Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФотоГРАФИЯ
СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 09:36 

giland, а мне понравилась последняя, с камышом
вот она не стеб уже, сразу видно :)

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 09:47 

Ivanov_DV писал(а):
giland, а мне понравилась последняя, с камышом
вот она не стеб уже, сразу видно :)

А тут я уже и не стебаюсь...
Вы в Сибири в более выигрышном положении- красота природы на каждом шагу, а здесь необходимо приложить не мало усилий, что бы её обнаружить, природа здесь НИКАКАЯ (с точки зрения коренного сибиряка, влюблённого в свой край).

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 10:04 

..."уголок" с соснами воспринимается почти родным.

Вложения:
100_0409.jpg
100_0409.jpg [ 280.04 Кб | Просмотров: 4453 ]

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 11:19 

Коллеги, меня звали фотографы-коллеги по России на сьемки надавно в разные края. И цена вопроса небольшая была. Но, не поехал, посчитал от лукавого это предложение. Сначала тут где живёшь сделай что то. Вот и делаю как могу , а там будь, что будет. И чем больше вникаю в сибирский пейзаж тем более восторг растёт. Потенциал просто безнадежно огромен. И не надо уже ни Африку(хотя в Доминиканию ребята с фотиками тамошнии зовут и наверное сьезжу, ни Гималаев, до них дорасти ещё надоть). На это лето в работе фотопроект по открыткам реки нашенской, который плавно перетекет в фотоальбом по ней же... Пока готовлюсь и морально и материально. Уже на стадии понимания, во что встреваю. Но, зато и покупатели типа уже нашлися. Хорошо друзья помогают как могут, а так бы не потянул бы его(фотопроект по реке Томь). Сделаю... авторские экземпляры за мной с коньячком естестнно...
Назло всем доброжелателям типа помогающим за чужой счет....

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 11:44 

Почему то "Уголок с соснами" увидел ночным с луной меж сосен и не могу от этого избавится. А "камыши" и вправду нормально. Хотя есть спорный момент по переднему плану, но ладно(а то опять "обостренцев сезонных" навлеку на себя).
Хотя, всё равно скажу, что очень чувствуется именно дизайнер и поэтому некая незавершенность в работах присутствует.
Ааа, кстати, вчера филиал Московской фотоакадемии в Томске предложил авторскую забабахать в их городе по социальной теме. А я сторонник коллектива всё таки. И поэтому у кого есть шедевры на социалку(дети, старики, и т.д.) приглашаю в компанию. Работы отбирать буду не я естественно, а практики фотографы и исходя из современного развития фотографии.
...И ещё, то же кстати, почитайте Владимира Вяткина, например его мысли о WPP 2010 года: " Слепая механическая фиксация момента, возведенная в рамки современной фотографической культуры". Это он о мировом фотоконкурсе фотожурналистком главном. А то многие фотолюбители начитавшись типажей типа Кати Деготь, отождествляют свои ошибки с направлениями в современном искусстве фотографическом, а ведь уже наблюдается тендеция возрата на круги своя...имею в виду непрекращающийся спор о форме и содержании фоторабот в фотожурналистики. Интересно очень...То, то меня всегда воротило от бесконечных столбов и заборов с претензиями на личное видение. Хотя знаю одного человека, умеющего снимать и видеть "столбы", но он один, а хотящих сотни. До столбов надо тоже ведь дорасти.
И по поводу авторского видения, да ради всего....Но хочется сказать так: "Ищите Бога в самом себе, но не принимайте свинью в себе за Бога".

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 13:08 

EVGEN писал(а):
Почему то "Уголок с соснами" увидел ночным с луной меж сосен и не могу от этого избавится. А "камыши" и вправду нормально. Хотя есть спорный момент по переднему плану, но ладно(а то опять "обостренцев сезонных" навлеку на себя).
Хотя, всё равно скажу, что очень чувствуется именно дизайнер и поэтому некая незавершенность в работах присутствует.

Так и не претендую на ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ- ФОТОГРАФ... именно художник, и именно дизайнер. Если что и снимаю, то в собственное удовольствие... бывает, что для работы, но это "веточки"
"Уголок с соснами" ночной, с луной... пардонте, техника у меня не та, не для ночной съёмки. А покупать такую- пока не вижу необходимости. Хотелось бы, но в моём бюджете есть статьи по-важней, нам "серым" и так сойдёт...
EVGEN, а не тот ли Вы Евген, который бывал у меня в "М-art" ???

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 13:24 

ангелюшка писал(а):
Привет! А фотографией кто-нибудь увлекается? Пусть не профессионально, а просто для себя. :?

Если кто забыл- именно так тема началась!!!

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 13:52 

А напомни пожста где это был..М-Арт, блин... счас мучаться буду.

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 14:11 

Кажется пр. Победы 43 а, рекламная студия а в соседнем помещении- зал комп. игр.

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 14:15 

Ранее прозвучало: ты это, или не ты? (про меня) вот я теперь и ломаю голову- где могли пересекаться?

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 14:29 

Обращение к .....людям
Мне Алексей Бушов говорил как-то, что в маленьких городах очень трудно сегодня создать полноценный фотоклуб. Я горячо спорил с ним, а теперь понимаю чего он мне хотел сказать. Иии.. наверное соглашусь уже. Впервые фотоклуб "Окно" был создан нами в Юрге, в 1987 году примерно. И удачно просуществовал пару лет(несколько городских фотовыставок были проведены успешно). Пока не уехал его вдохновитель Василий Воробьев(он счас преподает курс теле-видеомастерства в одном из универов России). Но, на тот момент в городе было ТРИ фотостудии любительско-профессионального уровня. И не счесть домашних фотолабораторий. Был культ фотографии, пусть и маленький. В Юрге проходили международные и областные фотовыставки и был какой то уровень её понимания. А сейчас иллюзия легкости этого жанра нивелировала фотографию в сознании обывателя до примитивного нажатия на кнопку. Но - парадокс. Сама фотография, при этом осталась как и была. Но в уже без читающих и обучаемых фотолюбителей, как бы в одиночестве. И переехала в города с большим колличеством населения. Выросло новое поколение и не одно уже, любителей без базовых знаний. Меня до сих пор вводит в большое недоумение, когда люди с камерами в руках и позиционирующие как фотографы, не имеют первичных понятий о глубине резкости и фокусного растояния. Я начинаю тупить и думать, что люди шутят и отвечаю соответственно, а они потом обижаются... Но, им никто не запрещает читать КНИГИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЖИМАТЬ НА КНОПКИ.
и ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, что я как то предвзято коментирую ваши работы. Ну зайдите на приличный фотосайт профи и любителей в конце концов, зарегестрируйтесь на форуме и вникните в критику авторов друг друга. Нет, так есть майлы-одноклассники там всякие, там что угодно, выстави любую фотку и наберешь огромное колл-во баллов. Но причем тут уже фотография...я не понимаю
И если вы господа любители думаете, что здесь как на "однокласниках". То я закругляюсь. Хвалите друг друга без меня... Мне есть где общаться. Сколько фоток выставлено, а критику по сути фотоработы, только Дима Иванов давал и никто не пытался даже разобрать наши фотки. Попытаться разобрать работу, а не личности. Спасибо giland внес струю здравую... А у меня вообще, благодаря таким обиженным фотолюбителям ощущение сложилось, что:
1. я "гуру"(да ради всего...)
2. хам(позволил себе плохое называть плохим)
3. как там ещё, забыл уже...
....Почему мне не приходит в голову обижаться на критику моих коллег профи еслимои косяки в работахх, называют косяками, и не иначе...Вот у Димы проскользнула фраза одна, что ему ничего не нравится, а ведь он прав и ни одна работа не катит на приличую стенку даже. Чего хвалить то, если действительно плохо у всех. У любителей, как именно у любителей, у профи, как у профи. Лицемерить как кукушка с петухом. А надо? И при этом учиться никто не хочет почему то..."а зачем, нас и так не плохо кормят", так что ли.
...И ещё напоследок. Я помню, как ещё пацаном после армии сразу , сделал нелепую ошибку в первичном термине фотографическом, учавствуя в разговоре с профи... и до сего дня мне стыдно за моё незнание. А сегодня, понятие малограмотности заменено на красивую фразу о авторском видение, так что-ли?

Последний раз редактировалось EVGEN Ср 27 апр 2011, 14:58, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 14:40 

giland, Нее я там так и не разу не был.
Кстати девочка, которая открыла эту рубрику, сама как я понял хотела начать проекты по фотографии в городе. Но, не нашла соподвижников и забыло про них

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 16:29 

EVGEN писал(а):
Спасибо giland внес струю здравую... А у меня вообще, благодаря таким обиженным фотолюбителям ощущение сложилось, что.....

Непонятно, то ли похвалил, то ли поругал..... если "обиженный фотолюбитель" - в мой адрес, то глубоко заблуждаетесь, уважаемый. Повторюсь, что на "фотографа" никогда не претендовал. Так... читал-читал, ну и высказал своё ощущение.... ну а уж потооооом позволил себе прицепить несколько фоточек.
А цену себе, как художнику- давно знаю, её мне давали Н.Н.Черкасов, В.Ф. Толпыго, Плотниковы Валера с Леной, Серёга Ермаков да и много ещё кто................

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 19:12 

EVGEN писал(а):
А сегодня, понятие малограмотности заменено на красивую фразу о авторском видение, так что-ли?

Трудно не согласиться, только добавил бы "профессиональной малограмотности", если мы об авторском видении.Это присутствует во всех видах и направлениях искусства, будь то живопись, театр, кино или фотография. Например меня всегда раздражают питерские "митьки" с их сю-авангардизмом. Квадрат Малевича- это ваще отдельный разговор......
EVGEN, но мы-то не на сайте профессиональных фотографов. И критиковать можно по-разному. Одно дело, когда она звучит по-братски, пусть даже по-старшебратски, и совсем другое дело- когда тон снисходительно-менторский.
Допустим: мне совсем не нравится дизайн сайта ЮГС и этого форума в частности, могу разнести их дизайнеров в пух и прах за три секунды... но ЗАЧЕМ??? Даёт он мне возможность общаться с моими земляками, и спасибо ему за это огромное!!!
Попробуйте так же отнестись и к нашим дилетантским фотографиям... к чему эта "подростковая" категоричность?

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2011, 21:24 

giland писал(а):
Акация. Здесь она выглядит ТАК.
Да уж, непохоже на сосну... :lol: Про природу тамошнюю могу только сказать, что есть таки места красивые в большом масштабе, есть и малогабаритные :lol: , мне очень запомнились реки, причем в местах, когда они уже и не горные, но и до равнинных не опустились.
Впрочем, у Вас там все впереди, успеете еще изучить окресности. Успехов!

Добавлю - и жду еще фоток, красивых и разных!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов