Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Ср 06 мар 2013, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Мой фирменный рецепт приготовление индейки.
Изображение

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Продукты
Филе индейки – 1 шт. (900 г)
Базилик свежий (листочки) - ½ стакана
Базилик сушеный - ½ ч. л.
Ветчина (тонко нарезанная) — 120 г
Любой твердый сыр (тонко нарезанный) — 120 г
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Черный перец грубого помола - ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Базиликовый соус
Веточки базилика и помидоры-черри для украшения
*
Для соуса:
Майонез — 1стакан
Белый винный уксус — 2 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Базилик рубленный - ¼ стакана
Соль - ½ ч. л.
Нагреть духовку до 165 градусов. Разрезать филе индейки продольно на 2 части, но не до конца.
Разложить раскрытую грудинку на стол между двумя листками пищевой пленки и отбить скалкой или молоточком для мяса.
Филе индейки слегка посыпать солью. Сверху уложить слоями листочки базилика, ветчину и сыр. Свернуть филе рулетом так, чтобы полностью закрыть начинку.
Перевязать полученный рулет ниткой с интервалами в 3,5 – 4 см; выложить на жаропрочную посуду. В небольшой миске смешать масло, сушеный базилик, перец и соль; смазать рулет полученной смесью. Готовить рулет из филе индейки в духовке 1-1,5 часа, переодически поливая его стекающим жиром. Готовому мясу дать остыть, убрать нитку и нарезать рулет на колечки толщиной около 1,5 см, разложить на большое блюдо, украсить веточками базилика и помидорами-черри. Подавать с базиликовым соусом.
Приготовление базиликового соуса. В небольшой миске смешать все компоненты для соуса и поставить базиликовый соус в холодильник до подачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл 2013, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Мой фотоотчет - рецепт приготовления индейки в духовке.
Изображение
Ингредиенты для индейки запеченной в духовке:

индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг;
белое сухое вино – полстакана;
лимоны свежие – 5 шт.;
сахар-песок – 50 г;



душистые травы (тимьян, шалфей, душица);
масло растительное;
перец белый молотый;
соль.

Рецепт индейки запеченной в духовке:

1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана.

4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками).

5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник.

6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик.

7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л.

8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи.

9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз.

10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа.

11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 янв 2008, 00:38
Сообщения: 904
Откуда: Юрга
Жена писал(а):
Мой фотоотчет ...

Нескромный вопрос, это фото сделали Вы?

_________________
Не даю умные ответы на тупые вопросы.
Недостаток информации порождает слухи, отсутствие информации порождает сплетни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 03 июл 2015, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Моя любимая аджика из кабачков.
Изображение

Аджика из кабачков

Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже.

Продукты
кабачки 5 кг
морковь 1 кг
сахар 200 г
чеснок 1 стакан
сок томатный 0.5 л
масло растительное 0.5 л
перец красный молотый 1 ст. ложка
соль 100 г
уксус 6% 300 мл

Овощи измельчить, соединить с остальными ингредиентами, варить 1 ч. Разложить аджику из кабачков по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Хранить кабачковую аджику в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2016, 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 04 апр 2016, 01:28
Сообщения: 4
Оооо!! Вот за аджику из кабачков спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Сб 15 сен 2018, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Вам на заметку - рецепт аджики классической.
Грузинская аджика
Изображение
Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.
Продукты
(на 12 порций)
Чеснок - 300 г
Перец горький красный - 300 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) - 100 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)

Продукты для грузинской аджики из горького перца с чесноком.
Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:

Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.
В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.
Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.
Аджику выложить в небольшие баночки.
Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.024s | 12 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100