Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФотоГРАФИЯ
СообщениеДобавлено: Вт 03 май 2011, 22:26 

Так и я КАК БЫ ТОЖ согласен с Юлей! Мы, вообще-то, все почти одно и то-же говорим, только разными словами...
А про кисточки и краски для художника... знаю одного юргинского художника, он часто пользуется обычными строительными эмалями, а в качестве кистей- руки в перчатках... а вещи делает изумительные. А ещё есть живопись песком..... и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт 03 май 2011, 22:27 

Хотите прикол, Николаич у меня фотки(слайды) покупал пейзажный в общей сложности до фига, под сотню. И картины рисовал с них. А расчитывался этими же картинами. Говоря, что они-фотки как картины готовые. Мне лестно было. Это серия пейзажей про Кузнецкий Алатау. Где то до сих пор висят, лежат у людей( я их потом раздаривал)...Нее, жизнь интересная штука по определению....

СообщениеДобавлено: Вт 03 май 2011, 22:30 

Объяснимо! Тяжеловато уже ему самому на этюды и зарисовки разъезжать...

СообщениеДобавлено: Ср 04 май 2011, 08:33 

Последний раз редактировалось Ivanov_DV Сб 07 май 2011, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 04 май 2011, 08:39 

К вопросу о технике - есть широко известная в рунете история про котика, первый раз читал - ржал под столом...

Январь.
Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся!

Февраль.
Понял, что китовая (идет в комплекте с фотоаппаратом) оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика. Усы нечёткие, сплошное мыло (отсутствие резкости) по краям.

Март.
Купил объектив Nikkon 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся! Держитесь, бездарности!

Апрель.
На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую тушку Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на объектив 24-70.

Май.
Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Вот сволочь. И слазить не хочет. Далековато снизу. Нужен объектив по дальнобойней. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах. Вот теперь-то начнётся! Держитесь, бездарности!

Июнь.
Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4. Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнется. Я точно удивлю мир!

Июль.
Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0.
Пытаюсь поймать котика в фокус. Не даётся, зараза. Шевелиться. Утомился ловить в фокус.

Август.
На фотосайте освистали, облаяли, оскорбили и об-хи-хикали фото моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. Шедевры Пикассо отдыхают!!!

Сентябрь.
Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь.
В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь.
Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики. Купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь.
Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов).
Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика. Но фотосток (фотобанк) их не взял, забраковав и заклеймив позором непрофессионализма. Пришлось продать машину. Теперь хожу пешком.
На цифрозадник не хватило. Зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь.
Хассельблад тяжёлый, зараза, – рухнул на бедного котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает. Теперь на много удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль.
Ну, наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Вот теперь-то начнётся! Держитесь, бездарности!

Получил лестные отзывы …в anti_photo. Черт!!! Впридачу все почему-то считают, что это мой автопортрет.

Март.
Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику. А он ужаснулся, мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника, бросил полный укора взгляд и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт. А она стала фотографией дня. Более 3000 скачиваний. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять на проданную первую зеркалку сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить. И парочку котиков. Всё ещё только начинается! Я сниму шедевр и удивлю мир!

СообщениеДобавлено: Ср 04 май 2011, 09:56 

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср 04 май 2011, 12:33 

:) :) :)

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 05:51 

Последний раз редактировалось Ivanov_DV Сб 07 май 2011, 06:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 06:02 

Дим, здесь ловушка для фотолюбителей. На первый взгляд всё просто, но, что стоит за кадром. Работа многих людей на один снимок(гримеры, осветители , стилисты, и .т.д.). Поэтому и хочется сказать сразу, что фэшн, это очень дорогой фотожанр. У меня недавно совсем, девочка одна захотела попробовать, а попробовав для фотопробы просто на улице пофотаться, так через час уже взмолилась от усталости. Пока сессию отложили так и не сделав ничего приличного. А со мной было два помощника, свет держали...и за макияжем следили. А модель так вообще в легком шоке была, сказав, что и не представляла как это трудно, делать лицо....

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 07:12 

я все это прекрасно знаю, если честно
и тем не менее важности фотографа именно как творческой личности это не умаляет

а насчет девочки - это верно... некоторые (многие) клиенты почему то думают, что гламурная фотография - это ресницы накрасила дешевой тушью, и готово...
а работа на камеру, породистое лицо, грамотный макияж, чувство вкуса наконец - это работа фотографа (ну или фотошоп все исправит :))

так что ИМХО это ловушка и для клиентов/заказчиков

Последний раз редактировалось Ivanov_DV Чт 05 май 2011, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 07:19 

вспомнил почему-то ночью про это дерево...

Вложения:
Восход луны.jpg
Восход луны.jpg [ 231.88 Кб | Просмотров: 4411 ]

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 10:05 

мои домашние животные :)

Вложения:
Домашние жители 5.jpg
Домашние жители 5.jpg [ 195.05 Кб | Просмотров: 4397 ]
Домашние жители 4.jpg
Домашние жители 4.jpg [ 97.57 Кб | Просмотров: 4397 ]
Домашние жители 3.jpg
Домашние жители 3.jpg [ 141.07 Кб | Просмотров: 4397 ]
Домашние жители 2.jpg
Домашние жители 2.jpg [ 134.75 Кб | Просмотров: 4397 ]
Домашние жители 1.jpg
Домашние жители 1.jpg [ 215.42 Кб | Просмотров: 4397 ]

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 15:02 

Josef Sudek Розы. 1956 год.

Вложения:
photoshare_009.jpg
photoshare_009.jpg [ 120.1 Кб | Просмотров: 4382 ]

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 15:23 

.....

Вложения:
DPP_173 - копия (2).JPG
DPP_173 - копия (2).JPG [ 166.17 Кб | Просмотров: 4378 ]

СообщениеДобавлено: Чт 05 май 2011, 15:30 

диптих "Хищница"

Вложения:
Ксения&Александр.jpg
Ксения&Александр.jpg [ 236.95 Кб | Просмотров: 4376 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов