Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 06:07 

noname писал(а):
Семья, 2-е родителей и двое детей, с совокупным доходом, если перевести на сегодняшние реальные зп по тем же профессиям в юрге, в 15-17 т. руб., ежегодно отдыхала в отпуске, от ДВ, до Средней Азии и Украины, не напрягаясь. Т.е. не копя и не беря кредиты.

Приведите цифры зарплат.
noname писал(а):
Насчет впроголодь - это ваша инсинуация. Был такой период, но это самый конец 80-х и начало 90-х, создан был искусственно.

Какой на фиг искуственно. Экономика не потянула оборонку.
noname писал(а):
На работу кстати не ходили, а работали, сам факт экономической и политической мощи СССР и то, что ему приходилось кормить, в силу политических причин, кучу стран, это подтверждает.

Именно ходили. Сам спал на машзаводе на практике, а денег начислили. Про то как спал и за каие деньги в нефтянки лучше промолчать.
noname писал(а):
Гостиница - это конечно важная часть инфраструктуры, но как то не коррелируются ваш доход и доход 7-8 рабочих машзавада создающих реальный продукт. Не правда ли?

Сначала ее надо построить. И денег вложить. И хороший отдых разве не способствует производительности труда. Вас интересует почему у меня зарплата равна зарплате 7-8 рабочих машзавода? Да все очень просто. Не кому работать. Все горазды только языком трепать. Да и работник завода работает 8 часов, а потом пиво пить. У меня не много другой режим работы. И еще. Кто на что учился.
А что там производит машзавод? Угольные комбайны, которые ни кому не нужны, потому что ни хрена не работают?
Corpses писал(а):
как и вся это юриспруденция... развели бардак, увеличили приступность, понапридумывали никчемных, запутаных зконов, определений и сидят с умным видом, все в золотых цепях да в пиджаках, друг с другом спорят, вот тока не замечают что от их "спора" зависит реальная ЖИЗНЬ человека! Кто на нары, а кто в просторный "заработанные" ими "честным" трудом!... Выйдет человек через 15-20лет, и начнеться опять "Никчемная страна, где моя обещаная квартира" - ЗА ЧТО?!?! А вот вы Господа "юристы" дали ему нормальную жизнь, дали ему возможность работать руками, обучиться или работать языком и перьевой ручкой (намек на вас) А?!! Вот и смотрите на своих пенсионеров, только теперь под другим взглядом и подумайте, КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВАТ!!!

А вот уже и юристы Вам не угодили? А то что в СССР сажали по звонку? Я если ты жопишься заплатить за квалифицированный труд (это тебе кажется что все так просто в юриспруденции) то тебя и будут иметь каждый раз ГИБДД и страховая. Бараны платят постоянно. И все Ваше родноверие сводится к одному. К кормушке хочется пробраться.
Corpses писал(а):
Я ВЬЕБЫВАЮ от того и квартиру себе могу позволить!!!....

Лжете Вы парниша. Если бы могли позволить себе квартиру, не жили бы с родителями.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 06:50 

Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Семья, 2-е родителей и двое детей, с совокупным доходом, если перевести на сегодняшние реальные зп по тем же профессиям в юрге, в 15-17 т. руб., ежегодно отдыхала в отпуске, от ДВ, до Средней Азии и Украины, не напрягаясь. Т.е. не копя и не беря кредиты.

Приведите цифры зарплат.

По разному. 90-130 р. х 2
Я по профессиям сужу и реальным зарплатам на сегодняшний день. Местожительство одно и тоже г. Юрга.
Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Насчет впроголодь - это ваша инсинуация. Был такой период, но это самый конец 80-х и начало 90-х, создан был искусственно.

Какой на фиг искуственно. Экономика не потянула оборонку.

Миф - вбитый в голову. Затраты хоть и были очень велики, но подъемны. В США в середине-конце 80-х экономически были реально на грани краха. Развал варшавского договора и СССР, появление таких гигантских новых, беззащитных рынков, спас их в той ситуации и отсрочил конец.

По питанию вообще весело, да были минусы - талоны(кстати, не всегда), небольшой ассортимент и т.д. Но, при этом в д/садах было полноценное питание, в школах кушали 2-раза, если оставались на продленку то 3. На работе были столовые, где тоже было полноценное горячее питание. Та, студенческая жизнь впроголодь - мечта для современных дошираковцев. Самое главное, что полноценное, здоровое питание, мог себе позволить каждый. Напрягите память, вспомните, сколько было тогда людей страдающих ожирением/недоеданием и сколько их сейчас вокруг? Диагноз недовес у призывников, вообще был нонсенс и повод госпитализировать. А сейчас, радуйся и иди домой - кушай, если есть чего есть конечно.
Вообще, есть ощущение, что вы переносите негатив 90-х на более ранний период. Слегка перепутали время. :wink:
Yuriy писал(а):
noname писал(а):
На работу кстати не ходили, а работали, сам факт экономической и политической мощи СССР и то, что ему приходилось кормить, в силу политических причин, кучу стран, это подтверждает.

Именно ходили. Сам спал на машзаводе на практике, а денег начислили. Про то как спал и за каие деньги в нефтянки лучше промолчать.

На буровой спали? Или может быть геологоразведка в экспедиции куями гнус давила? Ааа, наверное при постройке нефте и газопроводов люди расслаблялись до не могу. :lol:
Да и в СССР была прослойка тунеядцев и паразитов, типа номенклатуры и т.д., но она вся в целом, не важна ее количественная характеристика, повторюсь, она ВСЯ В ЦЕЛОМ, имела совесть или была вынуждена ее иметь и забирала себе все же гораздо меньшую часть доходов и благ, чем оставляла простому населению, которое реально пахало. Это если в целом, если подушевую считать, то конечно перекосы были, но опять же они даже рядом не стоят с сегодняшними перекосами.
Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Гостиница - это конечно важная часть инфраструктуры, но как то не коррелируются ваш доход и доход 7-8 рабочих машзавада создающих реальный продукт. Не правда ли?

Сначала ее надо построить. И денег вложить. И хороший отдых разве не способствует производительности труда. Вас интересует почему у меня зарплата равна зарплате 7-8 рабочих машзавода? Да все очень просто. Не кому работать. Все горазды только языком трепать. Да и работник завода работает 8 часов, а потом пиво пить. У меня не много другой режим работы. И еще. Кто на что учился.
А что там производит машзавод? Угольные комбайны, которые ни кому не нужны, потому что ни хрена не работают?

Т.е. сделать что то один раз и сидеть рубить бабло - это по вашему верх экономической эффективности и целесообразности? За сделанное один раз и платить нужно один раз. Вложить деньги говорите? А откуда эти деньги взялись? И Почему эти люди еще на свободе? :lol:
Про пиво, чем отличается бутылка пива после работы, от бутылочки хенесси, после "не много другого режима работы"? :)
А про то, что производит машзавод и работает ли это - это вам лучше поговорить с машзаводчанами, шахтерами и МЧСниками.
Ну и по поводу "немного другого режима работы". Белка в колесе тоже носится и наверное ей это приносит большую пользу (личные доходы, самооценка и т.д.), только жизнь ее зависит исключительно от того, положили ей корм в клетку (экспорт всего и вся из страны) или нет. А ее действия никакого отношения к ее самообеспечению не имеют.
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Я ВЬЕБЫВАЮ от того и квартиру себе могу позволить!!!....

Лжете Вы парниша. Если бы могли позволить себе квартиру, не жили бы с родителями.

Corpses, для того чтобы позволить себе квартиру, нужно не вьйобывать, а найобывать. Вьебыванием тоже можно, но шансы резко снижаются и стремятся к нулю.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 12:13 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):
noname писал(а):

Приведите цифры зарплат.

По разному. 90-130 р. х 2
Я по профессиям сужу и реальным зарплатам на сегодняшний день. Местожительство одно и тоже г. Юрга.

Ну на конец то, любимая арифметика. Итак считаем. 260 рублей в месяц доход семьи. По минимуму, экономя на всем получается, что не сильно в проголодь жить надо 50 на человека в месяц. Остается 60 рублей. Получаем годовой доход семьи 720 рублей. Примерно столько стоил телевизор. Стенка (в каждой советской семье ее имели) стоила больше. Поездка на юг, к морю ( это Вам не морем единым жив, а нас с сестрой старались вывозить, чтобы зимой не болели) обходилась в 1000. Ну если сильно ужаться, то можно было в 760 уложиться. Так вот теперь и посчитайте, сколько нужно было семье денег, чтобы что то откладывать. Да жигули стоили 7 тысяч. Но если посчитать, то не было у людей денег на машину. Да и еще надо было в очереди не меренно лет простоять. Так что не надо факты передергивать. Я не спорю, было много хорошего.
noname писал(а):
Та, студенческая жизнь впроголодь - мечта для современных дошираковцев. Самое главное, что полноценное, здоровое питание, мог себе позволить каждый.

Corpses, заметьте, не я сказал про жизнь студентов в проголодь. А степуха была 35 рублей. А Вы мне с пеной у рта доказываете, что кто то Вам там рассказал, что на 40 рублей можно было дохрена чего купить. Можно было сносно питаться и все.
noname писал(а):
в школах кушали 2-раза, если оставались на продленку то 3.

Это в какой же школе кормили по 2 раза? Я учился с 1976 года и не было такого. Чистая коммунистическая пропаганда.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 12:27 

demon писал(а):
Yuriy
Список.
Не надо, за религию не сажали. Не рассказывайте сказку, рассчитанную западной пропагандой для молодежи стран бывшего СССР.
Вот вам лично за что не нравилось СССР?
Вы наверное потомок обиженых большевиками, потомок интеллигенции так сказать.

А ваше родноверие не имеет ни какого отношения к какай либо вере. Это просто банда фашиствующих молодчиков. И если бы вы во времена СССР выперлись со свастикой, то долго бы потом на лесоповале рассказывали, что это славянские атрибуты.
Я не отношусь к числу обиженных большевиками. Наоборот, был обласкан властью, по этому видел жизнь простых людей и жизнь тех кто у власти был.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 15:19 

Yuriy
Цитата:
А ваше родноверие не имеет ни какого отношения к какай либо вере. Это просто банда фашиствующих молодчиков

О уже на оскорбления перешли.
Цитата:
Это в какой же школе кормили по 2 раза? Я учился с 1976 года и не было такого. Чистая коммунистическая пропаганда.

Мож вас только не кормили.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 15:39 

demon писал(а):
Yuriy
Цитата:
А ваше родноверие не имеет ни какого отношения к какай либо вере. Это просто банда фашиствующих молодчиков

О уже на оскорбления перешли.

Где Вы увидели оскорбление? Суровая правда жизни. У Круговерти и подпись была соотвествующая.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 17:41 

Yuriy писал(а):
Corpses, заметьте, не я сказал про жизнь студентов в проголодь. А степуха была 35 рублей. А Вы мне с пеной у рта доказываете, что кто то Вам там рассказал, что на 40 рублей можно было дохрена чего купить. Можно было сносно питаться и все.

Низнаю че вам кто че говарит, но попробуйте на современную стипендию "сносно" поесть!

Последний раз редактировалось Corpses Пн 02 авг 2010, 07:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 17:55 

Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):

Низнаю че вам кто че говарит, но попробуйте на современную стипендию "сносно" поесть!

А вот передергивать не надо.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 18:42 

noname я сейчас сижу в однешке в сибе которую воздухом зароботал , еще одна сдается.
таким же воздухом зароботал как и сбербанк и все банки которые торгуют на ммвб
а ты как слесарь полесов из 12 стульев .

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 20:39 

Yuriy писал(а):
Ну на конец то, любимая арифметика. Итак считаем. 260 рублей в месяц доход семьи. По минимуму, экономя на всем получается, что не сильно в проголодь жить надо 50 на человека в месяц. Остается 60 рублей. Получаем годовой доход семьи 720 рублей. Примерно столько стоил телевизор. Стенка (в каждой советской семье ее имели) стоила больше. Поездка на юг, к морю ( это Вам не морем единым жив, а нас с сестрой старались вывозить, чтобы зимой не болели) обходилась в 1000. Ну если сильно ужаться, то можно было в 760 уложиться. Так вот теперь и посчитайте, сколько нужно было семье денег, чтобы что то откладывать. Да жигули стоили 7 тысяч. Но если посчитать, то не было у людей денег на машину. Да и еще надо было в очереди не меренно лет простоять. Так что не надо факты передергивать. Я не спорю, было много хорошего.

83 г. месяц отдыха в средней азии, мать с двумя детьми, 400 р. с копейками время слишком много прошло. :lol: Да, назад вернулись с кучей покупок, 2 мужика еле доперли от перрона до машины. :wink: И так каждый год, были конечно пару пролетов, но там объективные причины.

Yuriy писал(а):

В нашей, юргинской. :lol: 1 полноценный обед, первое второе и все дела, а один сок/какао/чай, булочка/ масло/ хлеб/ сыр. На продленке третий раз от пуза кормили.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 20:44 

Макар писал(а):
noname я сейчас сижу в однешке в сибе которую воздухом зароботал , еще одна сдается.
таким же воздухом зароботал как и сбербанк и все банки которые торгуют на ммвб
а ты как слесарь полесов из 12 стульев .

Ну у меня 2-ка в сибе, на маркса. Дальше бум мерятсо? 8)
А то что ммвб, форекс, ртс, на сегодняшний день - пастбище для торговцев воздухом - это факт и мне без разнице сбербанк это или еще кто. Такие вещи подлежат запрету, по хорошему.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 20:52 

бабушкино завещание?

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 20:56 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):

В нашей, юргинской. :lol: 1 полноценный обед, первое второе и все дела, а один сок/какао/чай, булочка/ масло/ хлеб/ сыр. На продленке третий раз от пуза кормили.

Если не секрет, в какое время и в какой школе? :shock:
Сам учился в Юрге с 77-го года - кормили один раз - второе плюс что-нибудь попить..

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 20:59 

Макар писал(а):
бабушкино завещание?

Нет. :lol: Та у которой есть что оставить, слава богу жива, да и очень далеко находится. Я в то наследство не сунусь, даже если чего и причитаться будет по закону, не имею морального права. А вторую увы я даже не видел. :(

Последний раз редактировалось noname Вс 01 авг 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 21:00 

Shura писал(а):
Если не секрет, в какое время и в какой школе? :shock:
Сам учился в Юрге с 77-го года - кормили один раз - второе плюс что-нибудь попить..

Я бы с удовольствием, но ник не позволяет так глупо подставляться. :) Учился исключительно в советское время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов