Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 авг 2008, 12:49 

насколько я понял, когда Nikitich, начал маневр (то бишь начал поворачивать направо) - эти два объекта стояли на месте. вот Nikitich, и определил, что пропускать некого и поехал дальше... а один из объектов неожиданно начал движение... ух... :wink:

как однажды ине объяснял один гашишник, остановивший меня: пешехода надо начать пропускать, как только тот подошел к обочине... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.... это если я по Проспекту еду в крайней правой полосе, а пешеход начинает переходить с противоположного края - я должен полчаса простоять, пока он пройдет...

ясно понятно, что Nikitich, как бы чуть не нарушил правила. (респект Shura1971, за предоставленный пункт ПДД)
НО!
но ведь на дороге культуры не осталось не только у водителей... пешеходы тоже очень нецивилизованный народ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 авг 2008, 13:09 

Если водители при сдаче экзамена на права должны знать правила, то от пешеходов это не требуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 авг 2008, 14:00 

вот именно.
но и те, и другие - участники дорожного движния, которое регулируется правилами дорожного движения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 авг 2008, 19:34 

Цитата:
Чет я не понял, если "этой дуре" горел зеленый, то к кому претензия?

Я про это и говорю, что по закону виноватым был бы я. Но есть одно большое НО, эта девушка даже не глядела ни на светофор ни на дорогу т.к. стояла спиной к перекрестку почти на бордюре, полоборота корпуса шаг и она на дороге. Впрочем вслуча ДТП этого бы мне доказать не удалось :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 авг 2008, 20:35 

А ты считаешь, если бы удалось, это как-то облегчило бы твою участь? Про то, что нельзя стоять вполоборота и даже ходить задом, в правилах нет ничего. Есть формулировка "убедившись в безопасности", ну так ей честно был зеленый.. А вот про то, что в данной ситуации ты ОБЯЗАН ее пропустить, какой бы там стороной вперед она ни шла - есть. И никакие НО в этом случае тебя не оправдают..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 авг 2008, 21:33 

Цитата:
как однажды ине объяснял один гашишник, остановивший меня: пешехода надо начать пропускать, как только тот подошел к обочине...

Я можно сказать недавно права получила,как не стыдно сдала со второго раза...так вот,первый экзаменатор(по сути-тот же гаишник)считал,что только пешеход ступил на зебру-должен остановиться. второй же балы снижал из-за того,что типа мы должны их по соседней полосе объежать.так,что их шиш поймешь,но в любом случае водитель виноват.
хотя,если честно,насчет того,что надо пешеходам дорогу уступать-так считает любой человек пока не сел за руль,а потом всем на это с большой колокольни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 авг 2008, 00:15 

Beff писал(а):
Я можно сказать недавно права получила,как не стыдно сдала со второго раза...так вот,первый экзаменатор(по сути-тот же гаишник)считал,что только пешеход ступил на зебру-должен остановиться. второй же балы снижал из-за того,что типа мы должны их по соседней полосе объежать.так,что их шиш поймешь,но в любом случае водитель виноват.

На самом деле, в первоисточнике этого не оговорено..
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Есть еще пункты, но никаких указаний, касающихся длины перехода и момента остановки, там не содержится (по крайней мере, я не обнаружил). Из чего можно заключить, что водитель обязан обеспечить беспрепятственный проход пешехода, а все остальное сугубо на его усмотрение..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 авг 2008, 00:46 

lala19 писал(а):
Цитата:
что будучи в роли пешехода, когда уверенно ступаешь наперерез автомобилю по пешеходному переходу - всегда остановятся и пропустят тебя, в крайнем случае объедут.

У меня так поступает подруга: уверенно прет по пешеходному переходу - результат: 2 раза чудом удалось избежать ДТП. Лучше я на обочине потопчусь, но зато целей буду.

