Город
→
Газобетоны и пенобетоны – отличия в свойствах и технологии производства
Разместил: sonnick84
14.03.2017 в 21:09
Пено- и газобетон — такой вопрос часто возникает при подборе стенового материала для сооружения собственного дома. Причем многие набирают в строке поисковика, к примеру,
газоблоки ціна вінниця, изучив отличия между этими строительными материалами недетально, ориентируясь только на их стоимость. Но, не взирая на некоторую видимую похожесть, пено- и газобетон имеют существенные отличия.
Технология производства пенобетона не сложна и не дорога. Изготавливается материал часто прямо на строительном объекте из массы тестообразного бетона с помощью равномерного внедрения в нее пузырей воздушной смеси. Смешанный пенобетон посредством гибкого рукава отправляется в формы, где блоки сушатся на открытом воздухе. Газобетон может быть изготовлен исключительно на большом предприятии, по запатентованным технологиям. Песок для него частью или полностью измельчается и соединяется с известью, цементом, водой в шаровых приспособлениях для размола. Строительная смесь из воды, песка, извести, цемента соединяется с мелкими частицами алюминия и отправляется в небольшие емкости для образования пористой структуры. Спустя некоторое время после сушки массив газобетона разрезают на части, устанавливают в в устройство для нагревания под давлением для отвердения при большой температуре при помощи насыщенного паров воды при повышенном давлении.
Различия в изготовлении и создают непохожесть в эксплуатационных свойствах "пенного" и "газового" бетона. Важнейшим свойством разного стройматериала считается его теплопроводность. Газобетон отличается самой незначительной теплопроводностью среди стройматериалов. Этому способствует внутреннее строение его — равномерно распределенные по массиву блоков воздушные прожилки одинакового размера. Пористый бетон ничем таким похвалиться не может — легкость его изготовления стала причиной того, что мелкие прожилки в массиве изделий получаются не только разного диаметра, они еще и неодинаково размещены поэтому коэффициент теплопроводности материала поэтому весьма непостоянен. Выпуск "газового" бетона разрешает задавать строгие линейные габариты, оснащать изделия пазами, гребнями, выемками, захватами, щелями. Кроме того, в изделиях из бетона, оснащенного газом можно легко выполнить пропилы для обустройства инженерных сетей - материал не дает щелей, на нем не образуются неровности. Имеется и еще большой ряд преимуществ газобетона. Первое - газобетонные блоки с весьма точными габаритами легко и быстро выкладываются на кладочный состав, что заметно уменьшает время строительства, а стены делает практически цельными, и их позволительно не оштукатуривать, сразу приступая к оформительским работам. Стены из пористого бетона нуждаются в обязательном оштукатировании для выравнивания их. Второе - из газобетона можно строить даже самые непростые по форме сооружения. И третье -, метод изготовления влияет на механическую стойкость материала - при сопоставимой плотности газобетон заметно крепче, чем "пенный".
газобетон