Isty писал(а):
Трицатый раз повторяю: ДОКАЗАНО, что бог - это ВЫДУМКА.
приведи хоть одно доказательство, что его
не существует. Я понимаю, что это разговор со слепым - тот тоже может утверждать, что солнце - выдумка, а тепло на лице - следствие расширения кровеносных сосудов когда поднимаешь голову, придумать массу частных случаев. Зрячему за этим наблюдать смешно, он просто открывает глаза и видит Солнце, ему не надо доказывать, что оно есть, его интересуют совершенно другие вопросы - зачем оно, из чего оно, почему оно. Ему не надо верить в существование солнца. И мне не надо верить в существование Бога. Но если ты слепа, то я не смогу тебе его показать, ты будешь до конца жизни упираться,что его нет, что ты зрячая, а большинство населения слепые. ) Проблема в том, что есть маленькая разница. Я вижу солнце, а не верю в него. А ты можешь сколько угодно пытаться строить теории, ничего не доказывающие. )
Isty писал(а):
Большой взрыв - для науки вопрос довольно проблематичный, потому что, разумеется, повторить вам его, как того требует научный метод, никто не в состоянии. Но есть факты, которые говорят имеенно за большой взрыв. И никаких опровергающих фактов. В чём же проблема?
ТБВ не дает удовлетворительного ответа на вопрос о причинах возникновения сингулярности, или материи/энергии для её возникновения, обычно просто постулируя её безначальность.
то есть, ТБВ вообще не даёт ответ на вопрос, откуда появились законы этого мира, просто констатируя, что эти законы были безначально, мол, такой мир, таковы и законы.
Ну и вообще честно говоря для меня ТБВ выглядит как детское изложение Библии. ) Даже хуже, потому что ничему не учит.
Isty писал(а):
Вы не понимаете современную картину мира.
Не, это кажется ты не понимаешь, что картина мира - это переменная величина в голове человека, её не может быть "современной".
Isty писал(а):
Не знаете её и поэтому и выдумываете себе шизофренических богов.
опять уж сто раз доказано, что единственный не знающий ничего человек здесь - это ты. Не можешь ответить даже на простые вопросы. )
Isty писал(а):
А ещё учились вы явно плохо, потому что есть опыт и для определения скорости света.
И училась ты явно плохо, потому что такого опыта не существует в школьной программе. )
Isty писал(а):
Медицина, биология, механика, физика полупроводников - не науки?
Медицина мне сказала, что я инвалид. Что я не могу поднимать больше 3 кг, смотреть в экран больше 15 минут в сутки, для меня закрыты все экстремальные виды спорта, нагрузки, медицина присвоила мне инвалидность третьей группы, которую я снял без вмешательства медицины через 3 года. медицина убила моего дядю, сказав ему, что рак неизлечим, и он умер за 3 месяца, а "ненаучная чушь" - вера - излечила от рака тётю моей подруги, поддерживала в течении 9 лет в последней стадии рака Т.И. Рубцову. Это сделала
вера, это не сделала медицина. Зачем нужна такая наука?
Биология сказала мне в школе, что без воды я умру через три дня. Если бы я не был достаточно умён и опытен, вы бы со мной не разговаривали, ибо я бы верил науке. Но я прожил без воды 7 суток, не пил и не касался её. зачем нужна такая наука?
Про физику полупроводников мы уже говорили, даже в этой теме. Там проблем больше, чем их решений.
Я понимаю для чего нужна вера. Я не понимаю, зачем нужна такая наука, которая убивает.
Isty писал(а):
DerSchwonder,
вера - это вполне изученное явление не надо тут разглагольствовать о "необъяснимом", вера объяснима.
Ну объясни мне, почему Энштейн верил в Бога? ) Только не надо тупить, что он был "невеждой" как раз в том вопросе, который тобой не сходится. ) Походу ты как раз невежда. )