Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасите наших детей!
СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 14:20 

Huper писал(а):
еще ты забыл упомянуть о глобальных влияниях религИЙ. ты не поверишь, но религии разъединяют людей!!! христиане убивали мусульман, мусульмане убивает христиан, в начале прошлого века коммунисты (атеисты) мочили попов, сейчас атеистов мочат и христиане и мусульмане. и все это только потому, что ктото верит в кого то, а кто то верит в такого же, но другого. и никто никогда не видел, не слышал и понятия не имеет, что на самом деле есть, то во что они верят...

Huper, не спорю. Одну и ту же вещь или явление можно по разному использовать. Кухонный нож, например, можно им арбуз резать, а можно тёщу остопи3девшую, взять и пырнуть в пузо. Вопрос в том, в чьи руки он попал и кто его использует, во вред ли, либо во благо. Но это же не значит, что нож сам по себе вселенское зло.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 14:40 

Но никто не проповедует поклонение ножу, никто не воюет, потому что один режет ножом арбуз так, а другой так. Никто не оправдывает убийство ножом верой в нож. Никто не говорит что нож - вселенское зло. Я говорю. что религия это инструмент (подобно ножу) которым, более умные люди, решают свои интересы массой более глупых людей.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 14:44 

И я считаю, что религия инструмент. Кто-то её во благо использует, кто-то во вред. Проблема-то, не в религии, а в людях.

Кстати, более умные люди, которые решают свои интересы массой более глупых людей, они, в основном, неверующие. Атеисты, то есть. При этом мерзавцы все поголовно.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 14:49 

Цитата:
И я считаю, что религия инструмент. Кто-то её во благо использует, кто-то во вред. Проблема-то, не в религии, а в людях.

вот. и теперь снова вопрос. есть ли смысл в религии, в вере в кого-то или во что-то кроме себя, свои силы, способности, знания? если все равно все дело в людях, а не в боге!!!
тут нужно понять что каждый человек - бог. верь в себя, поклоняйся себе, учи себя, и тогда вера будет правильной.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 14:54 

А есть ли смысл вообще в чем-либо? Вот в твоей жизни, существовании, какой смысл?

Huper писал(а):
нужно понять что каждый человек - бог. верь в себя, поклоняйся себе, учи себя, и тогда вера будет правильной.
Конечно, конечно. Верь в себя, поклоняйся себе, учи себя. А потом, однажды, сядешь в самолет Москва-Бангкок, да и сгинешь нахер вместо со всей своей верой в себя и поклонением себе. А какая-нибудь маленькая девочка выживет. А про тебя скажут: "Что поделать - судьба такая. Бог дал - Бог взял".

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 16:48 

Изображение

P.s. Зачем кого-то в чем то убеждать?... Тема про детей а уткнулись в верю не верю...

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 18:15 

Димыч писал(а):
Lexxij писал(а):
Ну да, ни на кого не надеюсь, ни на богов ваших, ни на чертей, сам все делаю. А то что у кого-то сложилось всё проще, так не факт, что оно лучше в конечном то результате, вроде всё есть, а чел вроде страдает, мучается. :D Просто его начальная физико-химическая реакция протекла с другими катализаторами, и выхлоп образовался другой :D
А почему его начальная физико-химическая реакция протекла с другими катализаторами? Почему так произошло? Почему Кадырову Аллах помогает и он на ролс-ройсах катается, а ты вынужден потолки натягивать, чтобы рулевое нормальное на старом японском ведре запилить? Почему вот катализаторы так сложились неудачно для тебя? :P

Видимо, нехватило мне, не может быть поровну же, где-то горка, где-то ямка.... Потому моя реакция в производном не выдала умение найобывать других, используя ту же самую веру людей во всяких алахов и прочих богов, и до сих пор не научился.
Джордж Оруэлл писал(а):
«Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо»

Рулевое у меня нормальное, модернизация оказалась просто неполной, упустил из виду, куле :D

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 19:07 

Lexxij писал(а):
Видимо, нехватило мне, не может быть поровну же, где-то горка, где-то ямка...
Хе-хе, а почему вот так вот происходит, что где-то бугорок, а где-то ямка. Почему одни люди рождаются гениальными, а другие абсолютными тупицами? Почему одни рождаются высокими стройными красавчиками, а другие страшными кривоногими карланами? Почему одним везет в жизни, за что бы они ни взялись, всё у них получается в лучшем виде, а другим нет, хотя усилий они прилагают в разы большие, чем первые, ан нет, не сопутствуют им удача и всё? Почему в жизни не всё ровно, а вот эти самые пресловутые бугорки и ямки, можешь объяснить это с точки зрения науки, физики, химии и прочего?

Я вот с позиции человека верующего могу. Потому что на всё - воля Божья :dirol:

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 21:33 

Huper писал(а):
в христианстве постулат это смирение и покорность, и уже потом любовь и все такое, и именно за это верующему возздасться на том свете. этот термин очень удачно приватизировала власть. сейчас православие стало насаждаться насильно. попы стали чуть ли госслужащими у которых куча привилегий. а все для чего? для того что бы человек не сопротивлялся власти, не думал ни в коем случае о жизни своей нищенской, жил довольный тем что есть. человек жить должен по писанию которому 2000 лет и неизвестно когда и кем написанное и переписанное, в котором все изложено, как жить, о чем думать, как себя вести.

