Димыч писал(а):
Goodman2011 писал(а):
Честно говоря не вижу принципиальной разности между этими двумя данными, более или менее схожие цифры, с одной большой разницей, сейчас человек может вполне обеспечить себе зарплату выше среднего уровня, как минимум вдвое......
В Юрге, если не блатной и знакомств нету, имхо оxуеешь больше, чем 12-15к месячную зряплату найти
Вопросов нет, сложно, работодатели в провинциях в конец охyели, недавно видел обьявление в газете : "Требуется водитель категории C,D с навыками кладки плитки

зарплата 10 тыр." Хамство короче, за сраный червонец хотят выжать дядьку по полной-лекарь, пекарь, eбарь и аптекарь, но если вникать суть проблемы, то виноваты в этом совсем, не работодатели, они здесь явление вторичное, деятельность любого предприятия (неважно Торгового, Производственного) направлено на получение прибыли , Прибыль – это количество полученной выгоды в виде материальных благ или денежных активов после
вычета всех затрат, связанных с хозяйственною деятельностью, производством, доставкой.
Поэтому предприятия уменьшают затраты , как могут, экономия на заработной плате один из самых простых и очевидных способов оптимизации затрат. Рынок труда в провинциях обрушают сами работники, если человек ходит на работу и выполняет свои должностные обязанности за 5 тыр, нахрена платить ему больше? из-за человеколюбия? бред....так формируется рынок....баланс спроса и предложения....зачем я буду покупать пачку сигарет за 60 рублей, если я знаю, что в соседнем киоске я ее смогу спокойно купить за 40? Аналогично с работягами.....у меня друг на машзаводе получил в горячем цеху 10 тыр!!!!!!! Это вредное производство, это тяжелый изнурительный труд, это режимное предприятие....и 10 тыров....я спросил : а на хер ты работаешь????? Ответ: а куда деваться.....Помоему дальше ничего обьяснять не надо....коллективный отказ от работы, ИМХО решил бы эту проблему в течении недели.....наш человек когда продает квартиру, машину, компьютер. бешенно торгуется за каждую копейку...пытаясь выжать с покупателя побольше..но сцуко почему то когда он продает себя самого, с удовольствием отдает практически задаром....