Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращение в городской Совет г. Юрги.
СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 22:40 

Yuriy писал(а):
Вот только что такое вонь? Для меня 90% процентов женского парфюма вонь. Так давайте с ним бороться будем ведь они также везде воняют.

Гордона насмотрелся? :)
Yuriy писал(а):
Ура. Нас алкоголиков прибыло.

Меня приплюсуйте :)

Про антиалкогольную кампанию - согласен, пора что-то делать. Но только не тотальный запрет. "Не можешь победить пьянство в коллективе - возглавь его". :)

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 22:56 

А вот набрёл случайно :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 23:39 

misha писал(а):
Yuriy писал(а):
Вот только что такое вонь? Для меня 90% процентов женского парфюма вонь. Так давайте с ним бороться будем ведь они также везде воняют.

Гордона насмотрелся? :)

Мысль здравая.
misha писал(а):
Про антиалкогольную кампанию - согласен, пора что-то делать. Но только не тотальный запрет. "Не можешь победить пьянство в коллективе - возглавь его". :)

Я тоже за. Но смущает то что меры в основном запретительные. Они не работают. Тем более ужесточение уголовного наказания и легкость его применения. Это еще одна лазейка для давления на бизнес или простого человека. Ограничение количества мест продажи. Хм, а как же конкуренция? Или сделаем два кафе где можно продавать? И кто будет решать в чьих торговых точках продавать. На лоббирование интересов очень смахивает.

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 05:31 

Isty писал(а):
Хотя бы ради того, чтобы даже "культурно пьющее" общество понимало, что потребление алкоголя (и прочих наркотиков) - это НЕ норма, а излишество.
Даже если не будет запрета и строгих ограничений, то пусть у выпивох будет хотя бы стыд за своё поведение.

собственно, это и есть основная цель всего вышеописанного мероприятия. По поводу курения - возможности обсуждаются в теме "О радости жизни".

Yuriy писал(а):
Но смущает то что меры в основном запретительные.

Опять же конечно поздновато. Но следовало бы сразу же сходу предложить "незапретительные" эффективные меры. "Начать с себя" можно не рекомендовать, это уже и так все "инициативщики". ИЗ 20 пунктов только половина "запретительно-ужесточающих", кстати.

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 09:44 

Надо бороться не с алкоголем а с причиной алкоголизма, т.е. понять почему люди начинают пьянствовать, а вы наступаете на те же грабли что и США и СССР введя сухой закон, учите историю господа.
А стыда у алкоголиков не будет, если человек захочет выпить то ему глубоко наплевать на ваши нормы и принципы, так вот надо что бы он не хотел выпить, что бы стремился к чему то другому а для этого его надо чем то занять, отсюда возникает вопрос ЧЕМ ?

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 09:54 

8)

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Ср 30 мар 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 10:16 

Welder писал(а):
Надо бороться не с алкоголем а с причиной алкоголизма, т.е. понять почему люди начинают пьянствовать...

Начинают пьянствовать, потому что не могут себя самостоятельно ограничивать в потреблении алкоголя. Как с этим бороться?
Если вы намекаете на то что жизнь хреновая, потому и пьют. Это стандартная отмазка для самоуспокоения из серии вот если бы, да кабы.
Бывают исключения конечно, личные трагедии после которых начинают глушить по черному, но здесь государству не место, здесь только близкие могут помочь.
А в основном цепочка такая злоупотребление алкоголем --> резкое ухудшение благополучия.
Что сейчас может таже администрация именно сейчас сделать? Работать с местным ОВД, для того что бы милиция не игнорировала статьи о злоупотреблении алкоголем в общественных местах. Администрация есть, милиция есть, закон есть - толку нет.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Это если что обязанность милиции. У администрации есть рычаги влияния и на местное ОВД, коли они сами не чешутся.
реально надо с этого начинать. Общественный контроль администрации, путем задолбывания ее, она автоматом долбает милицию, милиции приходиться шерстить пьющую на улице публику. Итог он же и цель: спокойные и чистые улицы.

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 10:29 

Welder писал(а):
а вы наступаете на те же грабли что и США и СССР введя сухой закон, учите историю господа.

В 44 странах мира полный либо частичных сухой закон. И не спиваются в качестве протеста. Алкоголь признан наркотиком в ВОЗ. Почему на остальные сухой закон, а на спиртное нету? Учите матчасть, господа.
noname писал(а):
Общественный контроль администрации, путем задолбывания ее, она автоматом долбает милицию, милиции приходиться шерстить пьющую на улице публику. Итог он же и цель: спокойные и чистые улицы.

+100

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 10:44 

Дело, конечно же, не в запретах на продажу. В Европе и пиво, и вино, и крепкий алкоголь стоит дешевле, чем в России и продается свободно во всех продовольственных магазинах. Однако же, там так не пьют, как в России. На улицах городов, как у нас, калдырей там не видно. Всё культурно. Ночами и по воскресеньям, конечно же, спиртного там не купишь никакого, потому что в это время вообще ничего не купишь, даже хлеба - все магазины закрыты. Я вчера вечерком в Юрге вышел на улицу, на проспект Победы, в район "Универсама" - такое ощущение, что пьяные ВСЕ! И мужики, и бабы ходят пьяные, шатаются, выясняют отношения между собой, орут матерные слова на всю улицу. Страшно просто на улицу уже выходить стало. Самое главное, ментовская машина несколько раз проезжала мимо, и никого не забрали. Надо бороться с пьяницами, а не с алкоголем.

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 10:51 

Ну вот что за мода охаивать самих себя, с целью лишьбы сладкого не лишили?
Вот что сам европейцы пишут о себе и алкоголе. Втыкаем удивляемся.
http://otdavleniya.ru/archives/2091

У нас конечно пока только разговоры, но прям в тему новость с пылу с жару.
http://www.rian.ru/economy/20100423/225756631.html

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 11:07 

noname писал(а):
У нас конечно пока только разговоры, но прям в тему новость с пылу с жару.
http://www.rian.ru/economy/20100423/225756631.html

Дак что, получается, предвосхитили мы действия правительства в обращении? Или задержались? )))
ну да ладно, ничего страшного )

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 11:16 

астан, пока это только декларация :wink: Подождем результатов.

СообщениеДобавлено: Сб 24 апр 2010, 15:14 

http://community.livejournal.com/bolshe ... 10585.html

СообщениеДобавлено: Сб 24 апр 2010, 17:08 

noname писал(а):
http://community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html

Бредовая статья. Больше похожа на рекламу программы "12 шагов".

СообщениеДобавлено: Вс 25 апр 2010, 19:32 

Цитата:
Почему, читая в том же Живом Журнале многие и многие посты любимых мною людей, чьими талантами я восхищаюсь и кому желаю только добра, мое сердце переворачивается от невозможности – невозможности! - их предостеречь, сколько бы я ни колотила свой язык?

Потому что я сама алкоголик.

И, наблюдая, как гибнет другой, я вижу в нем себя – как я гибла когда-то точно так же, как он. И самые преданные мне люди были готовы пожертвовать для меня всем, вплоть до собственной жизни, лишь бы только я каким-то чудом избавилась от этой болезни. Чудо свершилось. Теперь я - выздоравливающий алкоголик, который будет выздоравливать всю свою жизнь.

Ключевая фраза. Да, мы все несостоявшиеся алкоголики, те, кто подписывается, кто видит, кто понимает. И не состоялись мы не из-за нашего высокого благородства или удачи, а только потому что нам повезло. Просто повезло. Кто-то поверил, когда ему сказали, кто-то имел перед глазами живой пример, кто-то достаточно наблюдателен оказался, чтобы видеть воздействие этого на улицах. У кого-то просто не хватило смелости первый раз напиться с друзьями, у кого-то сознательный организм.

Мы везучие алкоголики, так и не ставшие алкоголиками. Почему я не колюсь, не употребляю тяжёлых наркотиков? потому что я знаю, что меня не остановить. Я объясню всё и всем, я обосуню любую свою слабость, так, что только на задворках интернета несостоявшиеся писатели будут возмущённо и безответно попинывать мою позицию. А я буду умирать, осознавать это и бросать завтра.

Это обращение.. Вдруг кому-то сейчас не хватает небольшого толчка, понимания, что не всё ещё потеряно, чтоне все пьют. Вдруг есть человк, который перестанет себя убивать? Ради этого человека обращение и делалось, а не ради того, чтобы изменить ситуацию. Как в 19 веке, когда правителей просто вынудили принять сухой закон - вынудило общество, антиалкогольные общественные движения, так и сейчас, каждый камнь, каждая капля должна упасть, и быть может она спустит лавину, станет последней в чаше. Лучше сделать и раскаиваться, чем не сделать и сожалеть об этом. А "Кто желает, но не делает, то плодит чуму ©У. Блейк.

Откланиваюсь, да будет светлым ваш путь
Кто желает подписать обращение, собрать подписи с родных и друзей - пишите в личку, договоримся, как это сделать удобнее для всех. Обращение уже идёт по городу, люди подписывают, и это не может не радовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов