Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 07:52 

Isty писал(а):
Есть факты объективной действительности, говорящие о том, что никакого сотворения не было: самоорганизация материи, расширяющаяся вселенная, как результат большого взрыва, факты, доказывающие эволюционное постепенное развитие живых организмов, факты о происхождении религии из примитивных верований, мифов и невежества, факты преобразования религий в политические системы.

То есть ты веришь, что вселенная образовалась из ничего, в котором появилась точка, которая потом взорвалась и появилась вселенная? Ты считаешь это фактом? Ты видела доказательства этого? Или ты опять мелешь что ни попадя?
И ты веришь в то, что ты произошла от обезьяны, несмотря на то, что даже Дарвин отказался от этого утверждения под воздействием фактов, которые он нашёл впоследствии? Ты продолжаешь верить в теории "эволюционное" развитие живых существ, потому что тебя так учили в школе, ибо это было выгодно коммунистам? )Ты почитай, поизучай немного современные теории развития мира, прежде чем призывать других к верить глупости.

Isty писал(а):
А истине эти выдумки не соответствуют.

А вот здесь как раз и проявляется твой фанатизм. ) современной наукой несуществование Бога не доказано. Хоть ты сто раз упирайся, а не доказано и всё. И получается, что если ты веришь в то, что Бог не существует, то ты веришь в недоказанное, в то, что не является фактом. Однако ты продолжаешь заблуждаться, уверяя других, что ты основываешься на науке, в то время, как тупо веришь без единого доказательства.
Isty писал(а):
Вера - это активное состояние

О, как можешь извиваться. Уже десять определений привела, чтобы о своих же слов спрыгнуть. В прошлом определении вера была неактивным состоянием у религиозного, в новом - оказывается активным, потому что верующий в нём пребывает по причине собственного желания. То есть, активность и пассивность состояний мы сегодня будем определять "причиной в нём пребывания"?

Isty писал(а):
И пока есть хоть какое-то незнание, вера во всякую ерунду будет затыкать все дырки в знаниях. И чем меньше знаний тем больше веры в ерунду.

Что мы здесь собственно и наблюдаем. Твоё незнание порождает веру в то, что Бога не существует, что наука и религия - противоположные концепции и не могут уместиться в одной голове, хотя умнейшие из людей давно доказали обратное. И присутствиующие здесь "верующие" (как ты, Исти, их невежественно называешь), уже несколько раз показали наличие куда большего объёма знаний об устройстве мира, нежели ты, знающая только атеистическую концепцию религии и гордящуюся этим, будто в этом есть хоть какая-та ценность.

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 08:02 

Isty писал(а):
noname считает, что все всюду верующие. А это далеко не так. Неверие - это реально существующая позиция всех здравомыслящих людей относительно правдоподобности чего-либо. Разумный человек если чего-то не знает, то не станет и верить в первый встречный постулат, а проверит его на соответствие действительности. И если человека что-то не интересует, он также не станет верить в первый встречный постулат, а скорее займёт позицию "понятия не имею" или "мне всё равно" - но ведь это и не вера.
noname говорит о школьном обучении, но если он хорошо учился в школе, то должен помнить, что на веру там ничего не даётся, к каждому уроку (физики, химии) прилагается опыт, на котором можно убедиться в достоверности информации, закона, описываемого явления. А аксиомы - это не то, что принимается на веру, а то, что настолько очевидно, что никаких доказательств не требует.

О да, вагон опытов и маленькая тележка. Спроси вас о скорости света, в лучшем случае вы вспомните ее округленное значение и даже имея дополнительные источники, вам придется потратить значительное количество времени, что бы был возможен хоть какой то предметный разговор. Много ли этой теме было посвящено в школьном курсе?
Или элементарные частицы. Очень много вопросов, вплоть до воображаемых частиц, которые по логике должны быть, но наукой пока не зафиксированы.
Или аксиомы, есть евклидова геометрия, есть геометрия лобачевского и аксиома о параллельных прямых, получается не такая уж и аксиома. :wink:

Ваше полное отрицание существования мира нематериального, это лишь самоограничение восприятия мира. При таком подходе, развитие той же науки просто становится невозможным.

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 09:01 

"В США создали веб-фильтр "GodBlock", который блокирует интернет-материалы религиозного характера.

Как отмечают его создатели, фильтр предназначен для родителей и школ, желающих оградить своих детей от "зачастую жестокого, психологически вредного и содержащего эротику материала, который встречается во многих религиозных текстах, а также от ознакомления их с учением той или иной религии".

Фильтр тестирует каждый сайт, на который заходит ребенок, на наличие в его содержимом текстов, персонажей и символов, связанных с религией, сообщает сайт "Religious Watch".

Создатели фильтра не скрывают своих атеистических взглядов, высказывая мнение, что религиозные люди тормозят прогресс."

Источник: http://www.rg.ru/2010/07/13/anti-god-anons.html

Цитирую:
В США создали веб-фильтр "GodBlock".... писал(а):
Создатели фильтра не скрывают своих атеистических взглядов, высказывая мнение, что религиозные люди тормозят прогресс.

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 10:22 

заметил, кстати, такую закономерность: все что не изучено (время, энергия, мысли) ученые называют особой формой материи!!
насчет мысли и ее материальности: скажите мне как электрические импульсы могут рождать произведения искусства??? я согласен с этим в одном условии, что эти электрические импульсы кем то будут управлятся, ну например как у компутера...есть программа кем-то составленная и из электроимпульсов получаются программы, игры, пейзажи!! но ведь сами по себе электрические импульсы не могут быть разумны и выстраиваться в мысли..

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 12:13 

Лихомань писал(а):
заметил, кстати, такую закономерность: все что не изучено (время, энергия, мысли) ученые называют особой формой материи!!
насчет мысли и ее материальности: скажите мне как электрические импульсы могут рождать произведения искусства??? я согласен с этим в одном условии, что эти электрические импульсы кем то будут управлятся, ну например как у компутера...есть программа кем-то составленная и из электроимпульсов получаются программы, игры, пейзажи!! но ведь сами по себе электрические импульсы не могут быть разумны и выстраиваться в мысли..

Кстати говоря есть очень хорошая гипотеза на эту тему, что человек был создан "кем-то", назовем их инопланетянинами или Богами, не суть важно.... человек был создан как био-робот. Как например вот сейчас наши инженерные умы создают искусственный интеллект, почему не может быть такого что и Мы когда-то были созданы именно по этой же причине, как искусственный интеллект, и для тестирования это искусственного интеллекта, мы были помещены на планету Земля и как бы сейчас в данный момент находимся под неусыпным контролем наших создателей (Богов или инопланетян)... а может быть они получили те данные которые хотели и решили нас не уничтожать, а оставили жить, как совет директоров, решают что делать с фирмой, уничтожать ее или пускай работает развивается, может что-то да выйдет, тут вот так и поступили, но правды уже не найти...
Т.е. сюда же приходит и то подтверждение, что земля была переделана! под нашу жизнь (и тому есть доказательства), грубо говоря выстроены пирамиды, для удержания процессов (тех процессов которые сейчас никто и не понимает даже), были выстроены города (мы их сейчас откапываем и очень много), по инженерной мысли и способу их отстраивания, Мы и сейчас не дотягиваем до их уровня... Можно конечно много говорить и "за" и "против"... особенно я удивляюсь нашим ученым "умам" (под словом "наши" я подразумеваю не Россию а ученых планеты Земля), которые утверждают что это всего-лишь навсего грандиозная подделка!!... Хм.. город откопали, да и откапывают до сих пор, грубо говоря ему миллионы лет, по радиоуглеродному анализу и по слоям почвы и так далее.... что этот город есть подделка!!... Его че искусственно отстроили Мы, искусственно ускорили процесс старения, потом искусстнно закапывали слоями почвы... мое личное мнение БРЕД и ахинея полная...
Такое чувство что делается ВСЕ на столько изращенными методами и с такой наглостью, с таким нахальством, ВСЕ только чтобы показать что до нас жизни НЕ было (интеллектуальной) и скрыть наше настоящие просихождение, все находки, раскопки, гипотизы отбрасываются, закапываются назад, скрываются - ВСЕ чтобы скрыть правду, и остановить шажки к познанию к чему-то более и более "продвинутому" что Мы есть сейчас... К сожалению правду не скрыть, это еще мой отец говорил, рано или поздно она всегда проявит себя... в данном случае мое личное мнения и желание чтобы правда проявилась раньше...

Источник: Я

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 12:28 

Вы не понимаете современную картину мира. Не знаете её и поэтому и выдумываете себе шизофренических богов. А ещё учились вы явно плохо, потому что есть опыт и для определения скорости света. И из истории наук каждый может ознакомиться с историей любого научного открытия.

Медицина, биология, механика, физика полупроводников - не науки? Что же вы в крайности прыгаете, расуждая о таких научных вещах, которые интересны только узким специалистам? Эти науки ПРАВЫ, какие ещё могут быть наезды на науку? Не будь науки, не сидели бы вы за компьютерами.

Трицатый раз повторяю: ДОКАЗАНО, что бог - это ВЫДУМКА.
Что вам ещё не понятно? Нет никакого бога.

Большой взрыв - для науки вопрос довольно проблематичный, потому что, разумеется, повторить вам его, как того требует научный метод, никто не в состоянии. Но есть факты, которые говорят имеенно за большой взрыв. И никаких опровергающих фактов. В чём же проблема?

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 12:31 

Лихомань,
Электрические импульсы порождаются мозгом. Они не "сами по себе". А мозг "программирует" себя сам в процессе развития сознания и взаимодействия с окружающим миром. Читай книги по физиологии мозга.

DerSchwonder,
вера - это вполне изученное явление не надо тут разглагольствовать о "необъяснимом", вера объяснима.

Последний раз редактировалось Isty Чт 15 июл 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 12:38 

Кстати,
вы бы не прыгали вокруг да около..
Пишите прямо, что такое бог? Раз уж вы в это верите.

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 13:30 

Corpses писал(а):
Кстати говоря есть очень хорошая гипотеза на эту тему, что человек был создан "кем-то", назовем их инопланетянинами или Богами, не суть важно.... человек был создан как био-робот. Как например вот сейчас наши инженерные умы создают искусственный интеллект, почему не может быть такого что и Мы когда-то были созданы именно по этой же причине, как искусственный интеллект, и для тестирования это искусственного интеллекта, мы были помещены на планету Земля и как бы сейчас в данный момент находимся под неусыпным контролем наших создателей (Богов или инопланетян)... а может быть они получили те данные которые хотели и решили нас не уничтожать, а оставили жить, как совет директоров, решают что делать с фирмой, уничтожать ее или пускай работает развивается, может что-то да выйдет, тут вот так и поступили, но правды уже не найти...
......

И тут невольно напрашивается вопрос - кто же и по чьему подобию тогда создал инопланетян или Богов? :roll:

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 14:27 

А кажется ,что наоборот ,как бараны, лоб в лоб, лупите друг друга - мазохисты наверное. Ну и темка будет жить.

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 14:35 

Isty писал(а):
Трицатый раз повторяю: ДОКАЗАНО, что бог - это ВЫДУМКА.

приведи хоть одно доказательство, что его не существует. Я понимаю, что это разговор со слепым - тот тоже может утверждать, что солнце - выдумка, а тепло на лице - следствие расширения кровеносных сосудов когда поднимаешь голову, придумать массу частных случаев. Зрячему за этим наблюдать смешно, он просто открывает глаза и видит Солнце, ему не надо доказывать, что оно есть, его интересуют совершенно другие вопросы - зачем оно, из чего оно, почему оно. Ему не надо верить в существование солнца. И мне не надо верить в существование Бога. Но если ты слепа, то я не смогу тебе его показать, ты будешь до конца жизни упираться,что его нет, что ты зрячая, а большинство населения слепые. ) Проблема в том, что есть маленькая разница. Я вижу солнце, а не верю в него. А ты можешь сколько угодно пытаться строить теории, ничего не доказывающие. )
Isty писал(а):
Большой взрыв - для науки вопрос довольно проблематичный, потому что, разумеется, повторить вам его, как того требует научный метод, никто не в состоянии. Но есть факты, которые говорят имеенно за большой взрыв. И никаких опровергающих фактов. В чём же проблема?

ТБВ не дает удовлетворительного ответа на вопрос о причинах возникновения сингулярности, или материи/энергии для её возникновения, обычно просто постулируя её безначальность.

то есть, ТБВ вообще не даёт ответ на вопрос, откуда появились законы этого мира, просто констатируя, что эти законы были безначально, мол, такой мир, таковы и законы.

Ну и вообще честно говоря для меня ТБВ выглядит как детское изложение Библии. ) Даже хуже, потому что ничему не учит.
Isty писал(а):
Вы не понимаете современную картину мира.

Не, это кажется ты не понимаешь, что картина мира - это переменная величина в голове человека, её не может быть "современной".
Isty писал(а):
Не знаете её и поэтому и выдумываете себе шизофренических богов.

опять уж сто раз доказано, что единственный не знающий ничего человек здесь - это ты. Не можешь ответить даже на простые вопросы. )
Isty писал(а):
А ещё учились вы явно плохо, потому что есть опыт и для определения скорости света.

И училась ты явно плохо, потому что такого опыта не существует в школьной программе. )

Isty писал(а):
Медицина, биология, механика, физика полупроводников - не науки?

Медицина мне сказала, что я инвалид. Что я не могу поднимать больше 3 кг, смотреть в экран больше 15 минут в сутки, для меня закрыты все экстремальные виды спорта, нагрузки, медицина присвоила мне инвалидность третьей группы, которую я снял без вмешательства медицины через 3 года. медицина убила моего дядю, сказав ему, что рак неизлечим, и он умер за 3 месяца, а "ненаучная чушь" - вера - излечила от рака тётю моей подруги, поддерживала в течении 9 лет в последней стадии рака Т.И. Рубцову. Это сделала вера, это не сделала медицина. Зачем нужна такая наука?

Биология сказала мне в школе, что без воды я умру через три дня. Если бы я не был достаточно умён и опытен, вы бы со мной не разговаривали, ибо я бы верил науке. Но я прожил без воды 7 суток, не пил и не касался её. зачем нужна такая наука?

Про физику полупроводников мы уже говорили, даже в этой теме. Там проблем больше, чем их решений.

Я понимаю для чего нужна вера. Я не понимаю, зачем нужна такая наука, которая убивает.
Isty писал(а):
DerSchwonder,
вера - это вполне изученное явление не надо тут разглагольствовать о "необъяснимом", вера объяснима.

Ну объясни мне, почему Энштейн верил в Бога? ) Только не надо тупить, что он был "невеждой" как раз в том вопросе, который тобой не сходится. ) Походу ты как раз невежда. )

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 14:36 

olga orlova писал(а):
А кажется ,что наоборот ,как бараны, лоб в лоб, лупите друг друга - мазохисты наверное. Ну и темка будет жить.

Оленька, да кто ж тут кого лупит? пытаемся объяснить слепому, что слон - это не столб, змея и не даже кусок бумаги. )

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 18:01 

Если у вас мозгов не хватает понять научную картину мира, то это ещё не означает, что существуют феи, гномики и единороги.
Неприятие научного знания

astan
Судя по твоим постам, ты в науке полный ноль. Разговариваешь как тупой обыватель: "медицина мне сказала.." медицина с тобой и не разговаривала. Стоит ли с тобой обсуждать вопросы касаемые науки, если ты не разбираешься в элементарный опредлениях? НЕТ. Читай книги, может что и освоишь.

И вообще, "свинья ты под дубом": кто тебе дал компьютер и интернет? НАУКА!

Доказано, что бог - это выдумка, худоумная фантазия невежд, которые не могут понять научную картину мира.. Конёк-горбунок и бог - вещи однообразные. Сто раз уже расписано, даже в этой ветке.

ты бы не прыгал вокруг да около..
Пиши прямо, что такое бог? Слишком уж эфемерно это понятие.

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 18:38 

Isty писал(а):
Неприятие науки

http://elementy.ru/images/news/ball_trajectory_500.jpg
ппц. как после этого читать статью, если в начале стоит картинка, где нарисован тест. Типа большинство выбирает В. А надо, что - А? Тоже полная херня, Шарик не будет двигаться по прямой, он будет рисовать параболу обратную. Такого варианта в этом тесте для Истинных имбицилов нет.
Isty писал(а):
"медицина мне сказала.." медицина с тобой и не разговаривала

не знаю, стоит ли со мной разговаривать, если не понимать простого русского языка. Окей. Для любителей истины расшифрую - медицина посредством исследования моего организма в 17 лет, с помощью голосовых связок признанных медицинских деятелей (доктор медицинских наук в Томске, профессор офтальмологии в Кемерово) сказала мне: "дальше будет только хуже. Ты ослепнешь на один глаз, но сначала будет косоглазие", и выдала синенькую книжечку инвалидности на МСЭК.

Isty писал(а):
Читай книги, может что и освоишь.

Может быть начнём с тобой меряться длиной списков прочитанных книг? Было время, когда я освоил скорочтение, я их по две в день читал. Притом бывало запоминал абзацами. А сейчас не читаю, мне информация ни к чему лишняя, мне знания нужны, это несколько разные вещи, но ты походу разницу не понимаешь. )

Isty писал(а):
Доказано, что бог - это выдумка, худоумная фантазия невежд, которые не могут понять научную картину мира.. Конёк-горбунок и бог - вещи однообразные. Сто раз уже расписано, даже в этой ветке.

Да нет до сих пор в мире ни одного доказательства, что его не существует. Именно потому что:
Isty писал(а):
Пиши прямо, что такое бог?

никто не знает, кто это, что это. ) каждый в своё верит. каждому вера своё даёт. )
А наука. Ну молодцы, изучили законы Бога. Хорошие ребята, у меня полно друзей в разных сферах науки, есть кандидаты, есть уже почти защитившиеся доктора. Они куда как более обоснованно могут говорить о науке, чем ты, Исти. Для меня, по крайней мере, потому что я видел написанные ими методические работы, пользовался программами моделирующими физические процессы, созданными ими, видел, как они преподают в университетах, участвуют в конференциях. А ты пока что никаких оснований доверять себе не предоставила, кроме доказательств своей слепоты.
Фанатичная уверенность, что если ты не видишь Солнца, его и нет, вовсе тебя не красит. )

СообщениеДобавлено: Чт 15 июл 2010, 21:53 

Shura писал(а):
Corpses писал(а):
......

И тут невольно напрашивается вопрос - кто же и по чьему подобию тогда создал инопланетян или Богов? :roll:

А те не по барабану кто кого и как создал?! Сначала познай себя...

Последний раз редактировалось Corpses Чт 15 июл 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов