VatraTigar писал(а):
И возвращаясь к теме..
Один из банков потреб-кредитования тоже не может найти сотрудников. Там уж точно нет разделения на Юргу или другой город РФ. Система мотивации одинакова для всех.
Оба два новых провайдера испытывают жесткую проблему с монтажниками.
В соседней теме такси не может найти диспетчера.
И еще один банк не может год расширить штат.
Продолжаем?
Люди привыкли или к советской власти - От каждого по способностям, каждому по потребностям или поколение 80-х привыкло жить на шее у родителей. Правильно, зачем работать? Мама прокормит...
Поколение 80-х не имело счастья то особенно на шее у родителей посидеть, ибо 90-е не самые легкие годы были.
По поводу не могут найти, точнее находят, но люди сваливают от туда.
1. Озвученная зп, не соответствует действительной.
2. Озвученные должностные обязанности, мгновенно расширяются в первую же рабочую неделю.
3. Работодатель почему то считает само собой разумеющимся, ненормированный график работы. Тот же ватратигр тут упоминал про задержаться на пару тройку часиков. При этом эти часы, типо так надо для дела и в оплату не входят. И такие круглые глаза делает(работодатель), когда посылается лесом. Ощущение, что он (работодатель) мне жизнь спас, а я его в такой мелочи кидаю.
4. Те же монтажники работают без официального трудоустройства.
5. и т.д. и т.п.
По поводу как же трудно бедным собственникам/работодателям, они же бедные кредиты брали, сутками работали.

Самим не смешно?! Ткните пальцем в более менее крупного владельца бизнеса в юрге, который бы так заимел свой бизнес? Кто то от машзавода в свое время отщипнул, кто то на обмане людей поднялся, кто то тупо криминальное бабло легализовал, пока была такая возможность, кто то воспользовался своим положением в начале 90-х.
При этом эти господа, естественно имеют свой определенный аппетит, который урезать будут в самую последнюю очередь. Люди смотря на них, не дураки и поступают с работодателями ровно так же, как и они с ними. Лоховатые советские человечки заканчиваются господа работодатели, приходит поколение волчат, которые будут у вас бабло с мясом отрывать, ровно так же, как и вы отрывали его у работников вчера и пока еще отрываете сегодня. И плакаться нечего, сами воспитываете на своем примере.
По поводу позитроники, сугубо мое личное мнение - безперспективняк. Маржа постоянно падает, продажи тоже, а аппетит хозяев наврядли, так что зп в лучшем случае заморозится, с постоянным повышением планов и обязанностей. Продажи в этой области свой пик давно прошли, только падение/стагнация. Если и идти, то осознавая реальное положение дел, что бы потом не разочаровываться.

Ну и квинтэссенция и насмешка над работниками:
VatraTigar писал(а):
Если за пару недель не найду сотрудника в магазин - придется мне снять квартиру в Юрге и поработать ноябрь-декабрь.
Я не обломаюсь заработать лишние 40-50 тысяч за 2 месяца.
Я что то запамятовал, там какая зп озвучивалась?
З.Ы. Кстати да, ноябрь-декабрь, самые жирные в смысле продаж месяцы, это неплохой ход, брать человек в этот период, на него скидывать всю текучку, на основание того, что ты же только пришел заплатить оклад, может накинуть для вида полкопеечки и все. Аплодисменты.