И как ни странно, будешь абсолютно права не только с точки зрения здравого смысла, но и по закону. А для подруги и прочих пофигистов:
ПДД писал(а):
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

ЗЫ. Как интересно, оказывается, читать Правила... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 авг 2008, 12:42 

Цитата:
ПДД писал(а):
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

если по правилам,то я не вижу разницы между нерегулируемым пешеходным переходом и тем,что просто так где-нибудь перейти через дорогу-так же надо всех пропускать чтобы полностью убедиться в безопасности перехода через дорогу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 авг 2008, 17:12 

Цитата:
если по правилам,то я не вижу разницы между нерегулируемым пешеходным переходом и тем,что просто так где-нибудь перейти через дорогу-так же надо всех пропускать чтобы полностью убедиться в безопасности перехода через дорогу

А ты представь едешь на машине и за 5 метров до перехода выбекгает пешеход...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 авг 2008, 18:56 

Цитата:
А ты представь едешь на машине и за 5 метров до перехода выбекгает пешеход...

а зимой они с высокой снежной обочины прям под колёса валятся

вообще считаю, что пока на дорогу можно будет выйти там где захочешь - будут пешеходы блудить там где им заблагорассудится...

а вот если в отдельных местах минное поле постаить или противотанковые рвы с колючей проволокой... а лучше снайперов по крышам рассодить и отстреливать окаянных.... а ещё лучше выдавать водителям премию за каждого сбитого вне пешеходного перехода...

а если серьёзно, то я просто охреневаю когда мамаша тащит ребёнка за руку прям под колёса, и дело не в переходе - хочешь перейти где проще, а не где разрешено - так хоть ххх - посмотри не едит ли кто... но нет же фигачит с железобетонной уверенностью, что все водители негодяи... а особая фишка когда кто-то преходит дорогу не по кратчайшей траектории, а почти паралельно движению, причём спиной к движущимся автомобилям... люблю подкрастся потихоньку метра за 1,5 и бибикнуть хорошенько... оин водитель двигающийся по встречке буквально на днях мне за такой трюк рукопожатие показал и плец (большой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 10 авг 2008, 14:00 

А
Цитата:
а если серьёзно, то я просто охреневаю когда мамаша тащит ребёнка за руку прям под колёса, и дело не в переходе

А как быть с такими водилами, которые чтобы далеко необъезжать едут прям по тротуару к дому? Это нормально? И причем делают это с таким видом, что они тут короли и как им захочется так они и будут ездить. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 10 авг 2008, 16:49 

Цитата:
Пепс

Ты конечно умный, не въе....ся. Если переходить дорогу только там где разрешено, я первый начну минировать дороги.. (а это я умею)
Мне один такой бибикнул. нах.. еще по весне.... хорошо в берцах был.. крыло пинком погнул/поцарапал нах.. визгу/писку было.. но мне насрать.. в квартале пешеход хозяин.. не нравится.. едь по трассам.. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 10 авг 2008, 18:38 

Цитата:
Мне один такой бибикнул. нах.. еще по весне.... хорошо в берцах был.. крыло пинком погнул/поцарапал нах.. визгу/писку было.. но мне насрать.. в квартале пешеход хозяин.. не нравится.. едь по трассам..

Если по правилам,то сигнал в населенном пункте можно применять только для предотвращения ДТП,это правило,я из принципа не нарушаю-саму ужасно раздрожает когда это делают. :!: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 11 авг 2008, 07:40 

NewB, я тебе бибикать не буду, а на капоте покатаю... кстати от хорошего удара авто по пешеходу последний разувается напроч, говорят даже примета у гайцев есть, что если разутого пострадавшего увезли с места дтп, то он скорее всего не выжевет...

... из берцев тоже можно выскочить на раз...

Цитата:
Если переходить дорогу только там где разрешено, я первый начну минировать дороги..

вот тут согласен на 100% - наши местные гайцы и в ус не дуют чтобы обустроить пешеходные переходы, особенная фишка нарисовать зебры , которые через пару недель стираются... многие переходы устроены там где они нафиг не нужны, а так где он необходим - фиг тебе

Цитата:
Ты конечно умный, не въе....ся.

я ребусы гадать не умею, но ты помни, что боксёра обидеть может каждый, извенится только не каждый успевает :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов