про европейские я скал, т.е. имея в виде евростандарт, туда и американские относятся. Допустим фирма NORCO она изготавливает рамы в Колумбии, затем переправляют в Канаду, гда они красятся и комплектуются до полной сборки. в триале отдельно рамы очень редко выхватить, только когда есть брак в сборке, сам бракованный велик дёшего не выгодно продовать им, и они пускают их на запчасти, от этого только в цене они повышаются, это их коммерческий ход, я общался с парнем он в томске работал, может и сейчас работает в ТРИАЛЕ, в новосибирске раньше был разбор мокиков, там часто от великов очень хорошие запчасти бывают. много кто делал так, раму в триале, а комплектующие на разборе, я не о любителях а именно ближе к проффесионалам, реально велик ЖТ который больше 80т. стоил при мне человек собирал за 45 тысяч, и вообще тогда много кто в этой теме был, я тогда и начинал сам с малого, но к сожеленью там очень для меня на то время всё дорогое было, не говоря о треловсих ченах. сейчас конечно не задумываясь бы купил, но конечно чисто вилки, тормоза, пидали, коретки, всё то раскупали,именно то что реально могло облегчить вес велика, например педали карбоновые, там помню вилка чуть ли не углепластиковая. но рельно в 2-3 раза дешевле. соревнования по дескавери когда посмотрел про горные катания с препятствиями, вот это да. действительно вес всё решает, пробовал кататься с задним амортизатором, прям не для меня это и всё, как то нет того прикола. я даже спускался с горы в красносельском кедровом заповеднике, прям думал просто убьюсь, на всю жизнь запомнил, там и корни и деревья. прям жуть как страшно было, со мной парень был у него велик с востока, он даже и пробывать не стал, так мне показалось. что реально на заднем амортизаторе точно бы так не вложися не в повороты и вообще, а может его чувствовать надо не знаю. я на на своём как одно целое, единственное сальто не крутил, а так ездил просто везде, и зимой и летом. плохо нет единомышленников зимой погонять, восточный велик у приятеля в - 20 просто не мог педали прокрутить, а мне показалось что на моём легче чем летом крутились, хорошо всесезонки покупал, защиту усиленую, есть прям модель в ЖТ такая прям всесезонник называется именно до -25 все резинки и цепь, все пластмасски держутся но цена только рамы 50 стоит,
|