Археолог писал(а):
Русская Православная Церковь никак не дискретитирует себя. Такого не может быть.
Дискретитировать что-либо могут отдельные люди, которых крайне малом. В целом же, если бы не Русская православная Церковь, вас бы никогда не было на свете, ни ваших родителей. Вспомни Куликовску битву.
А если следовать вашей логике, то абсолютно закономерен вывод. Ваша семья себя дискретитировала, так как в вашем роду есть преступник. (хоть один преступник есть в любом роду- человечесто существует далеко не одно тысячелетие).
А, во-вторых, если бы вы были русской, то вы никогда бы не позволили себе сказать плохо о Русской Православной Церкви.
Ну, начнём с того, что "дискре
дитировать" (от слова "кредит").
Далее, осмелюсь заметить, что вы - либо наивный отрок, либо человек, не лишённый некоторого религиозного фанатизма. РПЦ за последние лет 10 сделало многое для того, чтобы начать вызывать раздражение, во всяком случае, у людей либеральных политических взглядов (среди которых, попадаются и верующие, между прочим). РПЦ лезет в светскую жизнь, пытается ангажировать школы, лебезит перед властью и даже умудрилась одобрить "Союз православных хоругвеносцев", что уж совсем ни в какие ворота, учитывая смехотворность и радикализм этой организации.
Я не уверена, что РПЦ как-то повлияло на моё рождение или рождение моих родителей (родителей особенно, потому что СССР, всё такое). Пассаж про Куликовскую битву мне вообще не понятен. Вы бы ещё про междоусобные войны славянских князей вспомнили.
Закономерности в выводе не чую. Вот совсем. Вот хоть убейте. Не знаю насчёт преступников в моём роду, не вентилировала этот вопрос, он мне как-то до лампочки. Но даже, если так, и что?
А вот ваше "во-вторых", это просто из разряда "моё и не правильное". Я вам открою страшную тайну, существуют такие люди, называются, атеистами. Это не национальность, это разновидность религиозного мировоззрения, которое заключается в неверии в существование высших сил и Бога в частности. И потом, вы мне отказываете в национальной принадлежности лишь на основании того, что я позволила себе критиковать некий институт, по сути, вполне себе социальный? Так это фашизм. У нас светское государство, независящее от церкви, во всяком случае, на бумаге независящее, посему не стоит уходить в религиозный "астрал", спуститесь с небес на землю и посмотри, как люди живут, и что об РПЦ думают, оставаясь при этом русскими.
Русская Православная Церковь уже причастна к тому, что и вы и ваши родители появились на свет- вспомните монголо-татарское иго. Или у вас в школе по истории была оценка "два"? Тогда оно и видно.
Если бы вы были атеистской, то заявили бы о ненужности всех религий и верований. А так- вы высказались только против Русской Православной Церкви. Так что, ваше высказывание можно вполне признать экстремистским.
Светское государство- это не значит безрелигиозное государство. Об этом вам скажет любой порядочный и разбирающийся в законодательстве юрист.