Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Семья, 2-е родителей и двое детей, с совокупным доходом, если перевести на сегодняшние реальные зп по тем же профессиям в юрге, в 15-17 т. руб., ежегодно отдыхала в отпуске, от ДВ, до Средней Азии и Украины, не напрягаясь. Т.е. не копя и не беря кредиты.
Приведите цифры зарплат.
По разному. 90-130 р. х 2
Я по профессиям сужу и реальным зарплатам на сегодняшний день. Местожительство одно и тоже г. Юрга.
Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Насчет впроголодь - это ваша инсинуация. Был такой период, но это самый конец 80-х и начало 90-х, создан был искусственно.
Какой на фиг искуственно. Экономика не потянула оборонку.
Миф - вбитый в голову. Затраты хоть и были очень велики, но подъемны. В США в середине-конце 80-х экономически были реально на грани краха. Развал варшавского договора и СССР, появление таких гигантских новых, беззащитных рынков, спас их в той ситуации и отсрочил конец.
По питанию вообще весело, да были минусы - талоны(кстати, не всегда), небольшой ассортимент и т.д. Но, при этом в д/садах было полноценное питание, в школах кушали 2-раза, если оставались на продленку то 3. На работе были столовые, где тоже было полноценное горячее питание. Та, студенческая жизнь впроголодь - мечта для современных дошираковцев. Самое главное, что полноценное, здоровое питание, мог себе позволить каждый. Напрягите память, вспомните, сколько было тогда людей страдающих ожирением/недоеданием и сколько их сейчас вокруг? Диагноз недовес у призывников, вообще был нонсенс и повод госпитализировать. А сейчас, радуйся и иди домой - кушай, если есть чего есть конечно.
Вообще, есть ощущение, что вы переносите негатив 90-х на более ранний период. Слегка перепутали время.
Yuriy писал(а):
noname писал(а):
На работу кстати не ходили, а работали, сам факт экономической и политической мощи СССР и то, что ему приходилось кормить, в силу политических причин, кучу стран, это подтверждает.
Именно ходили. Сам спал на машзаводе
на практике, а денег начислили. Про то как спал и за каие деньги в нефтянки лучше промолчать.
На буровой спали? Или может быть геологоразведка в экспедиции куями гнус давила? Ааа, наверное при постройке нефте и газопроводов люди расслаблялись до не могу.
Да и в СССР была прослойка тунеядцев и паразитов, типа номенклатуры и т.д., но она вся в целом, не важна ее количественная характеристика, повторюсь, она ВСЯ В ЦЕЛОМ, имела совесть или была вынуждена ее иметь и забирала себе все же гораздо меньшую часть доходов и благ, чем оставляла простому населению, которое реально пахало. Это если в целом, если подушевую считать, то конечно перекосы были, но опять же они даже рядом не стоят с сегодняшними перекосами.
Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Гостиница - это конечно важная часть инфраструктуры, но как то не коррелируются ваш доход и доход 7-8 рабочих машзавада создающих реальный продукт. Не правда ли?
Сначала ее надо построить. И денег вложить. И хороший отдых разве не способствует производительности труда. Вас интересует почему у меня зарплата равна зарплате 7-8 рабочих машзавода? Да все очень просто. Не кому работать. Все горазды только языком трепать. Да и работник завода работает 8 часов, а потом пиво пить. У меня не много другой режим работы. И еще. Кто на что учился.
А что там производит машзавод? Угольные комбайны, которые ни кому не нужны, потому что ни хрена не работают?
Т.е. сделать что то один раз и сидеть рубить бабло - это по вашему верх экономической эффективности и целесообразности? За сделанное один раз и платить нужно один раз. Вложить деньги говорите? А откуда эти деньги взялись? И Почему эти люди еще на свободе?
Про пиво, чем отличается бутылка пива после работы, от бутылочки хенесси, после "не много другого режима работы"?
А про то, что производит машзавод и работает ли это - это вам лучше поговорить с машзаводчанами, шахтерами и МЧСниками.
Ну и по поводу "немного другого режима работы". Белка в колесе тоже носится и наверное ей это приносит большую пользу (личные доходы, самооценка и т.д.), только жизнь ее зависит исключительно от того, положили ей корм в клетку (экспорт всего и вся из страны) или нет. А ее действия никакого отношения к ее самообеспечению не имеют.
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Я ВЬЕБЫВАЮ от того и квартиру себе могу позволить!!!....
Лжете Вы парниша. Если бы могли позволить себе квартиру, не жили бы с родителями.
Corpses, для того чтобы позволить себе квартиру, нужно не вьйобывать, а найобывать. Вьебыванием тоже можно, но шансы резко снижаются и стремятся к нулю.