лео писал(а):
Зарплаты на заводе растут, пусть и понемногу. Заметьте, я не сказала "росли".

И мы уже об этом разговаривали выше. Когда сегодняшние собственники пришли на Юрмаш, работники вообще мизер получали. И, если кто помнит, месяцами з/п не выплачивали. Сейчас все стабильно и социальный пакет полный, и множество социальных программ.
Вообще то нынешние собственники уже хозяйничают на заводе 4 г. Ситуацию по зп и вообще работе на заводе в 2008-2009 г. рассказать или сами в курсе?
Все что делают - это откуп за кузбасский уголь, а сам завод им вообще до одного места, ИМХО
Кстати, еще не известно, что намечается.
http://www.yumz.ru/about/report/lists/l ... 0_2010.pdfлео писал(а):
И еще, ребят, я сейчас, может, кого и разозлю, но все таки выскажу свою точку зрения. Вот почему вы не возмущаетесь, что дворники или технички или вахтеры где-то в другом месте мало получают, а уровень зарплат низкоквалифицированного персонала на заводе вас за живое затронул? Прямо не знаю. Мне тоже в жизни приходилось туго. И в детском саду приходилось подрабатывать. За 3500 в месяц. Ненене, не говорю, что это правильно. Ну, просто так повелось. Если хочешь добиться что-то в жизни, действуй. Если не хочешь-не можешь, что ж.
я так и не понял, кого это вы к низкоквалифицированному персоналу причисляете? Что значит просто так повелось? Кем повелось и почему именно так? Почему вы с такой настойчивостью хотите, что бы все, как вы говорите повелось, так и осталось?
лео писал(а):
Всегда ПРОИЗВОДИТЕЛИ получали больше, чем обслуживающий персонал. Разве это не справедливо? Ну, а то что это у кладовщика 5-6 тысяч. Что ж, еще полгода назад у меня такая же зарплата была. И я понимала, что это временная ситуация. Если хочешь чего-то добиться, действуй. К тому же в стране у нас такая зарплата не вызывает шок. В Европе - да. Но опять же, надо понимать, что это не случайность и одним пожеланием тут ничего не сделаешь.
Такая зп не вызывает шок только у того, у кого есть какой-никакой тыл. Муж работающий или инвалид, родители пенсионеры и т.д. У нас дибилы в "бодрости" по червонцу пенсию получают, если что.
лео писал(а):
Вы пишете, крановщик 15 000 получает. А где у нас в городе крановщик получает больше, а? Я, честно, не совсем представляю себе эту работу. Может, кто объяснит, в чем она состоит? Я так полагаю, тяжести самому не надо таскать? И особых знаний-умений не надо? И по ночам спит спокойно, голова не загружена финансовыми планами, налогами, не сочиняет сценарии праздников по ночам, не плачет, что не смог спасти жизнь ребенку, ну и т.д.? Конечно, на 15 000 мужику не прожить. Хотя как посмотреть. Мой получал 25. 15 из них мы тратили на то, чтобы добраться до города и сделать ремонт машины - нашего единственного спасения. Ситуации разные бывают...
На счет особых знаний умений не надо, на машиниста-крана сначала надо отучиться Не каждый сможет еще им работать, кто по медицине не пройдет, кто сам откажется. Вот выпускают у нас в год по нескольку десятков, только почему то нехватка постоянная, сейчас последние старички на пенсию свалят, весело будет.
А фин планы - это не в смысле, думает, как кому нибудь в тюхать, чтонибудь не нужное или вообще в наглую нахлобучить? Про сценарии вообще рассмешили, без них паразитов в обществе - перебор уже.