое стремится отражением. И если пристально смотреть на мир в таком контексте, простая льдинка станет Эверестом..."
Типичная ошибка начинающих авторов от фотографии, это желание оказаться в необычном месте и нафотать "шедевров". Не боюсь повториться, но результаты будут лишь тогда, когда есть, что сказать многим...и в малом будет видеться большое...
Хороший способ развить в себе авторское видение, быть всегда в состоянии учения(вечным студентом у жизни) и не пропускать знаков подаваемых ею...

Юргинские писатели

Добавлено 24.12.2009 |
Хотелось бы обратиться к юргинцам, выходящим в интернет. Может, кто-нибудь знает о судьбе юргинской писательницы Кати Дубро и поэтессы Тамары Рубцовой. Иожет, кто-нибудь откликнется на мой эмэйл.

К вопросу о поэзии и Александре Васильевиче...

Добавлено 20.12.2009 |
Михаил Задорнов довольно точно описал состояние умов юнных тинейджеров в своем концерте, на примере реплики одной юнной особы, после просмотра фильма "Адмирал".
Вчерашнее состояние наполнения зала на концерте "Снеговей" , только подтверждает это. Авторская песня и соответственно поэзия по прежнему нужна лишь сама себе. И наверное это неплохо....
Попса пусть процветает банальными и пошлыми репликами...
А стихи будут писать другие.... и делать историю, как например наши авторы и небезизвестный флотоводец Александр Васильевич.

С благодарностью за праздник! (продолжение)

Добавлено 14.12.2009 | день Снеговика, праздник
Весёлый клоун развлекал детей, стараясь уделить внимание каждому.

А кульминацией стал торт от именинника, который все с удовольствием и благодарностью съели!

В общем, большое Вам спасибо за праздник для нас и наших детей! Надеюсь, что эта добрая традиция будет продолжаться радуя всех юргинцев.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 ...



Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/01/25/2492744/gall