Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какая религия на машзаводе
СообщениеДобавлено: Пт 03 дек 2010, 23:48 

Подобные секции качественно вести может только действительно увлечённый человек,тот кто может реально чему-то научить ребятишек,передать им свои знания! К сожаленью требования отделов нар.образования включают обязательное педагогическое образование,высшее! Как правило такое в одном лице редко совместимо! Вроде есть люди--"допуска" нет!

СообщениеДобавлено: Вс 05 дек 2010, 03:41 

Цитата:
работаю машинистом башенного крана в ООО Новокузнецкая автобаза города Новокузнецка.У нас на предприятии из месяца в месяц задерживают зарплату.Каждый месяц мы не знаем когда мы её получим толи 16 толи 29 толи 31числа а бывает что тянут до первых чисел последующего месяца.Так и сейчас сегодня первое декабря а когда будет зарплата за октябрь ни кто сказать не может. Работы на предприятии мало многие не могут даже выработать нору часов за месяц от этого низкая зарплата .При этом людей не сокращают так как якобы у автобазы нет денег чтобы выплачивать комппенсации уволеным .Многие работники в том числе и я вынуждены подрабатывать тоесть работать на двух работах без выходных и праздников.

http://www.ako.ru/priemAko/podrVopr.asp?nom=15720
:blush2:

СообщениеДобавлено: Вс 05 дек 2010, 08:28 

Раз делал фотосессию, и пока камера готовилась, разговорился с человеком. И вот, что услышал от него: ..."Работал в одном из цехов машзавода. Сначала электриком, потом вырос до энергетика. Кроме как пошёл на.....й ничего в свой адрес не слышал от руководства. Уволился и устроился в одну из электросетевых компаний области. Сейчас один из лучших работников, на доске почета, премии, путевки и т.д"....
А это я уже сам видел и был свидетелем. Прохожу мимо ЗДУ, вижу стоит знакомый мальчишка из КБ и плачет и при этом пьяный, пьяный. Что да как? Выясняю парень написал заявление с родного(это его слова) предприятия. А почему? Зарплата никакая, ипотеку взять не могет, даже с женой. Короче ничего не светит. Вот сьездил в Томск, сразу предложили работу по специальности, зарплата в разы больше, служебка с последующей передачей в собственность и т.д. А что говорю тогда плачешь.Так, говорит, жалко же. Сколько сил отдано, но я здесь не нужен никому. И это не последний специалист!
И вот таких примеров у меня масса уважаемая Лео, начиная от руководителей и заканчивая молодыми специалистами. Вы смотрите реально пож-ста, а не исходя из того, что пишет газета Юрга. Ведь я сам принимал участие в создание таких "шоколадных оберток" и именно это, была одна из основных причин моего увольнения, противно врать стало. Зарплату я себе поднимал в разы, но на подработках, как вы даете ссылку про крановщицу и коллеги мои выживали только на таких подработках на стороне.
А про металлургию! Я вооще...!. Ведь были допущены ошибки ещё на стадии принятия помпезных новаторских решений (я как бы в хороших отношениях с прежними и нынешними металлургами и отслеживал всю её перестройку). Что мы имеем сейчас, даже больно говорить. Но скажу от себя. Что пишется и говориться с трибун - фантазии, на местах порой, с точностью до наоборот уважаемая Лео. Спуститесь в цеха и поговорите с работягами. Разуйте свои глаза наконец. Люди увольняются с завода, начинают свое дело и работают настолько эффективно, что просто диву даешься, как меняется человек. И ни у кого из них практически нет добрых слов про недавнее свое заводское прошлое. Я ЭТО ГОВОРЮ С БОЛЬЮ, ТАК КАК ПО ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЮ СЕБЯ НЕ РАВНОДУШНЫМ К ЗАВОДУ, НО ФАЛЬШ, ЛИЦЕМЕРИЕ КУЛЬТИВИРУЕМОЕ ТАМ, ЕЩЁ ПРОТИВНЕЕ.

СообщениеДобавлено: Вс 05 дек 2010, 19:11 

лео писал(а):
Зарплаты на заводе растут, пусть и понемногу. Заметьте, я не сказала "росли". :D И мы уже об этом разговаривали выше. Когда сегодняшние собственники пришли на Юрмаш, работники вообще мизер получали. И, если кто помнит, месяцами з/п не выплачивали. Сейчас все стабильно и социальный пакет полный, и множество социальных программ.

Вообще то нынешние собственники уже хозяйничают на заводе 4 г. Ситуацию по зп и вообще работе на заводе в 2008-2009 г. рассказать или сами в курсе?
Все что делают - это откуп за кузбасский уголь, а сам завод им вообще до одного места, ИМХО
Кстати, еще не известно, что намечается.
http://www.yumz.ru/about/report/lists/l ... 0_2010.pdf

лео писал(а):
И еще, ребят, я сейчас, может, кого и разозлю, но все таки выскажу свою точку зрения. Вот почему вы не возмущаетесь, что дворники или технички или вахтеры где-то в другом месте мало получают, а уровень зарплат низкоквалифицированного персонала на заводе вас за живое затронул? Прямо не знаю. Мне тоже в жизни приходилось туго. И в детском саду приходилось подрабатывать. За 3500 в месяц. Ненене, не говорю, что это правильно. Ну, просто так повелось. Если хочешь добиться что-то в жизни, действуй. Если не хочешь-не можешь, что ж.

я так и не понял, кого это вы к низкоквалифицированному персоналу причисляете? Что значит просто так повелось? Кем повелось и почему именно так? Почему вы с такой настойчивостью хотите, что бы все, как вы говорите повелось, так и осталось?

лео писал(а):
Всегда ПРОИЗВОДИТЕЛИ получали больше, чем обслуживающий персонал. Разве это не справедливо? Ну, а то что это у кладовщика 5-6 тысяч. Что ж, еще полгода назад у меня такая же зарплата была. И я понимала, что это временная ситуация. Если хочешь чего-то добиться, действуй. К тому же в стране у нас такая зарплата не вызывает шок. В Европе - да. Но опять же, надо понимать, что это не случайность и одним пожеланием тут ничего не сделаешь.

Такая зп не вызывает шок только у того, у кого есть какой-никакой тыл. Муж работающий или инвалид, родители пенсионеры и т.д. У нас дибилы в "бодрости" по червонцу пенсию получают, если что.

лео писал(а):
Вы пишете, крановщик 15 000 получает. А где у нас в городе крановщик получает больше, а? Я, честно, не совсем представляю себе эту работу. Может, кто объяснит, в чем она состоит? Я так полагаю, тяжести самому не надо таскать? И особых знаний-умений не надо? И по ночам спит спокойно, голова не загружена финансовыми планами, налогами, не сочиняет сценарии праздников по ночам, не плачет, что не смог спасти жизнь ребенку, ну и т.д.? Конечно, на 15 000 мужику не прожить. Хотя как посмотреть. Мой получал 25. 15 из них мы тратили на то, чтобы добраться до города и сделать ремонт машины - нашего единственного спасения. Ситуации разные бывают...

На счет особых знаний умений не надо, на машиниста-крана сначала надо отучиться Не каждый сможет еще им работать, кто по медицине не пройдет, кто сам откажется. Вот выпускают у нас в год по нескольку десятков, только почему то нехватка постоянная, сейчас последние старички на пенсию свалят, весело будет.
А фин планы - это не в смысле, думает, как кому нибудь в тюхать, чтонибудь не нужное или вообще в наглую нахлобучить? Про сценарии вообще рассмешили, без них паразитов в обществе - перебор уже.

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 11:21 

Мдааа...Начали за здравие, кончили за упокой...По теме-то по ходу исписались...Все собрали в кучу - и религию, и завод, и личные пох...ные амбиции..

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 11:39 

Кончите по другому. :) Кто вам мешает? 8)

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 12:26 

у меня отец работает на ЮМЗ...так он говорит что молодеж в основном работает на руководящих должностях...а за гроши, какие платят молодым железки тягать никто не желает...вот и получается уйдут отцы на пенсию и ВСЕ...некому будет работать...останутся только заводоуправление и Начальники цехов с мастерами))

хочется добавить...будь желание у собственников поднять завод с колен, думаю тогда и не было бы частных литейных цехов, да линий по сбору горно-шахтного оборудования...
правильно тут звучит-выжмут последние соки и бросят нафикк!!! жаль...

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 21:48 

В нашем городе готовят станочников? При коммунистах был полный учебный цикл подготовки специалистов. От рабочих специальностей до инженерных. И даже училище из другой системы поставляло электронщиков как для армии, так и для завода. Сам прошёл этот путь.
А теперь? 55ка работает?

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 22:53 

Валерий писал(а):
55ка работает?

помянем :sad:

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 22:57 

сайт вроде есть, даже планы на 2011 г. :lol: а вот токарей-универсалов похоже уже не обучают.
http://pu-55.ru/index.php?option=com_co ... &Itemid=30

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 23:04 

Пепс писал(а):
помянем

так что тогда ожидать? станки сами не работают. а не обученную молодёжь куда девать? охранников столько не нужно. инженеров тоже. а в дворники они не пойдут. так что правительство со своей инновационной политикой получают двойное удовольствие. а ведь там не тупые. Значит умышленно?

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 23:08 

кстати, сколько получает на машзаводе токарь 6го разряда? скажем так - специалист с большой буквы. ведь не все же ещё ушли на пенсию? ну или фрезеровщик, не важно.

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 23:13 

Религия и вера дело тонкое, глубоко личностное. А так как оно сейчас представлено сейчас на заводе, напоминает агитки двадцатых годов. Когда требовалось в сжатые сроки смотивировать большое число индивидов на ударный труд. То есть нонсенс в том, что хорошее дело - русскую православную культуру опустили до уровня: "Два притопа, три прихлопа и поглядели на золотые купола". Доходит до смешного, захожу в отдел находящийся в стах метрах от строящего храма и мне рассказывают как молдаване строят за огромные бабки этот храм. Захожу в строящийся храм, работают армяне и на них похожии люди. Ни одного молдаванина. Говорю и выясняю, что финансирование никакое, строят чуть ли не за свои и т.д.. Короче за идею люди работают. Эт что?! А это, типичная ситуация на заводе. Что говорит о неверии людей в то , что видят и слышат. Коментарий не будет, каждый видит и слышит то, что хочет. Как говорится: " Блажен тот кто верует"

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 23:21 

да разберут её. хохлы свалят, и разберут.

СообщениеДобавлено: Пн 06 дек 2010, 23:32 

Скорее всего здесь собака порылась. Руководство завода являются приверженцами не традиционной русской православной церкви. У них свои заморочки. Отсюда и не традиционные моления - мужики отдельно, бабы отдельно. И церковь своя, Юргинский православный храм их не устраивает.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Православие — основная религия на Украине — в настоящее время представлена тремя религиозными объединениями:
Украинская Православная Церковь (Московский Патриархат) — УПЦ (МП),
Украинская Православная Церковь — Киевский Патриархат — УПЦ-КП,
Украинская Автокефальная Православная Церковь — УАПЦ.
По данным Госкомнацрелигий на 1 января 2009 года, имеется следующая статистика:[1]
УПЦ (МП) — 11444 общин, 9275 священников, 44 епархии
УПЦ-КП — 4093 общин, 2993 священников, 31 епархия
УАПЦ — 1183 общин, 683 священника, 12 епархий
По данным издания «Новые известия», верующими на Украине себя называют 70 % населения (33 млн из 47-миллионного населения страны). Посещают храмы регулярно около 5 млн человек. При этом 14 млн заявляют, что не относят себя к какой-либо церкви, среди тех же, кто чётко идентифицирует себя с определённой церковью, 7.2 млн являются прихожанами УПЦ (МП) (15.4 %), 5.5 млн. — УПЦ-КП (11.7 %). Издание заключает, что две основные православные церкви не пользуются однозначной поддержкой какой-либо действительно большой части населения, что касаемо УАПЦ, то поддержка этой церкви вообще минимальна, при этом её прихожане проживают, в основном, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях[2].
УПЦ (МП) — крупнейшее религиозное объединение Украины, единственная канонически признанная поместными православными церквями православная церковная структура, действующая как составная часть Русской православной церкви, обладающая широкой самостоятельностью в своём управлении[3].
СМИ указывают на региональную специфику распространённости той или иной церкви.[2]
В УПЦ два остальных религиозных объединения именуются «раскольничьими сообществами», действующими на её канонической территории. В 1992 году РПЦ извергла митрополита Киевского и всея Украины Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире, а в 1997 году предала анафеме после того, как он стал патриархом УПЦ-КП в 1995 году. Духовенство УПЦ-КП, со своей стороны, все эти годы пытается добиться от вселенского патриарха Варфоломея официального признания УПЦ-КП поместной автокефальной церковью на Украине. Раскол является одной из основных причин дестабилизации церковной жизни на Украине. УПЦ-КП и УАПЦ, не признанные ни одной из поместных православных церквей, тем не менее пользуются значительным влиянием и поддержкой со стороны националистически настроенных украинских политиков, относящихся к УПЦ, сохраняющей каноническое единство с Московским Патриархатом, как к «проводнику российского влияния» на Украине.
После обретения Украиной независимости её руководство стало поддерживать попытки своего рода «адаптации» православной церкви на Украине под «новые реалии». Основная идея заключалась в создании автокефальной церкви и перенесении центра церковной власти из Москвы в Киев. Буквально в первый же год после обретения самостоятельности украинское руководство поддержало деятельность ряда иерархов УПЦ, приведшую к её расколу на УПЦ, оставшуюся в юрисдикции Московского Патриархата, и УПЦ-КП, объявившую о самостоятельности.
В последнее время, однако, на Украине выдвигается идея объединения православных церквей, создания единой поместной церкви. При этом следует отметить, что под объединением подразумевается именно создание «украинской», государственной (то есть, не связанной с РПЦ) церкви.[2][4]
Согласно социологическим опросам, религиозное воспитание в семье получили 74,7 % жителей Запада Украины, тогда как в Центре — лишь 29,9 %, на Юге — 21,5 %, на Востоке — 18 %. Наибольшее доверие к православию проявляют жители Запада — 73,3 %, тогда как в Центре и на Востоке — немногим выше 50 %, а на Юге — лишь 40 %.[2]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов