Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Ср 06 мар 2013, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Мой фирменный рецепт приготовление индейки.
Изображение

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Продукты
Филе индейки – 1 шт. (900 г)
Базилик свежий (листочки) - ½ стакана
Базилик сушеный - ½ ч. л.
Ветчина (тонко нарезанная) — 120 г
Любой твердый сыр (тонко нарезанный) — 120 г
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Черный перец грубого помола - ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Базиликовый соус
Веточки базилика и помидоры-черри для украшения
*
Для соуса:
Майонез — 1стакан
Белый винный уксус — 2 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Базилик рубленный - ¼ стакана
Соль - ½ ч. л.
Нагреть духовку до 165 градусов. Разрезать филе индейки продольно на 2 части, но не до конца.
Разложить раскрытую грудинку на стол между двумя листками пищевой пленки и отбить скалкой или молоточком для мяса.
Филе индейки слегка посыпать солью. Сверху уложить слоями листочки базилика, ветчину и сыр. Свернуть филе рулетом так, чтобы полностью закрыть начинку.
Перевязать полученный рулет ниткой с интервалами в 3,5 – 4 см; выложить на жаропрочную посуду. В небольшой миске смешать масло, сушеный базилик, перец и соль; смазать рулет полученной смесью. Готовить рулет из филе индейки в духовке 1-1,5 часа, переодически поливая его стекающим жиром. Готовому мясу дать остыть, убрать нитку и нарезать рулет на колечки толщиной около 1,5 см, разложить на большое блюдо, украсить веточками базилика и помидорами-черри. Подавать с базиликовым соусом.
Приготовление базиликового соуса. В небольшой миске смешать все компоненты для соуса и поставить базиликовый соус в холодильник до подачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл 2013, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Мой фотоотчет - рецепт приготовления индейки в духовке.
Изображение
Ингредиенты для индейки запеченной в духовке:

индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг;
белое сухое вино – полстакана;
лимоны свежие – 5 шт.;
сахар-песок – 50 г;



душистые травы (тимьян, шалфей, душица);
масло растительное;
перец белый молотый;
соль.

Рецепт индейки запеченной в духовке:

1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана.

4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками).

5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник.

6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик.

7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л.

8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи.

9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз.

10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа.

11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 янв 2008, 00:38
Сообщения: 904
Откуда: Юрга
Жена писал(а):
Мой фотоотчет ...

Нескромный вопрос, это фото сделали Вы?

_________________
Не даю умные ответы на тупые вопросы.
Недостаток информации порождает слухи, отсутствие информации порождает сплетни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 03 июл 2015, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Моя любимая аджика из кабачков.
Изображение

Аджика из кабачков

Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже.

Продукты
кабачки 5 кг
морковь 1 кг
сахар 200 г
чеснок 1 стакан
сок томатный 0.5 л
масло растительное 0.5 л
перец красный молотый 1 ст. ложка
соль 100 г
уксус 6% 300 мл

Овощи измельчить, соединить с остальными ингредиентами, варить 1 ч. Разложить аджику из кабачков по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Хранить кабачковую аджику в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2016, 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 04 апр 2016, 01:28
Сообщения: 4
Оооо!! Вот за аджику из кабачков спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Сб 15 сен 2018, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Вам на заметку - рецепт аджики классической.
Грузинская аджика
Изображение
Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.
Продукты
(на 12 порций)
Чеснок - 300 г
Перец горький красный - 300 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) - 100 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)

Продукты для грузинской аджики из горького перца с чесноком.
Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:

Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.
В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.
Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.
Аджику выложить в небольшие баночки.
Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пн 23 сен 2019, 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Заготовили аджика из кабачков.
Аджика кабачковая с помидорами
Изображение
Делаем на зиму термоядерную вкусную аджику. Рецепт дешевый и доступный.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 килограмма
Красный перец молотый (по желанию) - 2,5 ст. ложки
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 г

Продукты для кабачковой аджики перед вами.
Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки.
Чеснок очистить.
Перец горький помыть.
Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.
Кабачки помыть и очистить.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый перец. Перемешать. Варить кабачковую аджику 10 минут.
Разложить кабачковую аджику по теплым стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая с помидорами готова. Особых условий для хранения не требует.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.048s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100