Huper писал(а):
в христианстве постулат это смирение и покорность, и уже потом любовь и все такое, и именно за это верующему возздасться на том свете. этот термин очень удачно приватизировала власть. сейчас православие стало насаждаться насильно. попы стали чуть ли госслужащими у которых куча привилегий. а все для чего? для того что бы человек не сопротивлялся власти, не думал ни в коем случае о жизни своей нищенской, жил довольный тем что есть. человек жить должен по писанию которому 2000 лет и неизвестно когда и кем написанное и переписанное, в котором все изложено, как жить, о чем думать, как себя вести.
Неправильно думаете. У нас теперь вся страна крещёная, все в церковь ходят, а про саму христианскую веру мало кто знает. Главное как раз любовь и прощение. Смирение тоже важно, но перед волей божьей, то есть перед всеми испытаниями, что выпадают на долю человека. Это же, если вдуматься, очень разумный подход к жизни. Я некрещёная, в церковь не хожу, обряды не соблюдаю, но сама по себе христианская вера вызывает у меня уважение. А почему вы считаете, что то, что написано было 2000 лет назад, устарело? Разве человечество выполнило эти заветы, которые принёс Христос (я про любовь к ближнему)? Другое дело, что священники умело используют все эти учения себе во благо. Но не все такие. Есть ведь и истинно верующие. Довелось общаться с такими. Причём интересно, что оба священника были людьми с высшим образованием( один филолог, а другой вообще биолог, у которого мать и отец - учёные, физик и химик).