Corpses ...Если у вас нету тёти...))) Давайте разбираться, а на чём основывается чувство собственности? Тут абсолютно прав Соловей: чувство собственности основано на страхе потери, на боязни оказаться в сравнении хуже, чем соперник(ца) и в результате потерять того, кто тебе дорог. Измена… С первым моим мужчиной за измену я подала на развод. И было мне на тот момент 19. Сейчас я понимаю, что это была одна из трех самых моих больших глупостей в жизни. Почему? Да потому что, исходя из моего жизненного опыта, мужчины по природе своей ПОЛИГАМНЫ. Хочу я этого или не хочу - это так на 100%. КАЖДЫЙ мужчина думает об измене, абсолютное большинство мужчин препятствий к измене не видят. И в свете этого понимания однажды у меня возник вопрос: что лучше - позволять любимому некоторые вольности, с тем, что бы он успокоился на время и душой и телом, и возвращался ко мне или привязать его к себе веревками истерик и требований, но понимать, что мыслями человек где-то далеко, с другой женщиной? И безоговорочно решила для себя из двух этих зол выбрать первое. Вольность простить можно. Неуважение (к коим отношу многократную случайную или сознательную демонстрацию наличия связей на стороне) - нет. В двух словах: измена - это Равнодушие и Неуважение. Если в отношениях присутствует постоянный любовный треугольник - речь идет об измене. Случайная разовая физическая связь... скорее нет, чем да. Это можно назвать слабостью. Мой любимый афоризм: Доверие - признак мужества, верность - свидетельство силы. Не всем и не всегда хватает силы справиться с природой. В чем проявляется измена? Для начала рассмотрим, как возникают Отношения (в том числе Любовь). Ты смотришь на человека и делаешь выбор. Ты решаешь для себя: "Да, он мне интересен, он мне подходит, и я готов дать бОльшую часть того, что он хочет, чего ждет от меня. Я готов в него вкладывать Душу, Ум, Время и Силы". И если это решение принимается обоюдно - возникают Отношения (Основа). Со временем появляется привычка, острота эмоций притупляется и тебе начинает казаться, что есть ярче краски и интересней люди. Возникает желание это проверить. Ты можешь даже себе позволить такой поступок. Это то, что я называю Вольностью. Но, в конце концов, ты понимаешь, что в жизни есть вещи приходящие и есть постоянные. Родную Душу не заменить ни одним даже Супер - Телом. И ты возвращаешься. Это - норма. Это - жизнь. Если же ты заводишь себе постоянного партнера на стороне, несешь ему своё Тепло, Любовь, всё то, что было обещано другому, сохраняя прежние Отношения из-за каких-то своих корыстных целей, или просто потому что ты к ним привык и тебе удобно, если ты реализуешь себя вне Основы - это уже Измена. Измена в первую очередь самому себе, своему выбору. Зачем и кому нужна неполноценная Основа? Почему для меня Измена ассоциируется с Равнодушием и Неуважением? Да потому что если есть Любовь и Уважение - ты никогда не позволишь себе того, о чем я писала выше. Как реагировать на измену? Тут всё зависит от того, что для вас важнее: то, что ваш партнер уходил или то, что он всё-таки к вам вернулся.
_________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением...
|