пешеход писал(а):
Про все не знаю, но во многих ситуация отличается только вариациями языка общения босса с электоратом (мат не редкость), "чурка с глазами" в свое время показалась бы мне ласковым матюжком любимого начальника. Это даже не считается оскорблением, не говоря уже поводом для увольнения по соб.
Весь вечер соображала, что же тут не так. Потому что сама прекрасно помню стиль руководства Фомкина, и каким образцовым и корректным руководителем показался Леонов после абразивного. Сообразила! Ни один даже самый прожженный хам-руководитель не заставляет
повторять при всех "
Я - чурка с глазами".
Со стороны очень трудно судить о том, что там творится внутри. Не уверена, что я сама могу представить, насколько там все плохо, все-таки я ушла практически в самом начала дурдома, год назад. Но насколько же надо оболванить человека, чтобы он согласился повторять такое... Вы учитывайте, что люди там обрабатываются методично и последовательно. Они с самого начала зазубривают не только слова (выучить - невозможно, там бессмыслица полная, только зазубрить), но и интонацию. Эти зазубренные фразы у них называются "п
атеры". Это сначала многим казалось "ну подумаешь, ну похожу на занятия, раз требуют, ничего страшного". И через это "ничего страшного" уже дошло и до "я - чурка".
Вы вот пишете "сами виноваты". Виноваты в том, что не предвидели развитие ситуации? А многие бы предвидели на их месте?