Хорошая реакция!
И так,
noname писал(а):
И не поймете, пока будете считать, что успешная экономика - это успешный бизнес, а успешный бизнес - это максимальная прибыль.
- это не совсем верное утверждение, точнее оно верно для нашей страны и нашей "экономики", когда не важно ничто, надо получить максимальную сиюминутную прибыль, а остальное пошло все на х... Это НЕ правильная экономика!
noname писал(а):
Ну так сформулируйте ваше мнение. Очень интересно, правда.
Я не могу Вам выдать полный расклад в экономическом развитии нашей страны и мира, однако, имхо, это должна быть рыночная экономика, но не производителей, а потребителей.
noname писал(а):
Ой-ёй-ёё-ёё-ёй, эка вас батенька понесло. Мы пока расхлебываем отголоски 90-х, это на самом деле отдельная большая тема.
Да, это отдельная огромная тема, но можно сказать, что мы так же, все еще, расхлебываем отголоски 17-го года прошлого века... а можно и еще глубже покапать...
noname писал(а):
С чего вы решили, что мы работаем х...ва? Есть доказательства? Цифры?
Назовите мне хоть 3 причины у наемного работника, возьмем например машзавод и того же леонова, по которым наемный работник будет считать, что это его родное?
Sergey_TSW писал(а):
а с чего ты решил, что мы х..ёво работаем?
А Вы считаете мы хорошо работаем??? У нас один из самых низких уровней производительности в мире! Если нужны конкретные цифры, то как Google пишется Вы знаете. Одна из причин, это потому что большинство на работе занимается делами, ну никак не связанными с работой (в этом же форуме видно, как многие работают...), а другая это халатное отношение. И нечего брать предприятия нашего города, таких предприятий во всей нашей стране то нашлось бы несколько штук, а должно быть именно так! И только тогда каждый работник будет понимать что от ЕГО работы будет зависеть успех всего предприятия, и только тогда будет и производительность и качество! Ну а как это сделать, это тоже большая отдельная тема, однако, все давно уже придумано за нас...
Sergey_TSW писал(а):
"моё" это то что принадлежит ТОЛЬКО мне, над чем я имею НЕОГРАНИЧЕННУЮ НИЧЕМ власть, что я могу использовать как ТОЛЬКО МНЕ угодно!
даже дети не "мои", а "наши".
НЕОГРАНИЧЕННОЙ НИЧЕМ власти не существует. Из этого можно сделать вывод, что не переведутся такие "люди", которые мусор не могут донести до СВОЕЙ мусорки...
Sergey_TSW писал(а):
кстати, в те времена гадили ГОРАЗДО меньше! а воровать было позорно и стрёмно! и именно поэтому этим не гордились и не хвастались, а не из за боязни сесть.
Да гадили чуть меньше, потому как было и "духовное" воспитание, которое, кстати у большинства стран есть и при развитом капитализме, взять тех же американцев, чуть ли не каждый из которых и гимн поёт при поднятии флага своей станы у себя во дворе. А так же есть и страны где и при развитом капитализме гадят гораздо меньше чем у нас при развитом социализме было, например Германия. Тут все дело не в строе, а в людях...
А воровали раньше не меньше, особенно люди при власти, просто про это не говорили, это все было "государственной тайной", и не так развит интернет был!