Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия- для русских
СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 17:07 

Sergey_TSW писал(а):
Археолог писал(а):
...
А ваш термин относится всего лишь к медицине...

прошу прощения, но в БСЭ нет другой трактовки данного термина. :boredom:
надеюсь, что и для вас википедия не является высшей инстанцией? :wink:

а вот, что пишет например Национальная политическая энциклопедия:
Цитата:
ТОЛЕРАНТНОСТЬ — (лат. tolerantia — терпение) в либерально-демократическом, насквозь пропитанным идеологией политкорректности, под толерантностью понимается терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению. Однако на самом деле под словом толерантность сегодняшняя власть и её подпевалы подразумевает пропаганду терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности (террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля, грабежи, изнасилования и т. д.), завоеванию иммигрантами всех жизненно-важных сфер, в том числе вытеснению с законных земельных территорий...
Отличным лекарством от толерантности общества является национализм. То, что рост этой идеологии неизбежен, показывают последние события, когда власть начинает бороться с фантомом «русского фашизма», не позволяя Русским объединяться по национальному признаку. Такое поведение, по всей видимости, является знаком обострения всех этих болезней современного общества — либеральной демократии, толерантности и т. д...

так что медицинский термин мне больше по душе, да и БСЭ я больше доверяю (по крайней мере учили нас не по википедии :lol:). 8)

А мне больше по душе определение как раз Национальной политической энциклопедии. Ибо любая власть, кроме законной власти Дома Романовых, нелегитимна и преступна. Николай II на самом деле не отрекался от Престола. Специально изучал этот вопрос и могу доказать. Статья была направлена несколько лет назад в журнал "Отечественная история".

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 17:09 

Хрыч писал(а):
Интересная позиция у Насти....
Настя, вы считаете, что ВСЕ русские ненавидят представителей каких-либо нац. меньшинств??
Если так, то вы ошибаетесь...
Я вот например вполне ТОЛЕРАНТНО (по википедии :) ) к ним отношусь...
Считаю, что среди любой национальности хватает идиотов (это я про преступников, террористов и т.п.), котрые портят окружающим жизнь. Идиотизм вообще не имеет национальности. Моё глубокое убеждение!
А вы, Настя, считаете, что у русских не должно быть своего государста, своей страны официально?

По википедии также толерантно отношусь к представителям любой нации, если они не закоронелые преступники.

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 17:18 

Археолог писал(а):
любая власть, кроме законной власти Дома Романовых, нелегитимна и преступна.

Ну это вообще пушка

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 19:35 

Археолог писал(а):
Ибо любая власть, кроме законной власти Дома Романовых, нелегитимна и преступна.
:feminist:

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 21:01 

Цитата:
Да неужели?! Чёт с трудом верится. Покажите мне хоть одного человека в этой стране, кто бы любил евреев, не называл лиц кавказской национальности "хачами" или "чурками" и далее в том же духе?

А ты задайся вопросом откуда это пошло. Как Русских гнали из всех республик союза, сколько не успело убежать? Не знаешь? А я тебе скажу много, не просто так говорю у меня друзья некоторые от туда бежали.
Возьмем позже первая и вторая чеченская компания, сколько Русских пацанов там осталось?
Почитай статистику какой процент преступлений совершают лица с кавказа.
Nasty Girl
А ты сома то не кавказкой национальности?
По возгласам похоже от туда….

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 21:02 

Цитата:
Ибо любая власть, кроме законной власти Дома Романовых, нелегитимна и преступна.

Спорный вопрос, про фукал власть растрел. И нечего тут опсуждать.

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 21:05 

demon писал(а):
А ты сома-то не кавказской национальности?

А ты откуда, дружище? Не из России точно..

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 21:35 

Ну вот! На личности перешли! Может более развёрнуто аргументировать свои позиции,чем оппонентов членососить?

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 21:49 

DerSchwonder писал(а):
Ну вот! На личности перешли! Может более развёрнуто аргументировать свои позиции,чем оппонентов членососить?
Вы уж меня простите, но в теме про "Россию для русских" писать с пятью ошибками на три слова - это ... ненормально для русского. Потому и вопрос - откуда будешь, мил человек? Вот и все аргументы.

А членососить - это что за глагол?

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 21:54 

Сложносоставной! :oops:

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 22:42 

Археолог писал(а):
вспомните монголо-татарское иго.

От как щас помню! :D Это, наверное, была одна из моих прошлых жизней)))

Археолог писал(а):
Или у вас в школе по истории была оценка "два"?

Что пиписьками будем мериться? По истории у меня была "4". Зато по логике и теории аргументации у меня была твёрдая "5")) Your turn))

Археолог писал(а):
Если бы вы были атеистской, то заявили бы о ненужности всех религий и верований.

Но мы же сейчас говорим об РПЦ. Не об лютеранской церкви, не о католической, не о протестантской. Об РПЦ.

Археолог писал(а):
Так что, ваше высказывание можно вполне признать экстремистским.

Экстремизм, батенька, должен подкрепляться действием. Я ни к чему не призываю и не намереваюсь призывать.

Археолог писал(а):
Светское государство- это не значит безрелигиозное государство.

Светское государство - это значит, что церковь не должна лезть в жизнь отдельного индивида без его на то согласия. Светское государство подчиняется светским законам, а подчиняться или нет закона Божьим - это уже опция отдельная.

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 22:51 

Хрыч писал(а):
Настя, вы считаете, что ВСЕ русские ненавидят представителей каких-либо нац. меньшинств??

Я считаю, что русские в большинстве своём ксенофобы. При том ксенофобия эта распространяется не только на национальные меньшинства, а на все меньшинства: политические, социальные, сексуальные. На Руси нельзя быть не как все. Осознание этого приходит ещё в детстве, когда в школе травят детей, чем-то отличающихся от большинства, не важно чем. Но это есть, отрицать это - глупо и идеалистично. Ксенофобия воспитывается в нас с детства.

Хрыч писал(а):
А вы, Настя, считаете, что у русских не должно быть своего государста, своей страны официально?

У русских оно есть. И меня раздражает, когда вокруг все воют о том, какие мы бедные и несчастные. Почему англичане не воют, хотя в Британии очень много иммигрантов (в том числе и русских), которые пытаются навязать им свою культуру? Почему не воют немцы, всё ещё находящиеся под прессом совести от преступлений "третьего рейха"? Почему нам мало?! 1/6 суши - нам мало! Глобальная эпическая жадность!

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 01:04 

Nasty Girl писал(а):
Хрыч писал(а):

Я считаю, что русские в большинстве своём ксенофобы. При том ксенофобия эта распространяется не только на национальные меньшинства, а на все меньшинства: политические, социальные, сексуальные. На Руси нельзя быть не как все. Осознание этого приходит ещё в детстве, когда в школе травят детей, чем-то отличающихся от большинства, не важно чем. Но это есть, отрицать это - глупо и идеалистично. Ксенофобия воспитывается в нас с детства.

Хрыч писал(а):

У русских оно есть. И меня раздражает, когда вокруг все воют о том, какие мы бедные и несчастные. Почему англичане не воют, хотя в Британии очень много иммигрантов (в том числе и русских), которые пытаются навязать им свою культуру? Почему не воют немцы, всё ещё находящиеся под прессом совести от преступлений "третьего рейха"? Почему нам мало?! 1/6 суши - нам мало! Глобальная эпическая жадность!

Девушка, мне ваш поток сознания читать надоело. Хотела не ввязываться, но уже не получилось.
Если лично Вы ксенофобка, то не надо переносить это Ваше мироощущение на всех русских. Простой местный пример: у нас в Юрге достаточно мусульман по рождению, хватает среди них и ортодоксальных мусульман. Иудеев меньше, но и они есть. У каждого в знакомых-друзьях-приятелях хоть один, да найдется. И никакой ксенофобии.
Далее. Никогда меньшинство не должно диктовать большинству свои порядки. И уж тем более требовать каких-то привилегий только на том основании, что оно меньшинство. Если мужик-натурал начнет требовать себе особые права в среде гомосексуалистов - бред и дикость, не правда ли? А какого ж хрена эти самые гомо требуют чего-то в гетеросексуальном обществе? То, что у америкосов с этой самой политкорректностью крышу снесло - это их проблемы. Не надо уподобляться дебилам и с восторженными криками внедрять этот дебилизм у себя, а надо просто включить мозги и здравый смысл. А то, может, и нам, на них глядя, слова "мама" и "папа" из всех официальных бумаг и учебников вымарать?
Далее. Почему не воют англичане - не знаю. Не дошло еще, наверно. Зато немцы уже завыли. И вместо мультикультурализма провозгласили возврат к немецким культурным ценностям. А у нас - наоборот. И это очень печально...
Далее. Куда девается это "у русских оно есть" (т.е., государство), когда русских гнобят в бывших советских республиках? Хоть одного русского наше государство защитило потому, что он русский? Даже в Советском Союзе РФ была чисто номинальной республикой, вроде она есть, и в тоже время чисто декоративна. А нынешнее государство я никак не могу назвать "государством для русских". Нынешнее государство - для олигархов и воров. Что, в принципе, одно и то же.

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 05:54 

Поможем?
Представь себе из России.
Что опять наченаем орфографию проверять???
Цитата:
Вы уж меня простите, но в теме про "Россию для русских" писать с пятью ошибками на три слова - это ... ненормально для русского. Потому и вопрос - откуда будешь, мил человек? Вот и все аргументы.

А ты что филолог?
Цитата:
Зато по логике и теории аргументации у меня была твёрдая "5"

что то не похоже.
Логика конечно пргослеживается (женская), но вот с аргументами у вас проблемы.

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 07:16 

Nasty Girl писал(а):
Я считаю, что русские в большинстве своём ксенофобы...

ой настенька, не бросались бы вы словечками...
Цитата:
В первом значении слово «ксенофобия» является антонимом сло́ва "толерантность". В связи с этим в последние времена, когда происходит массовое насаждение этой самой «толерантности» среди оккупированных народов, само слово «ксенофобия» стало манипулятивным ярлыком, который навешивается на тех, кто умеет трезво мыслить, кто видит и понимает всё омерзительное негодяйство, которое принесли в мир кукловоды, которые используют людей в качестве рабочего скота, но на словах провозглашая разного рода идеалы, светлые образы и борьбу за общечеловеческие ценности.

В биологии ксенофобия является одним из инструментов, который позволяет сохранить не только себя (инстинкт самосохранения), но и свой род.

это была так "любимая" нами "вики" :wink:
Цитата:
КСЕНОФОБИЯ (от греч. xenos — чужой и fobos — страх) — ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.

Многие антропологи полагают, что ксенофобия имеет биологическую природу. Нежелание вступать в половые отношения для продолжения рода с существами иного облика и происхождения характерны для мира животных. Инстинкт сохраняется и в глубинах человеческой психики и лежит в основе межрасовых и межнациональных отношений.

а это не менее "любимая" Национальная политическая энциклопедия
так что аккуратнее пожалуйста :read:

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Последний раз редактировалось Sergey_TSW Чт 04 авг 2011, 07:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов