БОрзая писал(а):
Huper писал(а):
.... особенно против собак бойцовских пород...
Стафики, питы, бульки и стафбульки- милейшие и добрейшие собаки! Кто держит таких собак или общался с ними вплотную, подтвердят мои слова на все 100000 % !!! Эти собаки очень добры к людям, очень ласковы дома и общительны! И "покусы" людей "бойцовыми" породами куда реже, чем покусы например теми же спаниелями или пекинесами!
В статье сказанно, что ребёнок остался БЕЗ присмотра! Трагедия конечно ужасная! Но что там творил годовалый ребёнок, не известно... В годовалом возрасте- ни страха, ни "мозгов" ещё нет ...
Лично мой сын, когда ему было 1 год и 2 месяца, стоял в коридоре и настойчиво дёргал моего старенького кобеля Афгана за хвост... Бакс минут пять просто рычал, предупреждая... но сын "предупреждения" не понимал и продолжал дёргать... и тут уже мой старый пёс не выдержал и резко долбанул сына клыками, пробив хорошие дырки на локте и рёбрах сына! (Огреблись потом оба и больше друг друга не трогали)...
Кто виноват в этой ситуации? Конечно же, тогда ещё маленький и несмышлёный мой сынок!
Ластик писал(а):
женщина собаковод имела ввиду что домашняя собака содержащаяся у нормальных владельцев, сама по себе никого не тронет, если только не будет защищать хозяев, своё потомство, территорию. Этого ребёнка собаки не знали (он там гостил), и "кто-то чужой" проник на их территорию, хозяйки рядом в этот момент не было. Вина полностью владельцев. Имев таких собак, оставить без присмотра малыша.
почитайте что вы пишите уважаемые! вы живете осознанием того что все вокруг подчиняется законам собачего мира, там "предупредительный рык", "стая", "охрана своей территории", "чужой проник" - мы в социуме людей живем!!! по моему вы зря ставите права человека (как бы громко это не звучало) выше прав животного. вы же тут пытаетесь оправдать собак, а тут недолеко и до оправдания хозяев, потому что так то вроде не они убивали и ничего им за это и быть не должно. к сожалению законы у нас пока такие что им за это ничего не будет это точно.
каждый из нас, я думаю, часто сталкивался с ситуацией когда встречал на улице хозяев гуляющих с собакой без поводка и намордника, и она носится и не реагирует на крики хозяина (особенно когда собака-подросток, уже не щенок, но и не взрослый), так вот хозяева кричат прохожим "да вы не бойтесь она не кусается!!!" или "стойте, стойте она не тронет!!!", так вот почему я должен подвергатся риску нападения из за прихоти владельцев? почему я должен ограничивать свою свободу передвижения из за собак? почему хозяева считают права своих собак выше прав остальных?
я думаю внятных ответов я не услышу
все реплики о том что он как член семьи что это милейшие создания от лукавого - и летальные случаи тому подтверждения. в цивилизованных странах давно уже выработали законы, в том числе и вообще запрещающие иметь собак любых пород в черте города.
надеюсь это скоро исправиться
http://www.dogster.ru/publ/5/