Yuriy писал(а):
Давайте сравним пьющего по праздникам, но посещающего врача раз в полгода, и не пьющего, который не знает как дверь в поликлинику открывается? У кого здоровье лучше будет?
Я честно говоря не знаю, в какую сторону у поликлиники дверь открывается. ) Скорее как раз потому, что проблем со здоровьем нет, да и не верю я в современную медицину. ) Слишком много она опирается на симптоматику, точнее даже уничтожение симптомов. Это не лечение, имхо.
Yuriy писал(а):
А зачем тогда все, если не увеличить продолжительность жизни? Погибнуть в 30 лет здоровым? Можно минимизировать все риски если мозг включить.
Дык, стоп. Мы же на одном стоим, получается. Надо жить счастливой жизнью, по возможности избегая риска, но получая удовольствие.
Моё мнение, что алкоголь даёт меньше удовольствий, хуже сказывается на здоровье и вообще, является "плохим примером", поэтому от него следует отказаться в пользу других удовольствий.
Отказаться сейчас категорически и полностью, пока "трезвость" как норма жизни не победит "пьянство" как норму жизни. Потом уже, когда эта проблема перестанет быть столь тяжёлой и массовой, каждый действительно имеет право пить сколько и когда хочет. Сейчас, когда проблема есть в таких масштабах,
единственный осознанный выбор умного человека может быть полный отказ от популяризации алкоголя собственным положительным примером. Это моё категорическое мнение, оспорить которое чрезвычайно сложно, ибо стоит оно на миллионах примеров, жизненном опыте, и чтобы оно изменилось, я по сути должен попасть в другую социо-культурную среду. Именно это линию я пытаюсь провести в течение всего топика.
Почему я против "культурно пьющих"? Именно потому, что вы, ребята, никакое не быдло, вы умны и успешны, вы культурно выпиваете и этим
даёте положительный пример, повод сказать "а чё, все ж выпивают, мне тоже можно". И сегодня, сейчас, когда народ реально спивается, вы как проводники идеи "врага". Я не говорю о всемирном заговоре и прочем, мне на это всё пофиг. Для меня враг - это неосознанность человеческая. Алкоголизация проводник неосознанности.
misha писал(а):
Все-таки еще раз отпишусь, поскольку, слава Богу, наконец-то нашелся хоть кто-то адекватный.
misha писал(а):
А вот между прочим я, "умеренно пьющий", такими словами вообще стараюсь не бросаться (хотя думать могу все что угодно), даже по отношению к самому последнему алкоголику - он все равно человек. И у кого из нас "притупление чувства такта, стыда и нравственности"?
Самый последний алкоголик - лучшая пропаганда трезвости. Если бы он был один в городе, я бы лично каждый день выводил его на прогулку. )))
А по поводу обзываний, упрямства и прочего... Тут со всех сторон льётся поток оскорблений, хотя надо заметить, что эта тема как раз, несмотря на "холиварную" базу, имеет довольно высокий уровень культуры, относительно многих других тем.
misha писал(а):
Летать каждый день на параплане (образно) - это, между прочим, тоже перебор. Экстрим - это тоже своеобразный наркотик (немножко знакомо, хочется еще и еще). А кто сказал, что постоянный избыток адреналина в крови - это полезно? Еще неизвестно, кто быстрее сердце посадит.
Постоянный избыток адреналина в крови приводит к импотенции и отуплению, доказано. И сердце быстрее садит. Избыток всего вреден, это отдельная тема. Экстрим - это просто алкозаменитель, но лучше сидеть на нём, чем на спирте. Именно сейчас и именно в нашей стране, я имею в виду. Была бы другая тенденция, всё бы могло быть иначе.
А без алкоголя нисколько не менее приятнее жить, правда. ) ДОстаточно попробовать,чтобы понять это. )
Кстати, ребят, ответьте себе честно на вопрос. Если бы всё вокруг вас кололись героином, это было бы в порядке вещей, были бы примеры людей, которые колются герычем по 50-70 лет "и ничего". Вы бы кололись? Или пили всё же?