Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Много, много пива!
СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 22:41 

Isty писал(а):
А "запашок" пивного или винного перегара исходящий от выпившего, стало быть, следует считать благоуханием? (а разит от любого выпившего).

Как и дешевый парфюм. Да и жевачку уже давно придумали.
Isty писал(а):
Да Вы вряд ли вообще понимаете значение слова "вкус", после всего этого.
:)

Коньяк от виски сумею отличить.
Петр25 писал(а):
а объединяет вас общность комплексов.

Или диагнозов.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 05:21 

С сожалением констатирую для себя,что видимо никогда не смогу отличить "вкус" виски от вкусов коньяка и обычного самогона,настоянного на аптечной дубовой коре! Жизнь прожита зря! :(

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 06:11 

Петр25 писал(а):
Многовековая история грузинского, армянского и прочих народов показала, что пьют они не просто много вина, а очень много, при этом долгожителей там навалом.

Откуда информация? По статистике в Грузии пьют не больше 3 литров на душу населения, в России - по официальной только больше 10. А по неофициальной около 20. Есть разница. К тому же, на Кваказе в те времна, когда рождались долгожители, молодёжи пить вообще запрещалось. Да и сейчас не приветствуется до рождения ребёнка, тоже думают люди. И по поводу долгожительства - там горы и климат.

Петр25 писал(а):
Isty astan Вы не только не убедительны, но и агрессивны. Ваша безальтернативность признак тяжелого душевного расстройства. Только у одной скорее всего на почве молодости и неопытности, а у другого наверное на почве личных неудач, а объединяет вас общность комплексов. :D :D Или вы курите вместе!

Да ладно? ))) Сходим вместе к психиатру на предмет обнаружения признаков "психического расстройства"? Или опять за базар отвечать не будем? Агрессивны? А почитаем тему с начала? Кто тут воспевал собственную крутость и делёжку бабла в сауне с девочками под водочку, а непьющих называл дураками?

Yuriy писал(а):
Я хочу жить долго и счастливого, а не разбиться через недельку.
Во, хорошая идея. Вот только вряд ли получится при нашей-то ментальности. Либо зарежет алкаш какой-нибудь, либо на машине собъёт. Ну то, что 80% культурно пьющих имеют проблемы с сердцем в среднем возрасте - это как бы вообще ни при чём )))

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 07:48 

DerSchwonder писал(а):
С сожалением констатирую для себя,что видимо никогда не смогу отличить "вкус" виски от вкусов коньяка и обычного самогона,настоянного на аптечной дубовой коре! Жизнь прожита зря! :(

+1 :grin: :dance:

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 11:41 

astan писал(а):
Yuriy писал(а):
Я хочу жить долго и счастливого, а не разбиться через недельку.
Во, хорошая идея. Вот только вряд ли получится при нашей-то ментальности. Либо зарежет алкаш какой-нибудь, либо на машине собъёт.

А зачем тогда все, если не увеличить продолжительность жизни? Погибнуть в 30 лет здоровым? Можно минимизировать все риски если мозг включить. Выбирать улицы по которым ходишь, машины на которых ездишь, заведения общепита, которые посещаешь. Ну если вы так боитесь ножа алкаша, купите броник и носите вечером.
astan писал(а):
Ну то, что 80% культурно пьющих имеют проблемы с сердцем в среднем возрасте - это как бы вообще ни при чём )))

Проблемы с сердцем говорите? Давайте сравним пьющего по праздникам, но посещающего врача раз в полгода, и не пьющего, который не знает как дверь в поликлинику открывается? У кого здоровье лучше будет?
DerSchwonder писал(а):

Не расстраивайтесь, я в винах тоже плохо разбираюсь.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 12:09 

Простой вопрос. Есть ли смысл обсуждать с наркоманами качество, способы изготовления, ассортимент, цены, места и время продаж наркотических средств?

Все ограничения по местам и времени продаж алкогольных напитков существенно заденут лишь действительно зависимых людей, что и есть цель. К тем же праздникам это мало относится. Так же сомневаюсь, что есть сколь нибудь существенное количество реальных гурманов, которым в 2 часа ночи приспичило выпить бокал хорошего вина и тут засада, ну не продают в это время алкоголь.

Спор то о чем? Полный запрет алкоголя? Нет!

Все отписавшиеся за алкоголь, описывают свое потребление, как нечто обстоятельное и культурное. Вас эти ограничения никоим образом не затрагивают. Обстоятельность подразумевает под собой некий процесс подготовки. Или ваше описание не соответствует действительности.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 13:22 

noname писал(а):
Все отписавшиеся за алкоголь, описывают свое потребление, как нечто обстоятельное и культурное. Вас эти ограничения никоим образом не затрагивают. Обстоятельность подразумевает под собой некий процесс подготовки. Или ваше описание не соответствует действительности.

Все-таки еще раз отпишусь, поскольку, слава Богу, наконец-то нашелся хоть кто-то адекватный.

Я совсем не понимаю: неужели до сих пор никто не заметил, что "все отписавшиеся за алкоголь" никоим образом не возражают против ограничительных мер? Как раз потому, что их эти меры на самом деле не коснутся: по ночам за самогоном никто не бегает, к праздникам готовимся заранее, а на непредвиденный случай дома всегда стоит бутылка хорошей водки, коньяка или вина. Заметьте, "хорошей" и "стоит", а не заменяется каждый день. И уж поверьте, никто из нас не чурается ни чая, ни сока, ни прелестей общения с природой, ни экстрима в разумных пределах - и все это в трезвом виде.

Нам просто не нравится, что нас фактически называют здесь быдлом, свиньями, "пивососами", алкашами и наркоманами, этакими моральными уродами и вообще охаживают как только можно. А вот между прочим я, "умеренно пьющий", такими словами вообще стараюсь не бросаться (хотя думать могу все что угодно), даже по отношению к самому последнему алкоголику - он все равно человек. И у кого из нас "притупление чувства такта, стыда и нравственности"?

Резюмирую.
Крайности никогда ни до чего хорошего не доводили. Возможно, когда-нибудь наступит время, когда алкоголя не будет вообще (хотя вряд ли: это естественный продукт, процесс брожения отменить или запретить невозможно, как и любое природное явление - и всегда можно "хватануть" чего-нибудь забродившего чисто случайно). Но если это вдруг и произойдет - то не сейчас и не в один день, и не надо бежать вперед дыма паровоза, а идти к этому постепенно. И не выделяться отдельной "праведной" группой, а привлекать как можно больше союзников, в том числе из "умеренно пьющих", которых современный алкогольный беспредел достает точно так же, и которые, кстати, абсолютную трезвость как стиль жизни вполне признают.

Замечание.
Летать каждый день на параплане (образно) - это, между прочим, тоже перебор. Экстрим - это тоже своеобразный наркотик (немножко знакомо, хочется еще и еще). А кто сказал, что постоянный избыток адреналина в крови - это полезно? Еще неизвестно, кто быстрее сердце посадит.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 13:44 

Кстати, на Кирова на днях утром, серьезно вроде пострадал самогонщик, там вроде и квартира серьезно от взрыва пострадала и сам... Вот будет уроком может что гнать плохо!

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 15:23 

Yuriy писал(а):
Давайте сравним пьющего по праздникам, но посещающего врача раз в полгода, и не пьющего, который не знает как дверь в поликлинику открывается? У кого здоровье лучше будет?

Я честно говоря не знаю, в какую сторону у поликлиники дверь открывается. ) Скорее как раз потому, что проблем со здоровьем нет, да и не верю я в современную медицину. ) Слишком много она опирается на симптоматику, точнее даже уничтожение симптомов. Это не лечение, имхо.
Yuriy писал(а):
А зачем тогда все, если не увеличить продолжительность жизни? Погибнуть в 30 лет здоровым? Можно минимизировать все риски если мозг включить.

Дык, стоп. Мы же на одном стоим, получается. Надо жить счастливой жизнью, по возможности избегая риска, но получая удовольствие.
Моё мнение, что алкоголь даёт меньше удовольствий, хуже сказывается на здоровье и вообще, является "плохим примером", поэтому от него следует отказаться в пользу других удовольствий.
Отказаться сейчас категорически и полностью, пока "трезвость" как норма жизни не победит "пьянство" как норму жизни. Потом уже, когда эта проблема перестанет быть столь тяжёлой и массовой, каждый действительно имеет право пить сколько и когда хочет. Сейчас, когда проблема есть в таких масштабах, единственный осознанный выбор умного человека может быть полный отказ от популяризации алкоголя собственным положительным примером. Это моё категорическое мнение, оспорить которое чрезвычайно сложно, ибо стоит оно на миллионах примеров, жизненном опыте, и чтобы оно изменилось, я по сути должен попасть в другую социо-культурную среду. Именно это линию я пытаюсь провести в течение всего топика.

Почему я против "культурно пьющих"? Именно потому, что вы, ребята, никакое не быдло, вы умны и успешны, вы культурно выпиваете и этим даёте положительный пример, повод сказать "а чё, все ж выпивают, мне тоже можно". И сегодня, сейчас, когда народ реально спивается, вы как проводники идеи "врага". Я не говорю о всемирном заговоре и прочем, мне на это всё пофиг. Для меня враг - это неосознанность человеческая. Алкоголизация проводник неосознанности.
misha писал(а):
Все-таки еще раз отпишусь, поскольку, слава Богу, наконец-то нашелся хоть кто-то адекватный.

misha писал(а):
А вот между прочим я, "умеренно пьющий", такими словами вообще стараюсь не бросаться (хотя думать могу все что угодно), даже по отношению к самому последнему алкоголику - он все равно человек. И у кого из нас "притупление чувства такта, стыда и нравственности"?

Самый последний алкоголик - лучшая пропаганда трезвости. Если бы он был один в городе, я бы лично каждый день выводил его на прогулку. )))
А по поводу обзываний, упрямства и прочего... Тут со всех сторон льётся поток оскорблений, хотя надо заметить, что эта тема как раз, несмотря на "холиварную" базу, имеет довольно высокий уровень культуры, относительно многих других тем.

misha писал(а):
Летать каждый день на параплане (образно) - это, между прочим, тоже перебор. Экстрим - это тоже своеобразный наркотик (немножко знакомо, хочется еще и еще). А кто сказал, что постоянный избыток адреналина в крови - это полезно? Еще неизвестно, кто быстрее сердце посадит.

Постоянный избыток адреналина в крови приводит к импотенции и отуплению, доказано. И сердце быстрее садит. Избыток всего вреден, это отдельная тема. Экстрим - это просто алкозаменитель, но лучше сидеть на нём, чем на спирте. Именно сейчас и именно в нашей стране, я имею в виду. Была бы другая тенденция, всё бы могло быть иначе.
А без алкоголя нисколько не менее приятнее жить, правда. ) ДОстаточно попробовать,чтобы понять это. )

Кстати, ребят, ответьте себе честно на вопрос. Если бы всё вокруг вас кололись героином, это было бы в порядке вещей, были бы примеры людей, которые колются герычем по 50-70 лет "и ничего". Вы бы кололись? Или пили всё же?

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 17:55 

читаю и диву даюсь :shock: это ж как вам милая Isty тяжело жить в обществе, практически одних алкоголиков, начиная с наших верховных правителей (светские рауты и деловые тусовки всегда сопровождаются хотя бы бокалом шампаня) и заканчивая попами, монахами и прочим церковным людом (бокал церковного вина -многовековая традиция), я уже про нас "смертных" просто молчу...надеюсь, что Ваш юношеский максимализм со временем поутихнет... :)

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 18:58 

http://news.ngs.ru/more/64537/
смотри фото ))

Цитата:
Новосибирские трезвенники вышли на пикет (фото)
[14.05.10]
Сегодня возле краеведческого музея состоялся пикет активистов трезвого движения.

Акция прошла в канун 25-й годовщины начала антиалкогольной кампании в СССР в форме информационного пикета. Организаторы пикета активисты общественного движения «Трезвый город» установили возле музея со стороны Первомайского сквера несколько плакатов с антиалкогольной и антитабачной тематикой. Таким образом сторонники трезвого движения старались привлечь внимание прохожих к проблеме бездействия региональных и новосибирских властей в преодолении алкогольной угрозы.

По словам одного из организаторов участника движения «Трезвый город» Николая Федосеева, запрет на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним в Новосибирске не работает.

«Мы провели 10 контрольных закупок пива и сигарет в 10 киосках — во всех случаях никаких отказов, один раз только спросили, есть ли человеку 18 лет. Хотя по молодому человеку (17 лет) было видно, что он моложе», — рассказал он корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

В ближайших планах движения — провести подобную акцию возле НГПУ.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой

Возможно будет полезно в плане опыта проведения акций.

Цитата:
Текст Обращения участников пикета

ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ - НАРОД СПИВАЕТСЯ!

Еще один месяц бездействия властей -
Еще несколько сотен погибших от алкоголя новосибирцев.
Их можно было спасти!

Сотни киосков продают табачную и алкогольную отраву подросткам.
Чиновники и депутаты, вы знаете об этом?

17 мая 2010 года исполняется 25 лет со дня начала антиалкогольной кампании в СССР. В этот день в 1985 года в центральной печати Советского Союза были опубликованы решения ЦК КПСС, Совета министров и Верховного Совета СССР «о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма». В соответствии с научными, экспертными оценками, действия руководства страны тогда позволили сохранить сотни тысяч человеческих жизней, серьезно улучшить демографическую ситуацию, позитивно повлиять на экономические процессы.

Сегодня, несмотря на гораздо большие масштабы алкоголизации в стране, действия властей остаются неадекватными степени угрозы алкогольного вырождения. Но если на федеральном уровне такие меры все же озвучены и предпринимаются попытки к реальному улучшению положения дел, то в нашей Новосибирской области наблюдается удивительное, если не сказать более жестко – преступное, бездействие.

Еще в августе 2009 года президентом страны Д. Медведевым в Сочи были озвучены антиалкогольные инициативы. В конце 2009 года правительством утверждена антиалкогольная Концепция. Но в Новосибирской области ни на уровне региональном, ни на уровне областного центра, не прошло ни одного серьезного обсуждения алкогольной ситуации.
Может быть, в нашем регионе нет алкогольной проблемы? Или власть уже сделала все возможное в этой сфере и теперь ожидает новых шагов федеральных властей? Однако, уровень потребления алкоголя в регионе, масштабы пьяной преступности, массовые нарушения законодательства в сфере алкогольной торговли свидетельствуют об обратном.
В надежде побудить местных чиновников и депутатов к исполнению их обязанностей, в конце марта 2010 года Информационно-методический центр «Трезвый город» направил в адрес органов власти Новосибирска и области свои «Предложения по снижению уровня потребления алкогольных изделий и масштабов негативных последствий алкоголизации, по формированию здорового, трезвого образа жизни на территории Новосибирской области». По прошествии уже более месяца внятного ответа с разъяснением направлений региональной антиалкогольной политики, а тем более – конкретных шагов в этой сфере - нет.

Между тем, в Новосибирской области имеют место вопиющие нарушения законодательства, регулирующего торговлю алкогольной, а также и табачной, продукцией, прежде всего – в части реализации ее несовершеннолетним жителям области. Активисты трезвого движения собственными силами провели рейды по киоскам города и выяснили, что практически в 100%-х таких торговых точек подросткам продают алкогольные изделия и сигареты. Такая свободная торговля свидетельствует о том, что ни хозяева этих заведений, ни продавцы не ощущают никакого реального контроля со стороны уполномоченных на то органов - Роспотребнадзора, милиции, прокуратуры - и органов власти.

Другим пример вопиющих нарушений легальных наркотиков является продажа табачных изделий в непосредственной близости от образовательных организаций. Несмотря на то, что п.5 ст.3 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" запрещает такую продажу на расстоянии ближе 100 метров от границ территории образовательных организаций, повсеместно такая продажа ведется возле детских садов, школ, техникумов и вузов.

Достаточно взглянуть на Красный проспект: Архитектурная академия, Медицинская академия, Аэорокосмический колледж взяты буквально в осаду объектами, в которых учащиеся приобретают сигареты и алкоголь. Разве городские власти не знают об этом? Скорее, стараются не замечать. А эта «слепота», в которой можно усмотреть и коррупционную составляющую, оборачивается потерями здоровья и самой жизни наших молодых граждан.

Представители общественных организаций, граждане, осознающие остроту этой социальной проблемы, выражают протест бездействию органов власти в преодолении алкогольной угрозы, а также обращаются к широкой общественности с призывом реального участия в благородном деле избавления нашего общества от угрозы алкогольно-табачного вырождения.

Только у трезвой России есть будущее!

Участники пикета 14 мая 2010 г., г. Новосибирск, Первомайский сквер

http://radio-slovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1141&Itemid=12
Может для контактов сгодится Автономная некоммерческая организация «Информационно-методический центр «Трезвый город» 630129 г. Новосибирск, а/я 72, E-mail: trez-gorod@ngs.ru

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 22:03 

neznakomka писал(а):
бокал церковного вина -многовековая традиция

ну-тко. откуда информация? )))
neznakomka писал(а):
я уже про нас "смертных" просто молчу...

Тем ценнее находить адекватных людей )
neznakomka писал(а):
адеюсь, что Ваш юношеский максимализм со временем поутихнет...

А я надеюсь, что нет. Мир компромисов пресен и не имеет шансов на выживание. максимализм, это то,что позволяет понять человека )))

noname писал(а):
http://radio-slovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1141&Itemid=12
Может для контактов сгодится Автономная некоммерческая организация «Информационно-методический центр «Трезвый город» 630129 г. Новосибирск, а/я 72, E-mail: trez-gorod@ngs.ru

Огромное спасибо. ) На следующей неделе начнём планирование работы и прочего.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май 2010, 23:02 

Цитата:
бокал церковного вина -многовековая традиция

Забавно наблюдать, как пьющие люди начинают вспоминать церковь, традиции христьянские) А вы сами-то что, такие верующие?) В церкви когда в последний раз были?) Про православие разговор отдельный, оно имеет такую хорошую историю, как то, что монахи изготавливали спиртное в кельях и продавали его. Это как в песне одной: «С подбородка на крест похотливая слюна». Поэтому в вопросах алкоголя немного странно касаться религии здесь)

Цитата:
начиная с наших верховных правителей (светские рауты и деловые тусовки всегда сопровождаются хотя бы бокалом шампаня)

Они подают плохой пример )

СообщениеДобавлено: Вс 16 май 2010, 14:47 

Да пейте вы хоть вёдрами, кому вы нужны-то?
Вы, алкоголики, нас непьющих рассмешить пытаетесь?
Ваша свинячья радость от выпивки - дело ваше личное. Ваша радость от употребления виски, пива, и прочего пойла - ваше личное дело. Известно же, что есть отморозки, которые гордятся тем, что пьют ацетон и тормознуху, но мы же не дураки им уподобляться.
Главное на публику свои опухшие пивные рожи не высовывайте, не мусорьте за окнами отбросами своих попоек (бутылки, склянки) и не воняйте перегаром на порядочных людей в очередях в банке и магазинах.
Вы же по сути не способны сделать так, чтоб ваше выпивное опущение было незаметным. А это уже о многом говорит. О многих ваших неспособностях. Вы же сами себя ниже плинтуса тянете и уже не замечаете когда там оказываетесь. А со стороны деградацию вашу очень видно. И вы рады ещё чему-то. Аж смешно! Вам бы сейчас от стыда краснеть, а вы гордитесь своим постыдным поведением.
На вашу деградацию всем (или большинству) неепьющих плевать. Проблема лишь в том, что деградация алкаша всегда сопровождается шумом, дебошами, грязью, вонью, преступностью, которая и мешает окружающим.

Можете с гордостью признать очевидное: вы наркоманы, и не способны обходиться без наркотиков. И именно поэтому и пьёте алкоголь, а оправдываетесь тем, что вам якобы вкус нравится. А вкус чего? Спирта с различными ароматическими добавками.
:bad:

СообщениеДобавлено: Вс 16 май 2010, 14:54 

Отдельно о "многовековых традициях"... В древности шаманы дрюкались различной наркотой и в том числе "огненной водицей", чтобы получить наркоманское опьянение и покантактировать с духами. В следствии чего алкогольные напитки считались "околобожественными". Отсюда и их повсеместное уважение в кругу властей, церквей и вас, простых смертных.

Выводы делайте сами. Или продолжайте плясать вокруг костра примитивных предков, подаривших вам традицию алкоголизма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов