Цитата:
Почему, читая в том же Живом Журнале многие и многие посты любимых мною людей, чьими талантами я восхищаюсь и кому желаю только добра, мое сердце переворачивается от невозможности – невозможности! - их предостеречь, сколько бы я ни колотила свой язык?
Потому что я сама алкоголик.
И, наблюдая, как гибнет другой, я вижу в нем себя – как я гибла когда-то точно так же, как он. И самые преданные мне люди были готовы пожертвовать для меня всем, вплоть до собственной жизни, лишь бы только я каким-то чудом избавилась от этой болезни. Чудо свершилось. Теперь я - выздоравливающий алкоголик, который будет выздоравливать всю свою жизнь.
Ключевая фраза. Да, мы все несостоявшиеся алкоголики, те, кто подписывается, кто видит, кто понимает. И не состоялись мы не из-за нашего высокого благородства или удачи, а
только потому что нам повезло. Просто повезло. Кто-то поверил, когда ему сказали, кто-то имел перед глазами живой пример, кто-то достаточно наблюдателен оказался, чтобы видеть воздействие этого на улицах. У кого-то просто не хватило смелости первый раз напиться с друзьями, у кого-то сознательный организм.
Мы везучие алкоголики, так и не ставшие алкоголиками. Почему я не колюсь, не употребляю тяжёлых наркотиков? потому что я знаю, что меня не остановить. Я объясню всё и всем, я обосуню любую свою слабость, так, что только на задворках интернета несостоявшиеся писатели будут возмущённо и безответно попинывать мою позицию. А я буду умирать, осознавать это и
бросать завтра.
Это обращение.. Вдруг кому-то сейчас не хватает небольшого толчка, понимания, что не всё ещё потеряно, чтоне все пьют. Вдруг есть человк, который перестанет себя убивать? Ради этого человека обращение и делалось, а не ради того, чтобы изменить ситуацию. Как в 19 веке, когда правителей просто вынудили принять сухой закон - вынудило общество, антиалкогольные общественные движения, так и сейчас, каждый камнь, каждая капля должна упасть, и быть может она спустит лавину, станет последней в чаше. Лучше сделать и раскаиваться, чем не сделать и сожалеть об этом. А "Кто желает, но не делает, то плодит чуму ©У. Блейк.
Откланиваюсь, да будет светлым ваш путь
Кто желает подписать обращение, собрать подписи с родных и друзей - пишите в личку, договоримся, как это сделать удобнее для всех. Обращение уже идёт по городу, люди подписывают, и это не может не радовать.