Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод часов
СообщениеДобавлено: Чт 18 ноя 2010, 15:44 

misha писал(а):
...Они же сами жрать хотят, и сами же убивают источник этой жрачки (образно).

ну во первых - и им самим, и внукам их жрачки хватит, не сомневайся (для того и была перестройка затеяна).
а во вторых сайтик посмотри - много вопросов отпадёт, но другие появятся :( (если смотреть внимательно).

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Чт 18 ноя 2010, 16:55 

ну вот они и первые шаги к агломерации, открыл отдельный топик viewtopic.php?f=53&t=3595
очень быстрая реакция, точнее срок реализации с 1 января

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 09:43 

Хорошая реакция! :D
И так,
noname писал(а):
И не поймете, пока будете считать, что успешная экономика - это успешный бизнес, а успешный бизнес - это максимальная прибыль.
- это не совсем верное утверждение, точнее оно верно для нашей страны и нашей "экономики", когда не важно ничто, надо получить максимальную сиюминутную прибыль, а остальное пошло все на х... Это НЕ правильная экономика!
noname писал(а):
Ну так сформулируйте ваше мнение. Очень интересно, правда.

Я не могу Вам выдать полный расклад в экономическом развитии нашей страны и мира, однако, имхо, это должна быть рыночная экономика, но не производителей, а потребителей.
noname писал(а):
Ой-ёй-ёё-ёё-ёй, эка вас батенька понесло. Мы пока расхлебываем отголоски 90-х, это на самом деле отдельная большая тема.
Да, это отдельная огромная тема, но можно сказать, что мы так же, все еще, расхлебываем отголоски 17-го года прошлого века... а можно и еще глубже покапать...
noname писал(а):
С чего вы решили, что мы работаем х...ва? Есть доказательства? Цифры?
Назовите мне хоть 3 причины у наемного работника, возьмем например машзавод и того же леонова, по которым наемный работник будет считать, что это его родное?
Sergey_TSW писал(а):
а с чего ты решил, что мы х..ёво работаем? :shock:

А Вы считаете мы хорошо работаем??? У нас один из самых низких уровней производительности в мире! Если нужны конкретные цифры, то как Google пишется Вы знаете. Одна из причин, это потому что большинство на работе занимается делами, ну никак не связанными с работой (в этом же форуме видно, как многие работают...), а другая это халатное отношение. И нечего брать предприятия нашего города, таких предприятий во всей нашей стране то нашлось бы несколько штук, а должно быть именно так! И только тогда каждый работник будет понимать что от ЕГО работы будет зависеть успех всего предприятия, и только тогда будет и производительность и качество! Ну а как это сделать, это тоже большая отдельная тема, однако, все давно уже придумано за нас...
Sergey_TSW писал(а):
"моё" это то что принадлежит ТОЛЬКО мне, над чем я имею НЕОГРАНИЧЕННУЮ НИЧЕМ власть, что я могу использовать как ТОЛЬКО МНЕ угодно!
даже дети не "мои", а "наши". :wink:

НЕОГРАНИЧЕННОЙ НИЧЕМ власти не существует. Из этого можно сделать вывод, что не переведутся такие "люди", которые мусор не могут донести до СВОЕЙ мусорки...
Sergey_TSW писал(а):
кстати, в те времена гадили ГОРАЗДО меньше! а воровать было позорно и стрёмно! и именно поэтому этим не гордились и не хвастались, а не из за боязни сесть.

Да гадили чуть меньше, потому как было и "духовное" воспитание, которое, кстати у большинства стран есть и при развитом капитализме, взять тех же американцев, чуть ли не каждый из которых и гимн поёт при поднятии флага своей станы у себя во дворе. А так же есть и страны где и при развитом капитализме гадят гораздо меньше чем у нас при развитом социализме было, например Германия. Тут все дело не в строе, а в людях...
А воровали раньше не меньше, особенно люди при власти, просто про это не говорили, это все было "государственной тайной", и не так развит интернет был! :rofl:

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 12:53 

хотите сказать при плановой экономике промышленность была хуже чем при нынешней рыночной?? сомневаюсь...СССР развивался семимильными шагами, были достижения и в спорте и в промышленности и в науке...а сейчас ничего ЭТОГО нет!!! кроме Сколково ничего и не придумали...а вот это дурной показатель!!!
согласен, при плановости был дефицит...ну не было видиков, и приставок и телек был роскошью...НО!!! детишки были открытыми...общались, гуляли, кружки, макулатуру собирали...а не ТУПО задротили в компе как щазз!!)) и каждый студент знал, что окончив институт ему будет обеспечено рабочее место и необязательно в Юрге!!! да много плюсов...

а в нынешнем рынке кроме ИЗОБИЛИЯ товаров никаких плюсов и не видать...
вот это ФАКТ!!! и с этим что-то надо делать!!!! и замечу, что не призываю возвращаться назад!!! лишь обозначил плюсы плановой экономики!!

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 13:39 

wad прежде чем голословно заявлять о низкой производительности труда и бездумно тиражировать, как попугай газетные заголовки, советую по подробнее вникнуть в эту тему или вообще ее не затрагивать.
вот для затравки, много букфф, но оно того стоит.

http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0397/analit02.php

резюме этой статьи:

Цитата:
Но все это – в будущем. Прогнозные ожидания не отменяют того факта, что диагноз, приписывающий современной российской экономике "завышенную" цену труда, является ложным. В действительности 2004-2007 гг. были не периодом стремительного удорожания, а периодом стремительного удешевления рабочей силы с точки зрения предприятий. Это удешевление, давшее дополнительные импульсы развертыванию активного экономического роста, было поразительным по своим масштабам и то, что оно прошло незамеченным для большинства российских наблюдателей, почти не поддается объяснению.

В любом случае от иллюзий нужно избавляться и, на наш взгляд, чем раньше, тем лучше, так как цена за их поддержание – не только интеллектуальная, но и реальная – может быть слишком высокой.

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 14:09 

wad писал(а):
...А Вы считаете мы хорошо работаем??? У нас один из самых низких уровней производительности в мире! Если нужны конкретные цифры, то как Google пишется Вы знаете. Одна из причин, это потому что большинство на работе занимается делами, ну никак не связанными с работой (в этом же форуме видно, как многие работают...), а другая это халатное отношение...

мы отлично работаем!
однако ОСНОВНАЯ причина низкой производительности труда - это убогие средства производства. оставшиеся ещё с тех самых советских времён. и модернизировать их не очень то торопятся наши Алигархи, предпочитая тупо увеличить рабочее время работника, не вложив в техническое перевооружение производства ни копейки.

wad писал(а):
...И только тогда каждый работник будет понимать что от ЕГО работы будет зависеть успех всего предприятия, и только тогда будет и производительность и качество!...

этой утопии уже оооочень много лет, однако воз и ныне там, потому как реализовать это на практике не возможно.

wad писал(а):
НЕОГРАНИЧЕННОЙ НИЧЕМ власти не существует...

ну почему же, например над вещами - существует (вы можете выкинуть/порвать/подарить/постирать свои носки, если конечно захотите, и никто не вправе вам это запретить или в этом воспрепятствовать).

wad писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
кстати, в те времена гадили ГОРАЗДО меньше! а воровать было позорно и стрёмно! и именно поэтому этим не гордились и не хвастались, а не из за боязни сесть.

Да гадили чуть меньше...

ну так про то и речь.

wad писал(а):
...
А воровали раньше не меньше, особенно люди при власти, просто про это не говорили, это все было "государственной тайной", и не так развит интернет был! :rofl:

ну раз уж абсолютных цифр воровства власть имущих ни я ни вы не знаете, то думаю стоит оставить эту тему для потомков - им виднее будет, со временем всё посчитается и всем всё воздастся, по заслугам их.

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 14:31 

Sergey_TSW писал(а):
однако ОСНОВНАЯ причина низкой производительности труда - это убогие средства производства. оставшиеся ещё с тех самых советских времён. и модернизировать их не очень то торопятся наши Алигархи, предпочитая тупо увеличить рабочее время работника, не вложив в техническое перевооружение производства ни копейки.

+1

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 14:46 

даже учитывая убогие средства производства, говорить о низкой производительности труда вообще по стране, в корне не правильно, ибо это огромная ложь. 8)

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 20:59 

Sergey_TSW писал(а):
мы отлично работаем!

Время отправки сообщения: понедельник, 15 часов с копейками (ну с учетом кривого часового пояса - плюс-минус час). Самый разгар рабочего дня. Работаем мы действительно отлично.
Это для примера. Возможно, у человека в этот день выходной или график работы другой, но вообще-то согласитесь? Отношение к труду на самом деле оставляет желать лучшего (если, конечно, работаешь не на себя лично).

Цитата:
wad писал(а):
...И только тогда каждый работник будет понимать что от ЕГО работы будет зависеть успех всего предприятия, и только тогда будет и производительность и качество!...

этой утопии уже оооочень много лет, однако воз и ныне там, потому как реализовать это на практике не возможно.

Это не утопия. Я наблюдал это своими глазами (и даже участвовал) на примере Юргинского РУС, где в относительно небольшом коллективе каждый действительно знал, чтО и зачем он делает, а от результата напрямую зависела премия. И "Сибирьтелекома", где хоть разбейся - получишь хрен, потому что где-нибудь в Усть-пере...дюйске кто-то чего-то недовыполнил (при том, что "довыполнить" было вообще технически невозможно), да и вообще потому что где-то далеко кто-то решил, что на дворе кризис, и что "и так будут работать, куда они денутся", и вообще "вас там сильно много". Не думаю, что выдаю какую-то коммерческую тайну, но отношение к труду соответствующее.

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 21:18 

misha писал(а):
Время отправки сообщения: понедельник, 15 часов с копейками (ну с учетом кривого часового пояса - плюс-минус час). Самый разгар рабочего дня. Работаем мы действительно отлично.
Это для примера. Возможно, у человека в этот день выходной или график работы другой, но вообще-то согласитесь? Отношение к труду на самом деле оставляет желать лучшего (если, конечно, работаешь не на себя лично).

вообще не показатель, сами ответили почему, причем затронув лишь малую толику причин.

misha писал(а):
Это не утопия. Я наблюдал это своими глазами (и даже участвовал) на примере Юргинского РУС, где в относительно небольшом коллективе каждый действительно знал, чтО и зачем он делает, а от результата напрямую зависела премия. И "Сибирьтелекома", где хоть разбейся - получишь хрен, потому что где-нибудь в Усть-пере...дюйске кто-то чего-то недовыполнил (при том, что "довыполнить" было вообще технически невозможно), да и вообще потому что где-то далеко кто-то решил, что на дворе кризис, и что "и так будут работать, куда они денутся", и вообще "вас там сильно много". Не думаю, что выдаю какую-то коммерческую тайну, но отношение к труду соответствующее.

Ну да, ну да, в ЮРУС то все зависело от результата труда. Или все же от приближенности к чете Пешковых, эх... человеческая память, до чего же избирательна. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 21:26 

misha писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
мы отлично работаем!

позвольте не согласиться: если человек выполняет свои обязанности и у руководителя к нему нет НИКАКИХ претензий, значит он ОТЛИЧНО работает!
и не имеет никакого значения сколько сейчас часов с копейками.)))

misha писал(а):
Это не утопия. Я наблюдал это своими глазами (и даже участвовал) на примере Юргинского РУС...

в каких годах это было? кто являлся собственником Юргинского РУС? а кто директором?

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 21:40 

вот еще наткнулся на четко изложенное мнение по производительности труда. 8) У меня бы так не получилось сформулировать. :)

http://kornev.livejournal.com/138030.html

Цитата:
Производительность труда
В выступлениях российского начальства и «капитанов российской экономики» (в том числе видных олигархов и функционеров РСПП), часто приходится слышать сетования на низкую производительность труда. Что, дескать, потому то мы и бедны, что народец ленив, мало работает, но много хочет. А стоило бы и рост зарплат подрезать, и социалку ослабить, – чтобы быдло «по труду» получало, а не сидело на шее у обобщенного «Чубайса», не сосало его многострадальную сиську.

Однако ведь со времен пирамид многое изменилось. Уже как минимум с XIX века производительность труда – это не «вещь в себе», а прямая функция следующих факторов:

1) Уровня технологий, «модернизации» пресловутой. Человек с лопатой, каким бы «стахановцем» он ни был, все равно не обгонит человека с экскаватором. «Производительность труда в решающей степени (где-то процентов на 90) зависит от оборудования. Чем новее оборудование и чем оно качественнее, тем выше производительность труда» ([info]kislin). Таким образом, все определяется стратегическим решением управленца: модернизировать производство, или нет.

2) Рациональной организации труда. Перед работниками ставят рациональные цели, а не заставляют рыть канаву «от забора до обеда», а потом ее же и зарывать из-за глупости начальства.

3) Рационального использования человеческих ресурсов. На той работе, где можно обойтись 1 человеком, один человек и работает, а не целый офис. На той работе, где командовать должен квалифицированный специалист, именно такой специалист и командует персоналом, а не чайник, нанятый «по знакомству», который запарывает и свою работу, и работу подчиненных ему людей.

Таким образом, производительность труда в современных условиях - это прямая функция эффективности управления, принятых управленческих решений. Рабочая сила здесь вообще ни при чем. Дело не в отсутствии «стахановцев», а в тупости и неспособности начальства, или в его нежелании модернизировать производственный процесс. Если управляющий сетует на низкую производительность труда, то тем самым он признается в собственной некомпетентности и сам себе одевает ослиные уши. Сам же и запорол работу, сам же и не смог грамотно распорядиться ресурсами. Все без исключения российские VIPы, отметившиеся в этих «сетованиях» и возлагающие ответственность на рабочую силу, - это не профессионалы, а тупые мурзилки, к которым нельзя относиться всерьез.

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 21:46 

noname писал(а):
...это не профессионалы, а тупые мурзилки, к которым нельзя относиться всерьез.

спасибо-порадовал))) долго ржал над словосочетанием "тупые мурзилки"))))

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 21:50 

На самом деле это лишь часть проблемы, даже с такими мурзилками у нас производительность гораздо выше чем об этом пытаются лгать с экрана. Именно об этом в ссылке приведенной мною, несколькими постами выше. 8)

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 22:45 

Много всего начертано, всего не прочтешь с разбегу...Но мое мнение таково: всех торгашей в поле за Кузбасский проспект. Остальных слоняющихся - на завод. Кого днем нашли не на рабте - для начала 15 суток на работы, город прибрать, асфальт помочь ложить (работы найдется. думаю). "Наторговавшихся" принимать на завод без ограничений, но торгующим налоги задрать непомерно, чтобы жизнь малиной не казалась, позволять накручивать "скольку хочу" не позволять, утвердить единую наценку, дабы неповадно было таскать и накручивать с соеднего ларька. Дома ломать под магазины не давать, повыгонять всех по вышеуказанному адресу, кто хочет торговать - обязать построить свою площадь "С нуля". Повыгонять всех из детских садов, ибо нечего им там всем делать - это детсады, а не дребедень разного рода. Всякого рода игровые залы-автоматы-кафехи-рюмошные-развлекухи по-закрывать, персональ ровным строем печатным шагом отправить на завод. Различного рода агенства недвижимости расформировать, права на оную деятельность не давать, персонал известно куда. Хочешь фермерствовать - пожалуйста! Земля ждет тебя! Развернуться есть где! Земля зовет! Коровники со свинарниками еще можно восстановить, если захотеть! Поддерживать только реальных производителей (производишь пирожные - молодец! Гвозди - умница!! Болты с гайками нарезаешь - всем брать пример с него!!!). Вот таков витдится примерный план развития на ближайшие 5 лет....как-то вот так...Ребяты - всем работать! Всем! И бичам, и бомжам, и торгашам!!! РА-БО-ТАТЬ!!! Вот тогда у нас страна встанет с колен...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов