Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы трудоустройства в г. Юрга
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 23:12 

Морда писал(а):
VatraTigar, если в Юрге некому работать, но вы в ней держите магазин, значит в Юрге есть кому покупать? Но ведь те, кто покупают, где-то эти деньги зарабатывают.

Я не понимаю личных ваших мотивов... Задеть меня? не получится. Загнобить "Позитронику" у вас тоже вряд ли получится. А так, да.. смешно почитать ваши попытки и потуги.
Это 151-е сообщение в теме. Ни одного сообщения, опровергающего мысль "В Юрге никто не хочет работать" не было. А вы - многократно подтверждаете этот момент. У вас желания работать не наблюдается. Хотя бы над собой. Есть только возможность давать советы. Как пальцем в небо.

Вытаскивая соринку из чужого глаза не забывайте про лесовоз-полуприцеп, перегруженный бревнами в своем :)

да и легко давать совет совершенно не разбираясь в вопросе.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 23:40 

VatraTigar, у меня никаких личных мотивов. И к вам лично никаких претензий. Просто в Юрге большинство населения работает. И у меня все знакомые работают. Быть может, именно в Позитронике не хотят люди работать, но это уж вам лучше знать, почему. Вам сложно найти работника, который бы удовлетворял вашим требованиям? Так это, наверное, от того, что те, кто вам мог бы подойти, уже давно при месте и менять свою работу, на работу в Позитронике, не хотят. Люди, которые к вам приходят в поисках работы - вам по каким-то причинам не интересны, а те, кого бы вы хотели у себя видеть, к вам почему-то не идут.

Последний раз редактировалось Морда Чт 07 окт 2010, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 04:00 

VatraTigar писал(а):
И возвращаясь к теме..
Один из банков потреб-кредитования тоже не может найти сотрудников. Там уж точно нет разделения на Юргу или другой город РФ. Система мотивации одинакова для всех.
Оба два новых провайдера испытывают жесткую проблему с монтажниками.
В соседней теме такси не может найти диспетчера.
И еще один банк не может год расширить штат.
Продолжаем?

Люди привыкли или к советской власти - От каждого по способностям, каждому по потребностям или поколение 80-х привыкло жить на шее у родителей. Правильно, зачем работать? Мама прокормит...

Поколение 80-х не имело счастья то особенно на шее у родителей посидеть, ибо 90-е не самые легкие годы были.

По поводу не могут найти, точнее находят, но люди сваливают от туда.
1. Озвученная зп, не соответствует действительной.
2. Озвученные должностные обязанности, мгновенно расширяются в первую же рабочую неделю.
3. Работодатель почему то считает само собой разумеющимся, ненормированный график работы. Тот же ватратигр тут упоминал про задержаться на пару тройку часиков. При этом эти часы, типо так надо для дела и в оплату не входят. И такие круглые глаза делает(работодатель), когда посылается лесом. Ощущение, что он (работодатель) мне жизнь спас, а я его в такой мелочи кидаю. :)
4. Те же монтажники работают без официального трудоустройства.
5. и т.д. и т.п.

По поводу как же трудно бедным собственникам/работодателям, они же бедные кредиты брали, сутками работали. :lol: Самим не смешно?! Ткните пальцем в более менее крупного владельца бизнеса в юрге, который бы так заимел свой бизнес? Кто то от машзавода в свое время отщипнул, кто то на обмане людей поднялся, кто то тупо криминальное бабло легализовал, пока была такая возможность, кто то воспользовался своим положением в начале 90-х.
При этом эти господа, естественно имеют свой определенный аппетит, который урезать будут в самую последнюю очередь. Люди смотря на них, не дураки и поступают с работодателями ровно так же, как и они с ними. Лоховатые советские человечки заканчиваются господа работодатели, приходит поколение волчат, которые будут у вас бабло с мясом отрывать, ровно так же, как и вы отрывали его у работников вчера и пока еще отрываете сегодня. И плакаться нечего, сами воспитываете на своем примере.

По поводу позитроники, сугубо мое личное мнение - безперспективняк. Маржа постоянно падает, продажи тоже, а аппетит хозяев наврядли, так что зп в лучшем случае заморозится, с постоянным повышением планов и обязанностей. Продажи в этой области свой пик давно прошли, только падение/стагнация. Если и идти, то осознавая реальное положение дел, что бы потом не разочаровываться. 8)

Ну и квинтэссенция и насмешка над работниками:
VatraTigar писал(а):
Если за пару недель не найду сотрудника в магазин - придется мне снять квартиру в Юрге и поработать ноябрь-декабрь.
Я не обломаюсь заработать лишние 40-50 тысяч за 2 месяца.

Я что то запамятовал, там какая зп озвучивалась?

З.Ы. Кстати да, ноябрь-декабрь, самые жирные в смысле продаж месяцы, это неплохой ход, брать человек в этот период, на него скидывать всю текучку, на основание того, что ты же только пришел заплатить оклад, может накинуть для вида полкопеечки и все. Аплодисменты.

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 07:20 

Морда писал(а):
VatraTigar, если в Юрге некому работать, но вы в ней держите магазин, значит в Юрге есть кому покупать? Но ведь те, кто покупают, где-то эти деньги зарабатывают.

да бесполезно уже, Позитроника думает что больше в Юрге не где зарабатывать и работают только в Позитронике... :roll:

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 07:20 

noname снимаю шляпу!!!

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 08:01 

noname

молодца. все правильно написал.

Цитата:
а где искать надо?

не где, а как? однозначно, не так как сейчас

Ну посоветуй на будущее - как

советую, совершенно бесплатно.
для того что бы Юрге к вам толпой ломанулись супер-пупер профессионалы в области продаж первой строкой в объявлении о найме надо написать:
- заработная плата от 50 000 рублей...
все остальное то же что и было написано раньше.

к сожалению работодатели в Юрге не хотят платить зарплаты адекватно квалификации и это проблема общего уровня жизни в Юрге. пока он не подымется работодатель так и будет платить ниже среднего по стране. ну или наоборот, пока не начнут платить хотя бы среднюю по стране уровень жизни не подымется.

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 08:04 

Цитата:
З.Ы. Кстати да, ноябрь-декабрь, самые жирные в смысле продаж месяцы, это неплохой ход, брать человек в этот период, на него скидывать всю текучку, на основание того, что ты же только пришел заплатить оклад, может накинуть для вида полкопеечки и все. Аплодисменты.

и кстати да. так и будет. очень часто применяемый ход. и возможно человека возьмут на испытательный срок, месяца три, а потом скажут - не подошли, извините...

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 08:20 

прочитал 11 страниц, позвольте и мне внести свои 5 копеек:
мне моя работа нравится и устраивает, и основная и дополнительная (хотя какую из них считать основной?).
тем не менее рассматриваю и другие варианты (даже шлю резюме, иногда) - ищу где глубже.
но т.к. работа есть, и работа не плохая, я очень привередлив в своём выборе. думаю так поступают все.
соответственно, если работодателю нужен Спец (с большой буквы) он должен предложить очень хорошие условия, чтобы сорвать человека с уже наработанного места.
по безработным женщинам - с удовольствием отправил бы супругу работать в позитронику (например), НО:
1. рабочий день до 19 часов
2. "скользящие" выходные дни
3. возможный ненормированный рабочий день
для нас абсолютно не приемлемы даже за з/п в 50000, т.к. я сам работаю по ненормированному графику,
а двоих детей надо одеть, обуть, накормить, отправить/отвести и т.д. и т.п. ....
а ведь такие условия практически в любом торговом предприятии, поэтому торговля вся отпадает, а это почти половина рынка труда для женщин (в юрге) :(
поэтому 5 рублёв в месяц, зато до 16 часов...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 08:30 

BreakeR писал(а):
А тот, у кого есть средства производства стало быть получил их в подарок от господа бога/украл/другие варианты?
...

тока без обид - а сам где взял? :wink: если правду - то можно в личку (для статистики) 8)

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 08:34 

noname писал(а):
...Кто то от машзавода в свое время отщипнул, кто то на обмане людей поднялся, кто то тупо криминальное бабло легализовал, пока была такая возможность, кто то воспользовался своим положением в начале 90-х.
При этом эти господа, естественно имеют свой определенный аппетит, который урезать будут в самую последнюю очередь. Люди смотря на них, не дураки и поступают с работодателями ровно так же, как и они с ними...

+1 :( рынок, млять...

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 09:46 

noname писал(а):

Мы не обижаем работников по з\п. Никого и никогда. Испытательный срок от обычной работы отличается только способом оформления отношений... Но не зарплатой

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 09:48 

Huper писал(а):
Цитата:

и кстати да. так и будет. очень часто применяемый ход. и возможно человека возьмут на испытательный срок, месяца три, а потом скажут - не подошли, извините...

и такого ни разу не было... с одним из сотрудников расстались через неделю стажировки. Все остальные успешно прошли испытательный срок.

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 09:56 

noname писал(а):
По поводу не могут найти, точнее находят, но люди сваливают от туда.
1. Озвученная зп, не соответствует действительной.
2. Озвученные должностные обязанности, мгновенно расширяются в первую же рабочую неделю.
3. Работодатель почему то считает само собой разумеющимся, ненормированный график работы. Тот же ватратигр тут упоминал про задержаться на пару тройку часиков. При этом эти часы, типо так надо для дела и в оплату не входят. И такие круглые глаза делает(работодатель), когда посылается лесом. Ощущение, что он (работодатель) мне жизнь спас, а я его в такой мелочи кидаю. :)
4. Те же монтажники работают без официального трудоустройства.
5. и т.д. и т.п.

По поводу как же трудно бедным собственникам/работодателям, они же бедные кредиты брали, сутками работали. :lol: Самим не смешно?!

Ну и квинтэссенция и насмешка над работниками:
VatraTigar писал(а):
Если за пару недель не найду сотрудника в магазин - придется мне снять квартиру в Юрге и поработать ноябрь-декабрь.
Я не обломаюсь заработать лишние 40-50 тысяч за 2 месяца.

3. В "Позитронике" переработки оплачиваются, как и больничные, отпуска, декреты и иже..
4. Дружественная компания предлагает монтажникам официальное трудоустройство (договор подряда)

Это не насмешка. Я работы не боюсь. 50 тысяч за 2 месяца = 25*2... или 20 в ноябре и 30 в декабре. Я даже на бонусы от компании претендовать не буду.

Да и.. мой собственный бизнес был на кредитах, на займах и залогах...

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 09:58 

VatraTigar писал(а):
Испытательный срок от обычной работы отличается только способом оформления отношений... Но не зарплатой

Как можно по другому оформить испытательный срок?

СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010, 10:02 

noname писал(а):
По поводу позитроники, сугубо мое личное мнение - безперспективняк. Маржа постоянно падает, продажи тоже, а аппетит хозяев наврядли, так что зп в лучшем случае заморозится, с постоянным повышением планов и обязанностей. Продажи в этой области свой пик давно прошли, только падение/стагнация. Если и идти, то осознавая реальное положение дел, что бы потом не разочаровываться. 8)

Маржа падает?! ОМг... *поперхнулся кофе...
По продажам... извините, тут коммерческая тайна... не смогу вам объемы подсказать :)
Зарплаты растут постоянно.. вот например 15 октября за сентябрь наши сотрудники приятно удивятся, проверив счет зарплатных карт :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов