Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 09:01 

astan
Цитата:
И мне бесполезно доказывать, что на один килограмм мяса уходит меньше килограмма картошки. И мне не докажешь, что от килограмма мяса я буду более сыт, чем от килограмма картошки.

Скот кормить картошкой, это мало эффективно.
Мясо и картошка разные вещи, мясо сытнее это неоспоримый факт.
Цитата:
Одно дело - выращивать на своём хозяйстве, другое - промышленное производство. Там всё хорошо подсчитано, потому что в пищу идёт специально купленное, а не сваренное для себя или из очисток.

Какое промышленное производство, где вы его видели? Покажите мне хоть одно хозяйство где хотя бы 1000 голов КРС есть.
Если все корма покупать, дороговат продукт получится.
Плохо вы знакомы с выращиванием скота, как в малом объеме так и промышленном масштабе. Начитались статей в нете и теперь умничайте.
Сами сначала повыращивайте, лет 10 хотя бы, потом и говорите.
Цитата:
Это абстрактная ситуация. Я не имею возможности как-то её оценить. Я для себя выберу другие возможности накормить и одеть семью.

Флаг в руки, это не абстрактная ситуация, таких ситуаций хоть отбавляй и сейчас, и лет 15 назад.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 10:18 

demon писал(а):
Мясо и картошка разные вещи, мясо сытнее это неоспоримый факт.

нет неоспоримых фактов в сфере, где наши знания ограничены. Человеческий организм изучен вряд ли более, чем на процент. Сытнее, полезнее, нужнее. Что важнее?
demon писал(а):
Какое промышленное производство, где вы его видели? Покажите мне хоть одно хозяйство где хотя бы 1000 голов КРС есть.
Если все корма покупать, дороговат продукт получится.

В юргинском районе таких нет. У нас только свинюшек в таком объёме держат. Но и мясо мы не едим юргинского производства практически, заметили? Всё голландское.
demon писал(а):
Плохо вы знакомы с выращиванием скота, как в малом объеме так и промышленном масштабе. Начитались статей в нете и теперь умничайте.
Сами сначала повыращивайте, лет 10 хотя бы, потом и говорите.

Я объехал все хозяйства района. побывал практически в каждом коровнике и свинарнике. Я хорошо представляю, сколько соляры уходит на комрёжку ежедневно, сколько на заготовку кормов, сколько земли отдано под пастбища. Я прекрасно знаю, что на наших травках мясо не растёт, нужны прикормы.
demon писал(а):
Флаг в руки, это не абстрактная ситуация, таких ситуаций хоть отбавляй и сейчас, и лет 15 назад.

каждая конкретная ситуация является конкретной. А вы приводите совершенно абстрактную. Можно ровно также кормить семью, продавая молоко, что доказано в том же Елгино. Понимаю, что это бесконечный спор. А "хоть отбавляй" разных ситуаций и количество не означает их правильность. Хоть отбавляй спившихся - это не правильный вариант жизни.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 11:02 

Sergey_TSW писал(а):
честно говоря не понял чем плохо то, что человек гордится своими предками, своей нацией, своим народом, своей Родиной? :shock:
и при этом отстаивает свою точку зрения, свои принципы, свою веру, свою гордость?

Вы хотите сказатьть, что другие не гордятся? Название темы не читали? Здесь нет ни какой гордости. Corpses просто заявляет "Кто не такой как я, тот баран". И пытается не отстоять, а навязать свою точку зрения. А это две большие разницы. И я вижу только одного барана.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 12:25 

astan
Цитата:
В юргинском районе таких нет. У нас только свинюшек в таком объёме держат. Но и мясо мы не едим юргинского производства практически, заметили? Всё голландское.

В промышленном обьеме мясо не в юргинском не в другом районе нету.
Кто голландское, а кто домашнее.
Цитата:
Я объехал все хозяйства района. побывал практически в каждом коровнике и свинарнике. Я хорошо представляю, сколько соляры уходит на комрёжку ежедневно, сколько на заготовку кормов, сколько земли отдано под пастбища. Я прекрасно знаю, что на наших травках мясо не растёт, нужны прикормы.

Где вы коровники и свинарники целые отыскали то?
На наших травах мясо растет, причем нормально, прикорм нужен зимой и осенью.
Какие к черту пастбища, проедте по полям, сенокосы брошены, поля зарастают. Заготовка кормов не ведется практически.
А как расходуется соляра не знают только дети.
На сколько времени работы к примеру трактору хватит 20л саляры, вы вкурсе?
Это 4-5 часов. А когда начинают писать в отчетах что один трактор за 8 часов израсходовал 80л соляры, это полный пи...ш.
Пообщайтесь с нормальными ограномами и бывшими директорами совхозов, которые еще живы конечно .А лучше поговорите с директорами хозяйств которые работали примерно в 1991-1994г и тогда вы узнаете почему в магазинах не продукты сх не нашего производства а импортные.
После этого и рассуждайте.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 12:57 

demon писал(а):
Это 4-5 часов. А когда начинают писать в отчетах что один трактор за 8 часов израсходовал 80л соляры, это полный пи...ш.
Пообщайтесь с нормальными ограномами и бывшими директорами совхозов, которые еще живы конечно .А лучше поговорите с директорами хозяйств которые работали примерно в 1991-1994г и тогда вы узнаете почему в магазинах не продукты сх не нашего производства а импортные.
После этого и рассуждайте.

"ограномы" - это кто? Общался с агрономами пятка хозяйств, был на слётах агрономов, общался с руководителями хозяйств юргинского района. Я ж редактор в прошлом агропромышленного района нашей газеты. Много и поездил за три года и пообщался, как формально под запись, так и за столами с водочкой. ДОстаточно знаю. И про то, что у нас только одно хозяйство без "инвесторов", и про то, что работать не хотят и про численность непрерывно уменьшающуюся поголовья. И о загубленных хозяйствах и о миллионах знаю.
достаточно.
А "заброшенные пастбища" - это фигня, это просто земля. Не надо просто всю степь считать пастбищем.
demon писал(а):
На наших травах мясо растет, причем нормально, прикорм нужен зимой и осенью.

о, да. Весной не нужен? ))) Пастбищный сезон у нас сколько месяцев, ага? с апреля по конец сентября, середину октября, если повезёт. Меньше полугода то есть. И половину этого времени не растёт мяса без прикорма, это сто процентов, у крс только молоко есть. А кто бычков разводит, так проще закупать, чем пасти, зимниковский по крайней мере так и работает.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 13:25 

Yuriy писал(а):
...Corpses просто заявляет "Кто не такой как я, тот баран". И пытается не отстоять, а навязать свою точку зрения. А это две большие разницы. И я вижу только одного барана.

ну это ничего - это проходит, с годами. некоторые вона до 30-ка дотянули, а до сих пор веруют и ничё, живы-здоровы... :lol:
Yuriy писал(а):
...И я вижу только одного барана.

это ещё смотря с какой стороны посмотреть - ведь всё относительно...;)

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 18:22 

Sergey_TSW писал(а):
честно говоря не понял чем плохо то, что человек гордится своими предками, своей нацией, своим народом, своей Родиной? :shock:
и при этом отстаивает свою точку зрения, свои принципы, свою веру, свою гордость?

или просто болото, без гордости и веры, без принципов и национальностей, пытается вернуть в своё лоно "выскочку", приподнявшегося над его (болота) уровнем?

Тсссс.... тут так говорить опасно!Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 18:24 

noname писал(а):
Отстаивать тоже можно по разному.
Хвалить себя, хая других, не самый продуктивный вариант.

Если Вы имеете ввиду меня я тут еще ни кого не хаял! А вот меня и моих близких оскорбляли уже не раз!