Неправильно думаете. У нас теперь вся страна крещёная, все в церковь ходят, а про саму христианскую веру мало кто знает. Главное как раз любовь и прощение. Смирение тоже важно, но перед волей божьей, то есть перед всеми испытаниями, что выпадают на долю человека. Это же, если вдуматься, очень разумный подход к жизни. Я некрещёная, в церковь не хожу, обряды не соблюдаю, но сама по себе христианская вера вызывает у меня уважение. А почему вы считаете, что то, что написано было 2000 лет назад, устарело? Разве человечество выполнило эти заветы, которые принёс Христос (я про любовь к ближнему)? Другое дело, что священники умело используют все эти учения себе во благо. Но не все такие. Есть ведь и истинно верующие. Довелось общаться с такими. Причём интересно, что оба священника были людьми с высшим образованием( один филолог, а другой вообще биолог, у которого мать и отец - учёные, физик и химик).

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 22:47 

В Русской православной церкви всегда власть, то есть Царь, были от бога. Хорошо, что сейчас Президент не от Бога. Хорошо, что сейчас Президент клянется у нас на Конституции, а не на Библии, как во многих странах. Но это пока еще. Церковь, конечно же, все больше и больше сращивается с государством. Мне не кажется, что это хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 22:48 

Цитата:
Я вот с позиции человека верующего могу. Потому что на всё - воля Божья

на все самые сложные вопросы в жизни религия дает простые, легкие для понимания, неправильные ответы.

ты вопросы конкретизируй и ответы найдешь сразу. почему одни гениальны, а потому что родители умные были (или наоборот), условия воспитания, образование и все такое, почему высокие и красивые - наследственность опять же. а почему одним везет а другим нет, а потому что энтропия в мире не равна нулю))) вот поэтому у кого то бугорки а у кого то ямки.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 22:53 

Huper, у алкашей-колхозанов рождаются умнейшие дети (лично такую семью знаю). У родителей-гениев нередко рождаются дети, абсолютные долбоёбы, которым никакое воспитание не помогает. Рост моей матери 165 см, отца - 169 см, мой 180 см. Наследственность? Гены? Про энтропию лучше вообще не заикайся, сольёшь, также, как и с теорией вероятности :wink:

Huper писал(а):
на все самые сложные вопросы в жизни религия дает простые, легкие для понимания, неправильные ответы.
Конечно, зато атеисты отбрехиваются общими фразами. Копни чуть поглубже и начинается: "я в этом не силен, потому что это довольно сложная наука". Ну, зато рассуждать с умным видом о том, о чем сами имеют весьма туманное представление, это они первые.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 23:10 

Димыч писал(а):
Huper, у алкашей-колхозанов рождаются умнейшие дети (лично такую семью знаю). У родителей-гениев нередко рождаются дети, абсолютные долбоёбы, которым никакое воспитание не помогает. Рост моей матери 165 см, отца - 169 см, мой 180 см. Наследственность? Гены? Про энтропию лучше вообще не заикайся, сольёшь, также, как и с теорией вероятности :wink:

да да, жду кучу историй как гениальные дети алкашей-колхозанов вдруг наперебой стали академиками несмотря на наследственность...или они только тебе кажутся гениями...

рост моего отца 170 см, матери - 165 см, мой рост - 192 см, рост моего деда по материнской линии - 190 см, рост бабушки по отцовской линии - 180 с чем то. наверно не хватает фантазии заглянуть дальше родителей в наследственность то, или того хуже - приемный ты))))))

а насчет сливаний, так это ж только религиозным людям все ясно и понятно - на все вопросы один ответ - на то воля божья. вот это шикарный слив. самое главное - на него никаких аргументов, доводов не надо - все очень легко.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 23:16 

Цитата:
Конечно, зато атеисты отбрехиваются общими фразами. Копни чуть поглубже и начинается: "я в этом не силен, потому что это довольно сложная наука". Ну, зато рассуждать с умным видом о том, о чем сами имеют весьма туманное представление, это они первые.

я посмотрю какими фразами будет отбрехиваться религиозный человек, объясняя, как например, твои тыкания в клавиатуре появляются в интернете и вообще интернет))). а в данном случае имелось в виду незнание когда давно изучал, но уже забыл, но остаточные знания остались, на основании которых я точно знаю что с этой помощью можно сделать, а что нет

Последний раз редактировалось Huper Вт 16 июл 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 23:19 

Huper, ну, есть один знакомый, родители алкаши были, он с высшим образованием, 2 языка, помимо русского знает. Уехал заграницу, работает в IT. Согласно твоих логике, должен был тоже пидорашка-алкаш получится, слесарь-птушник в лучшем случае.

Huper писал(а):
а насчет сливаний, так это ж только религиозным людям все ясно и понятно - на все вопросы один ответ - на то воля божья. вот это шикарный слив. самое главное - на него никаких аргументов, доводов не надо - все очень легко.
Самое смешное, что вы атеисты так и не опровергли этот довод. Отделались привычными фразами. Теория вероятности, бла-бла-бла, энтропия, бла-бла-бла.

Если Бога нет, откуда она взялась эта твоя энтропия? Почему происходят отклонения процессов от идеальных? Какова природа этого явления? Что мешает энтропии быть равной нулю?

Последний раз редактировалось Димыч Вт 16 июл 2013, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов