Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4004 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 267  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: любовь к собаке
СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 10:25 

Huper писал(а):
.... особенно против собак бойцовских пород...

Стафики, питы, бульки и стафбульки- милейшие и добрейшие собаки! Кто держит таких собак или общался с ними вплотную, подтвердят мои слова на все 100000 % !!! Эти собаки очень добры к людям, очень ласковы дома и общительны! И "покусы" людей "бойцовыми" породами куда реже, чем покусы например теми же спаниелями или пекинесами!

В статье сказанно, что ребёнок остался БЕЗ присмотра! Трагедия конечно ужасная! Но что там творил годовалый ребёнок, не известно... В годовалом возрасте- ни страха, ни "мозгов" ещё нет ...
Лично мой сын, когда ему было 1 год и 2 месяца, стоял в коридоре и настойчиво дёргал моего старенького кобеля Афгана за хвост... Бакс минут пять просто рычал, предупреждая... но сын "предупреждения" не понимал и продолжал дёргать... и тут уже мой старый пёс не выдержал и резко долбанул сына клыками, пробив хорошие дырки на локте и рёбрах сына! (Огреблись потом оба и больше друг друга не трогали)...
Кто виноват в этой ситуации? Конечно же, тогда ещё маленький и несмышлёный мой сынок!

Поэтому не нужно после таких случаев сразу "казнить" всех собак...

По роду своей профессии, ко мне ооооочень много приводят собак... и больше чем за 20 лет общения с собаками, я НИ РАЗУ не встретила агрессивную (по отношению к людям) "бойцовую" собаку, ... хоть зашивала раны им без наркоза или гипсовала только что сломанную лапу- ни малейшего намёка на агрессию!!! Но зато каждый "пятый" спаниель или той-пуделёк с астервенением кидались и кусались, не давая даже прикоснутся к себе!

Просто если укусил человека пуделёк- вроде ерунда, не заметно... а вот если вдруг, единичный случай, покуса "бойцовой" породой- то всёёёё, раздувают событие до глобальных маштабов :(
Хотя, по статистике, покусов "бойцовыми" породами гораздо реже, чем собаками других пород! Это факт!
Вложение:
98.jpg
98.jpg [ 90.43 Кб | Просмотров: 4632 ]

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 10:32 

Цитата:
что там творил годовалый ребёнок, не известно... В годовалом возрасте- ни страха, ни "мозгов" ещё нет ...

Мы увидели что натворила собака, не важно какой породы , собака без присмотра, без поводка и намордника. Я думаю речь не о детях без присмотра, а о самостоятельных собакакх, в том числе бродячих.

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 10:38 

женщина собаковод имела ввиду что домашняя собака содержащаяся у нормальных владельцев, сама по себе никого не тронет, если только не будет защищать хозяев, своё потомство, территорию. Этого ребёнка собаки не знали (он там гостил), и "кто-то чужой" проник на их территорию, хозяйки рядом в этот момент не было. Вина полностью владельцев. Имев таких собак, оставить без присмотра малыша.
Вот нормальная ситуация- ребёнок и собака.http://video.mail.ru/mail/58365/871/1441.html , нормальная воспитаная собака, любой породы, своему ребёнку никогда не причинит вред.

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 10:42 

Так в этом случае собаки были на своей территории, и вроде как на привязи.

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 10:43 

пешеход писал(а):
...Я думаю речь не о детях без присмотра...

Любое животное, в целях самообороны, может нанести смертельные травмы ... было много случаев когда кошки залазили в кроватку к спящему ребёнку, ложились поперёк шеи ребёнка, после чего ребёнок уже не просыпался :(
С любыми "зверьками" нельзя оставлять маленьких детей без присмотра...

Но в данном случае, не спорю... конкретно данных собак, убивших ребёнка, я бы тут же убила собственными руками...

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 10:45 

я так считаю. никто не обязан любить собак. кто то их боится (сколько раз я сталкивалась с тем, как моего "волкодава" обходят стороной)
и каким миролюбивым животное бы ни было - это животное. неизвестно что у него в голове. не должно быть беспризорных собак на улице. они переносчики заразы и угроза детям.
я люблю и не боюсь собак, но в детстве одна большая дворняжка зашла к нам в школу и я как самая смелая взялась ее выпроваживать. осторожненько положила ей руку на спину, а она меня тяпнула.... потом меня ждали 20 уколов от бешенства...
кто был виноват? конечно я.. нефиг лезть к животному. но с ребенка - какой спрос...

мне кажется, по улицам городов бегает не так много собак. провести всеобщую стерилизацию. и взять на учет всех собаководов - чтоб не смели выкидывать на улицу своих питомцев. неужели это так сложно...

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 10:52 

Ластик писал(а):
Вот нормальная ситуация- ребёнок и собака. http://video.mail.ru/mail/58365/871/1441.html , нормальная воспитаная собака, любой породы, своему ребёнку никогда не причинит вред.

:D Классный ролик Наташ!
Именно ТАК ведут себя дома ВСЕ "бойцовые" породы, со СВОИМИ "членами стаи"!

Эквилибриум писал(а):
провести всеобщую стерилизацию. и взять на учет всех собаководов - чтоб не смели выкидывать на улицу своих питомцев. неужели это так сложно...

Это было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Только... у нашего города на такие дела ни когда нет денег :(

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 11:05 

БОрзая писал(а):
Стафики, питы, бульки и стафбульки- милейшие и добрейшие собаки! Кто держит таких собак или общался с ними вплотную, подтвердят мои слова на все 100000 % !!! Эти собаки очень добры к людям, очень ласковы дома и общительны! И "покусы" людей "бойцовыми" породами куда реже, чем покусы например теми же спаниелями или пекинесами!

Спасибо!!! Очень верное высказывание! Но людям это не доказать :( Так надоело каждый день объяснять людям что они никогда не посмеют, даже не подумают проявить агрессию к человеку, но нет в ответ одно и то же: "они тебя съедят, это ладно еще тебя-хозяйку, а то и еще кого нибудь!"
Ластик писал(а):
Вот нормальная ситуация- ребёнок и собака.http://video.mail.ru/mail/58365/871/1441.html , нормальная воспитаная собака, любой породы, своему ребёнку никогда не причинит вред.

Видео супер!!! Это Красноярский булик Мановарчик. И таких семей очень много, где собаки-няньки для детей, но об этом ведь не интересно говорить, показывать по телевизору и т.д. Людям гораздо интересней посмотреть (показать) сюжеты с неблогополучным исходом, а затем пойти и побрызгать слюной от криков в сторону ответственных, хороших владельцов!

Вложения:
301p3WV.jpg
301p3WV.jpg [ 97.29 Кб | Просмотров: 4623 ]
301oP7F.jpg
301oP7F.jpg [ 46.16 Кб | Просмотров: 4623 ]
201oOok.jpg
201oOok.jpg [ 51.08 Кб | Просмотров: 4623 ]

Последний раз редактировалось Алина BUII Вт 04 окт 2011, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 11:07 

Эквилибриум писал(а):
мне кажется, по улицам городов бегает не так много собак. провести всеобщую стерилизацию. и взять на учет всех собаководов - чтоб не смели выкидывать на улицу своих питомцев. неужели это так сложно...

так этот вопрос уже несколько раз поднимали, только сдвигов то никаких. В прошлое воскресенье была передача про московские приюты для собак. Так там без слёз некоторые сюжеты нельзя было смотреть. Как владельцы этих приютов делают на этом деньги. На содержание 1 собаки в москве в месяц выделяется больше 9 тыс. руб. ( 5 тыс.-стерилизация, остальное на содержание и питание). Поставили скрытые камеры на один из приютов- привозят корма для собак, а через несколько часов эти корма идут налево по 400руб за мешок. Взяли несколько сук, по докам-стерилизованных, повезли на УЗИ, а там всё на месте. А показали один приют, так вообще -живодёрня. Собаки (больше 100) полудохлые живут в тёмном сарае, в клетках. Никто не убирает, живут в своём помёте. Еды нет, воды нет. Электричества и отпления тем более. Нашли какого-то молодого мужичка, кавказской национальности, которого наняли присматривать за этими собаками. Так ему самому жрать нечего. Зарплату он давно не видел, корма для собак очень редко привозят. Ветеринар последний раз был в феврале (пол года назад). Волонтёры привезли еды для собак, повели на прогулку, а собаки боятся, прижимаются к земле. Они света и улицы долгое время не видели. Потом показывают этого надсмотрщика - он варит кашу перловую с собачьим кормом для себя и родственников с соседней стройки.
У нас в городе выделяются деньги на приют. на 10 собак в год! Врать не буду но вроде около 3 тыс. на собаку. В приюте должны простерилизовать собаку, и в течение месяца содержать её, если за этот месяц не найдутся владельцы на эту собачку,её возвращают на то же место, где взяли. Приют этот кто-нибудь видел? Жесть. Сарай.

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 11:23 

Кстати, поздравляю всех С всемирным днём защиты животных! У меня ещё у старшей собаки Блэка сегодня 4 года.
каким был, когда мы его взяли
Изображение
а такой сейчас
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 11:31 

Ластик писал(а):
В прошлое воскресенье была передача

Тоже смотрела :( Бедные собачки :cry:
Ластик писал(а):
Приют этот кто-нибудь видел?

У Свекрови чуть больше года назад ротер с участка своего дома сбежал. Ездили искали, позвонили в приют, сказали да, кто то привез такого мальчика. Они поехали забирать его и с ужасом рассказывали что увидели: заходим в полуразваленный сарай, где собаки и кошки все вместе, лежат друг на друге, пытаются согреться. Печально все это :(

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 11:39 

Ластик
Блэка с Днем Косточки!

Вложения:
4ba231643d0e.jpg
4ba231643d0e.jpg [ 20.17 Кб | Просмотров: 4619 ]

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 12:08 

Ребята, о чем разговор то !! Все собаки нормальные, когда хозяин рядом и в "миске сосиска". Я в Томске видел, как потерянный буль (без ошейника) метался по тротуару . Не знаю, какой он был дома, но растерянный пес огрызался и проявлял агрессию ко всем, кто оказался ближе полутора метров, при том что это город и много детей и мамаш с колясками. Мне все равно какие ласковые ваши собаки дома и как они относятся к вашим детям. Их не должно быть на улице без хозяев. Бродячие собаки - вне закона. Не можете цивилизованно - уничтожать, а не пилить приютские деньги. Пока жалеют выброшенных собак, погибают дети.

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 12:13 

БОрзая писал(а):
Huper писал(а):
.... особенно против собак бойцовских пород...

В статье сказанно, что ребёнок остался БЕЗ присмотра! Трагедия конечно ужасная! Но что там творил годовалый ребёнок, не известно... В годовалом возрасте- ни страха, ни "мозгов" ещё нет ...
Лично мой сын, когда ему было 1 год и 2 месяца, стоял в коридоре и настойчиво дёргал моего старенького кобеля Афгана за хвост... Бакс минут пять просто рычал, предупреждая... но сын "предупреждения" не понимал и продолжал дёргать... и тут уже мой старый пёс не выдержал и резко долбанул сына клыками, пробив хорошие дырки на локте и рёбрах сына! (Огреблись потом оба и больше друг друга не трогали)...
Кто виноват в этой ситуации? Конечно же, тогда ещё маленький и несмышлёный мой сынок!

Ластик писал(а):
женщина собаковод имела ввиду что домашняя собака содержащаяся у нормальных владельцев, сама по себе никого не тронет, если только не будет защищать хозяев, своё потомство, территорию. Этого ребёнка собаки не знали (он там гостил), и "кто-то чужой" проник на их территорию, хозяйки рядом в этот момент не было. Вина полностью владельцев. Имев таких собак, оставить без присмотра малыша.

почитайте что вы пишите уважаемые! вы живете осознанием того что все вокруг подчиняется законам собачего мира, там "предупредительный рык", "стая", "охрана своей территории", "чужой проник" - мы в социуме людей живем!!! по моему вы зря ставите права человека (как бы громко это не звучало) выше прав животного. вы же тут пытаетесь оправдать собак, а тут недолеко и до оправдания хозяев, потому что так то вроде не они убивали и ничего им за это и быть не должно. к сожалению законы у нас пока такие что им за это ничего не будет это точно.

каждый из нас, я думаю, часто сталкивался с ситуацией когда встречал на улице хозяев гуляющих с собакой без поводка и намордника, и она носится и не реагирует на крики хозяина (особенно когда собака-подросток, уже не щенок, но и не взрослый), так вот хозяева кричат прохожим "да вы не бойтесь она не кусается!!!" или "стойте, стойте она не тронет!!!", так вот почему я должен подвергатся риску нападения из за прихоти владельцев? почему я должен ограничивать свою свободу передвижения из за собак? почему хозяева считают права своих собак выше прав остальных?

я думаю внятных ответов я не услышу

все реплики о том что он как член семьи что это милейшие создания от лукавого - и летальные случаи тому подтверждения. в цивилизованных странах давно уже выработали законы, в том числе и вообще запрещающие иметь собак любых пород в черте города.
надеюсь это скоро исправиться
http://www.dogster.ru/publ/5/

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011, 12:55 

Huper писал(а):
я думаю внятных ответов я не услышу ...

А внятный ответ на КАКОЙ вопрос Вы хотите услышать ?
Такие случай, как «собака загрызла своего хозяина или дикая волчица выкормила брошенного новорождённого ребёнка» есть, были и будут, пока существуют люди, животные и т.д. и НИ ОДИН закон в Мире не сможет исключить такие случаи!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4004 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 267  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов