yugs.Блоги

Драники с мясом

Добавлено 12.09.2010 |
Драники — это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество. Хочу вам предложить весьма распространенную версию их рецепта — драники с мясом.

Это очень вкусно, сытно и питательно. Особенно если вы будете есть эти драники горячими со свежей сметаной. Это блюдо в полном смысле передает суть поговорки «За уши не оттянешь».

Драники обязательно нужно готовить с хорошим настроением, только тогда они получатся удачными.

Ингредиенты:

1. Картофель 1 кг.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Мука 3 ст.л.
4. Яйцо 1 шт.
5. Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
2. Лук также натереть на мелкой терке.
3. В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
4. В мясной фарш добавить специи по вкусу.
5. Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
6. Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
7. Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
8. Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
9. После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.

Комментарии:

profugol
А мне нравится готовить драники картофельные
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.
Продукты
картофель сколько уйдет
вода холодная сколько уйдет
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу
↑ ответить на комментарий


Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=