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 18:25 

Yuriy писал(а):
Sergey_TSW писал(а):

Вы хотите сказатьть, что другие не гордятся? Название темы не читали? Здесь нет ни какой гордости. Corpses просто заявляет "Кто не такой как я, тот баран". И пытается не отстоять, а навязать свою точку зрения. А это две большие разницы. И я вижу только одного барана.

оО.... Я как то че то вроде другое писал ;)

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 18:47 

astan писал(а):
Corpses писал(а):
ВО! В себя и в Род! Кроме Отца и Матери нет людей которые вас не будут обманывать!!!...

И наши отцы никогда не солгут нам. Они не умеют лгать. Как волк не умеет есть мясо. Как птицы не умеют летать. БГ
Интерено, твоя мама верит в то, что ты рассказываешь?

Астан, ответь мне верит ли моя Мать в то что я рассказываю:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Читайте Господа, изучайте, сопоставляйте...

p.s.: Если что я не заставляю, не призываю читать именно эту и только эту литературу, я говарю "Читайте, изучайте, сопоставляйте"... а это то что изучил я (или еще тока собираюсь), и не более...

p.p.s.: Где-то тут был эксперт по религиям, пускай ко он мне скажет теперь к кому я отношусь? Может я китаец?

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 21:35 

astan
Оно и видно что только редактор.
Заброшены не только пастбища, но и самое важное поля.
В общем кушайте вы вашу травку, привезенную хз от куда. наслаждайтесь вкусом отрав.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 22:13 

Corpses писал(а):
astan писал(а):
Corpses писал(а):
ВО! В себя и в Род! Кроме Отца и Матери нет людей которые вас не будут обманывать!!!...

И наши отцы никогда не солгут нам. Они не умеют лгать. Как волк не умеет есть мясо. Как птицы не умеют летать. БГ
Интерено, твоя мама верит в то, что ты рассказываешь?

Астан, ответь мне верит ли моя Мать в то что я рассказываю:

p.s.: Если что я не заставляю, не призываю читать именно эту и только эту литературу, я говарю "Читайте, изучайте, сопоставляйте"... а это то что изучил я (или еще тока собираюсь), и не более...

p.p.s.: Где-то тут был эксперт по религиям, пускай ко он мне скажет теперь к кому я отношусь? Может я китаец?

ты понимаешь, что ты сам себе противоречишь. Кроме отца и матери никто не будет тебя не обманывать. )) И к чему ты поле этого призываешь?
делиться информацией надо, а не обзывать других баранами. )

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл 2010, 22:17 

demon писал(а):
Оно и видно что только редактор.

И что этим хотелось сказать? "Только редактор", это типа попытка сказать, что вы главный редактор?
demon писал(а):
Заброшены не только пастбища, но и самое важное поля.

И причём здесь мясо? заброшенные поля - совершенно другая история.
demon писал(а):
В общем кушайте вы вашу травку, привезенную хз от куда. наслаждайтесь вкусом отрав.

Я кушаю травку со своего огорода и мне её достаточно. Молоко юргинкого молзовода и сметанку оттуда же. Что вас не устраивает?

СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 05:28 

Sergey_TSW писал(а):

Серёж! Отстаивать СВОИ принципы и свою точку зрения--нормально! Ненормально--строить свои принципы на охаивании точки зрения,веры и гордости ДРУГИХ!

СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 06:59 

Цитата:
И что этим хотелось сказать? "Только редактор", это типа попытка сказать, что вы главный редактор?

Слава богу, я к журналистики вабще не имею не кого отношения.
А к журналистам и газетчикам у меня отрицательное отношение...
Цитата:
И причём здесь мясо? заброшенные поля - совершенно другая история.

А еще говорите что разбираетесь в сх. :)
Цитата:
Молоко юргинкого молзовода и сметанку оттуда же.

Поинтересуйтесь из чего молочко и сметана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов