Обращение к .....людям Мне Алексей Бушов говорил как-то, что в маленьких городах очень трудно сегодня создать полноценный фотоклуб. Я горячо спорил с ним, а теперь понимаю чего он мне хотел сказать. Иии.. наверное соглашусь уже. Впервые фотоклуб "Окно" был создан нами в Юрге, в 1987 году примерно. И удачно просуществовал пару лет(несколько городских фотовыставок были проведены успешно). Пока не уехал его вдохновитель Василий Воробьев(он счас преподает курс теле-видеомастерства в одном из универов России). Но, на тот момент в городе было ТРИ фотостудии любительско-профессионального уровня. И не счесть домашних фотолабораторий. Был культ фотографии, пусть и маленький. В Юрге проходили международные и областные фотовыставки и был какой то уровень её понимания. А сейчас иллюзия легкости этого жанра нивелировала фотографию в сознании обывателя до примитивного нажатия на кнопку. Но - парадокс. Сама фотография, при этом осталась как и была. Но в уже без читающих и обучаемых фотолюбителей, как бы в одиночестве. И переехала в города с большим колличеством населения. Выросло новое поколение и не одно уже, любителей без базовых знаний. Меня до сих пор вводит в большое недоумение, когда люди с камерами в руках и позиционирующие как фотографы, не имеют первичных понятий о глубине резкости и фокусного растояния. Я начинаю тупить и думать, что люди шутят и отвечаю соответственно, а они потом обижаются... Но, им никто не запрещает читать КНИГИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЖИМАТЬ НА КНОПКИ. и ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, что я как то предвзято коментирую ваши работы. Ну зайдите на приличный фотосайт профи и любителей в конце концов, зарегестрируйтесь на форуме и вникните в критику авторов друг друга. Нет, так есть майлы-одноклассники там всякие, там что угодно, выстави любую фотку и наберешь огромное колл-во баллов. Но причем тут уже фотография...я не понимаю И если вы господа любители думаете, что здесь как на "однокласниках". То я закругляюсь. Хвалите друг друга без меня... Мне есть где общаться. Сколько фоток выставлено, а критику по сути фотоработы, только Дима Иванов давал и никто не пытался даже разобрать наши фотки. Попытаться разобрать работу, а не личности. Спасибо giland внес струю здравую... А у меня вообще, благодаря таким обиженным фотолюбителям ощущение сложилось, что: 1. я "гуру"(да ради всего...) 2. хам(позволил себе плохое называть плохим) 3. как там ещё, забыл уже... ....Почему мне не приходит в голову обижаться на критику моих коллег профи еслимои косяки в работахх, называют косяками, и не иначе...Вот у Димы проскользнула фраза одна, что ему ничего не нравится, а ведь он прав и ни одна работа не катит на приличую стенку даже. Чего хвалить то, если действительно плохо у всех. У любителей, как именно у любителей, у профи, как у профи. Лицемерить как кукушка с петухом. А надо? И при этом учиться никто не хочет почему то..."а зачем, нас и так не плохо кормят", так что ли. ...И ещё напоследок. Я помню, как ещё пацаном после армии сразу , сделал нелепую ошибку в первичном термине фотографическом, учавствуя в разговоре с профи... и до сего дня мне стыдно за моё незнание. А сегодня, понятие малограмотности заменено на красивую фразу о авторском видение, так что-ли?
_________________ fotografi
Последний раз редактировалось EVGEN Ср 27 апр 2011, 14:58, всего редактировалось 6 раз(а).
|