Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День траура
СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 18:36 

Ужасная трагедия как с затонувшим теплоходом, так и упавшим самолетом. :(

http://www.newsru.com/russia/12jul2011/kidsbodies.html
http://www.vsesmi.ru/news/5324054/

Заголовок сообщения: Re: День траура
СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 23:11 

ужастная...слов нет...и лЮдёв погибло не мало.....
....а ты себе отдаёшь отчёт, что с помощью массмедиа наш народ "зомбируется" ( другого слова не смог подобрать на русском )............
....70....88 годы.... - по "принимаемому" всей страной 1 каналу трубили об успехах.....
....89 - 95 ... развитие всего и вся....нам в мозги долбят - "Раша - сакс", "Запад- зе бест".......
...95 - 2000....вроде и с позы овечки вышли, но определиться не можем - то ли на колени, а то ли ноги раздвинуть.............
....2000-ХХХ..... - пока телик не посмотришь, из дома не вфйдешь...( страшно )......
...........ну нахутор всю масмедию, у меня, слава Богу, фаервол в мозгах ещё дышит.

СообщениеДобавлено: Пт 15 июл 2011, 17:59 

Гонят нахлестом темные воды
Злые кораблики где-то в Татарии,
Там днем и ночью плывут пароходы,
Где же"Булгария"? Нету"Булгарии".
Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.
Только б с ума не сойти водолазам
Все-таки люди, не куклы, не роботы,
Смотрят на них немигающим глазом
Дети погибшие в музыки комнате.
Траурный вторник пройдет в понимании,
Стул зашатает кого-то мордатого,
А водолазы исполнят задание,
Дети погибшие, дети крылатые...
И в перманентной погоне за вздохами,
Корреспонденты отлают, как Тузики...
И всем по прежнему станет все по***
В том числе дети из комнаты музыки...

Автор стиха неизвестен, нашел в инете...

СообщениеДобавлено: Вс 17 июл 2011, 12:09 

Не могла пройти мимо этой статьи.... я в очередно раз в шоке от нашей страны....людей... властей....http://www.newsland.ru/news/detail/id/740580/cat/42/ и думаю нужно чтобы как можно больше народу прочитали этот крик души

СообщениеДобавлено: Вс 17 июл 2011, 14:26 

Стих тронул:

В память утонувшим деткам.

Мама, не ругай меня , родная,
что наверх не выплыл… не успел.
Там вода глубокая такая…
Мама, я же мультики смотрел.

Мы смеялись, чипсы поедая,
кто же знал, что так случится вдруг…
А вода-то горькая какая…
Мам, со мной остался и мой друг.

Захлебнулись все… И, погибая,
Звали МАМУ…Сколько мертвых тел…
А вода такая… неживая,
Мама, мультик я не досмотрел..

СообщениеДобавлено: Вс 17 июл 2011, 14:41 

Не могу смотреть новости про ЭТО. Не знаю как жить, потеряв своего ребенка. Наверное их на этом свете держит мысль о других близких...

СообщениеДобавлено: Вс 17 июл 2011, 22:14 

Фантик писал(а):
Не могла пройти мимо этой статьи.... я в очередно раз в шоке от нашей страны....людей... властей....http://www.newsland.ru/news/detail/id/740580/cat/42/ и думаю нужно чтобы как можно больше народу прочитали этот крик души

Почитал. И статью, и комментарии. Сколько же в людях говна....

СообщениеДобавлено: Вс 17 июл 2011, 22:50 

misha писал(а):
Сколько же в людях говна....

по поводу покраски листьев на деревьях - понятное поведение, усидеть на должности с ТАКИМ окладом. По вскрытию умерших - по всей видимости закон так требует. Кому нужна лишняя работа? Что из удовольствия или из вредности они это делают? Комментарии не читал. Они излишни. Лучше молча почтить память погибших, посидеть и подумать. А вообще не понятно, почему он перевернулся. И в официальные сообщения я не верю. Что-то там было не то. Что-то по типу как с Боингом, что разбился под Междуреченском. Ну типа как ребёнку дали порулить.

СообщениеДобавлено: Вс 17 июл 2011, 23:37 

Валерий писал(а):
misha писал(а):
Сколько же в людях говна....

по поводу покраски листьев на деревьях - понятное поведение, усидеть на должности с ТАКИМ окладом. По вскрытию умерших - по всей видимости закон так требует. Кому нужна лишняя работа? Что из удовольствия или из вредности они это делают? Комментарии не читал. Они излишни. Лучше молча почтить память погибших, посидеть и подумать. А вообще не понятно, почему он перевернулся. И в официальные сообщения я не верю. Что-то там было не то. Что-то по типу как с Боингом, что разбился под Междуреченском. Ну типа как ребёнку дали порулить.

Мне кажется этому кораблю была угатована такая участь изначально при выходе из порта :( Такое ощущение что перевернулся он всетаки от стечения нескольких обстоятельств: перегруз, еее веса по бортам и корма-нос (возможно в следствии перегруза), неработающий 1 двигатель -корабль ровно в половину потерял маневренность и тягу, сочетание погодных условий - волны, ветер и направления поворота, и главное полная неслаженность в действиях команды во время черезвычайной ситуации. Если сопоставить все факты то он просто немог не утонуть. Много вопросов и к капитану, почему небыл объявлен сигнал бедствия после первого черпка носом, почему отказала рация когда захлебнулся дизель, где аккумуляторы (были бы аккумуляторы на месте сработало бы аварийное освещение, возможно спасшихся было бы больше), почему капитан видя надвигающийся шторм всетаки шел бортом к волне.

Очень жаль погибших людей, не жданно не гадано и на тебе... А капитанов тех двух судов которые прошли мимо видя спасательные плоты я бы отдал под расстрел как и владельцев судна и министра транспорта. Кстати читал в инете, что Арабелла тоже нехотела тормозить, мужики пассажиры штурмом взяли рубку и заставили капитана остановить судно спустить шлюпки.

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл 2011, 00:12 

какой перегруз? По Енисею точно такой же ходит и говорят до 480 пассажиров брали и нормально. Сам по телику слышал. Как на плавсвойства может повлиять отказ одного двигателя? На ход, на маневренность - да. но чтоб перевернуться из-за этого? Сколько баллов была волна? Может быть с этого надо было начинать? Может по погоде ему и выходить нельзя было? опять же, он не один в рейсе был, раз мимо проходили ещё суда. Они почему-то не затонули. может там пробоина была? ну или корпус разломило? Поднимут, может скажут.

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл 2011, 07:31 

Nikitich писал(а):
Мне кажется этому кораблю была угатована такая участь изначально при выходе из порта :( Такое ощущение что перевернулся он всетаки от стечения нескольких обстоятельств: перегруз, еее веса по бортам и корма-нос (возможно в следствии перегруза), неработающий 1 двигатель -корабль ровно в половину потерял маневренность и тягу, сочетание погодных условий - волны, ветер и направления поворота, и главное полная неслаженность в действиях команды во время черезвычайной ситуации. Если сопоставить все факты то он просто немог не утонуть.

Все это вопросы к следствию. Скорее всего наложились разные факторы, которые сами по себе безобидны, а в сочетании дали вот это. Это факторы технические. Плюс человеческие - обычная безалаберность и, как ни банально, система...
Цитата:
Много вопросов и к капитану, почему небыл объявлен сигнал бедствия после первого черпка носом, почему отказала рация когда захлебнулся дизель, где аккумуляторы (были бы аккумуляторы на месте сработало бы аварийное освещение, возможно спасшихся было бы больше), почему капитан видя надвигающийся шторм всетаки шел бортом к волне.

Все просто. Река - не море. Отношение соответствующее. Черпанули? С кем не бывает. Шторм? Какой нафиг шторм на реке - так, рябь... И вообще - на реке не тонут.
Цитата:
А капитанов тех двух судов которые прошли мимо видя спасательные плоты я бы отдал под расстрел как и владельцев судна и министра транспорта. Кстати читал в инете, что Арабелла тоже нехотела тормозить, мужики пассажиры штурмом взяли рубку и заставили капитана остановить судно спустить шлюпки.

А вот тут бы я тоже поостерегся, согласен в этот случае с капитаном "Арабеллы", где-то он на эту тему высказывался. Понятно, что сейчас на них весь праведный гнев... Но тяжелое судно не останавливается сразу. Вполне возможно, просто проскочили по инерции. Далее, суда грузовые. Сколько там команды? Сильно подозреваю, что 2-3 человека, причем все заняты непосредственно управлением. Там вообще есть кому спасать? И чем спасать? Шлюпки, круги у них есть? Подойти же тяжелым судном в толпу людей - ну тут тоже палка о двух концах. Касательно слухов про "Арабеллу": интернет - это большая помойка... Короче, опять же вопросы к следствию.
Ну а министр транспорта... Сейчас все компании частные - вот к их руководству - это да.

А вообще правильно было сказано выше: в этом случае обсуждения (равно как и осуждения) неуместны, тем более без знания фактов. Просто жалко людей.

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл 2011, 07:53 

Nikitich писал(а):

Очень жаль погибших людей, не жданно не гадано и на тебе... А капитанов тех двух судов которые прошли мимо видя спасательные плоты я бы отдал под расстрел как и владельцев судна и министра транспорта. Кстати читал в инете, что Арабелла тоже нехотела тормозить, мужики пассажиры штурмом взяли рубку и заставили капитана остановить судно спустить шлюпки.

А это уже рынок! Ведь не кто не хочет терять свои кровные, как не крути....

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл 2011, 09:25 

Код:
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту самовольного выхода в рейс теплохода - двойника "Булгарии" "Петра Алабина". Напомним, он был задержан в казанском порту вскоре после катастрофы. Оказалось, "Петр Алабин" вышел в рейс с неисправной радиолокационной станцией, а также без свидетельства об испытаниях детских спасательных жилетов. Более того, прокуратура обнаружила ложные данные о дате постройки судна в свидетельстве о праве собственности, выданном 29 апреля 2004 года Государственной речной судоходной инспекцией Волжского бассейна. По документам судно было построено в 1995 году, а в действительности - на сорок лет раньше. Однако, не дождавшись окончания проверки и вопреки всем правилам, теплоход покинул порт. Позже его задержали в Самаре.

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл 2011, 10:36 

Corpses писал(а):

вчерась по ящику напомнили термин: "Алчность"...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл 2011, 16:58 

Sergey_TSW писал(а):
Corpses писал(а):

вчерась по ящику напомнили термин: "Алчность"...

Он самый

Часовой пояс: UTC + 6 часов