Поможем? писал(а):
Большинство из форумчан, я думаю, уже столетие как отучены от понятия "свое", "своя земля", "ХОЗЯИН ДОМА". Потому "городские" неспособны дать отпор бандитам. В отличие от тех, кто живет на СВОЕЙ земле. Ну приди ко мне, брат мой горбоносый! Или плосколицый! Велкам! Дуплет и за калитку затащу, чтоб, значится, не придраться было! )))))))
Видимо прав!
Yuriy писал(а):
Ну а про экономический аспект забыли? К примеру ИЖ будет стоить 50 000 рублей. Кто его сможет купить?
Если травмат "Макарыч" Стоит от 8000 р. Не думаю что сделают его стоимостью 50000, хотя в стране лимонии все возможно.
пешеход писал(а):
Ворфоломей писал(а):
пешеход писал(а):
Приходилось стрелять из обоих. При меньшей начальной скорости дергает ИЖ заметно меньше, что сказывается на точности попадания.
Для опытного стрелка это преимущество такое же бумажное как и 30 м/с. И влияет оно на точность стрельбы разве что в тире по безоружным мишеням. А при вооруженном столкновении... да еще и на расстоянии 10 метров...
Скажу больше, опытных стрелков на самом деле единицы. Все те, кто носит оружие по долгу службы, как правило только и могут попасть в мишень с 10м в тире. Энтузиастов, покупающих в тире патроны по 40р/шт в расчет не беру. В нашей стране никому не нужно, чтобы милиционер, инкассатор или охранник умел стрелять (вдруг попадет в кого нибудь!!!).
Для самоуверенных стрелков старый анкдот:
В большинстве уличных случаев и попадать то ни в кого не нужно даже не желательно, ну а с 5 м. для того чтобы не попасть в "грудную мишень" Необходимо обладать определенным талантом.