yugs.Блоги

Спагетти с соусом болоньезе

Добавлено 30.09.2010 |
Вам понадобится:

- 500 г говяжьего мяса
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- 1 стебель чершкового сельдерея
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 800 г (2 банки) консервированных очищенных помидор
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 ч. ложки сушенного орегано
- пучок свежего базилика
- соль, перец
- 300-400 г спагетти
- 50 г пармезана (свеженатертого)

Приготовление:

Нарежьте говядину кусками среднего размера и проверните через мясорубку. Половину масла разогрейте в большой сковороде, положите фарш и обжарьте до образования золотистой корочки, (для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться). Готовый фарш переложите на тарелку.

Очистите чеснок, лук и морковь, измельчите вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогрейте в кастрюле, положите подготовленные овощи. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положите фарш, перемешайте.

Влейте вино, перемешайте еще раз. Готовьте до исчезновения запаха алкоголя.

Затем добавьте томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовьте, разминая помидоры ложкой, пока соус не закипит. Убавьте огонь до минимума, всыпьте орегано и измельченный базилик, накройте крышкой. Варите, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с соусом. Прогрейте, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 секунд, разложите по тарелкам и сразу же подавайте, посыпав пармезаном.

Комментарии:

profugol
[U]Могу порекомендовать отличный соус болоньезе[/U]
Продукты
Количество ингредиентов для 8 стаканов соуса:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
Панчетта (жирная свиная грудинка, вяленая в специях и травах), нарезанная кусочками по 0,5-0,7 см — 85 г
Лук репчатый, измельченный — 2/3 стакана (1/2 шт.)
Морковь измельченная — 2/3 стакана (1 шт.)
Сельдерей измельченный — 2/3 стакана (1 стебель)
Телятина молотая — 450 г
Свинина молотая — 450 г
Томатная паста — 3 ст. л. и 1 ч. л.
Вино белое, сухое — 1 стакан
Молоко — 1 ? стакана
Бульон (куриный) — 6-7 стаканов
Помидоры очищенные (консервированные, в томате), измельченные в пюре — 400 г
Лист лавровый — 1 шт.
Веточки тимьяна, связанные в пучок — 5 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый
↑ ответить на комментарий


Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=