Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорога жизни!
СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 15:55 

Люди вы такие мудрые !!! я написала письмо губернатору помогите исправьте или добавьте что не так!?
Я не хотела бы свое обращение к вам называть жалобой. Я просто удивлена как одним росчерком письма можно, закрыть переезд через Транссиб, который существовал с 1898 года.
Мы проживаем в городе Юрга, в так называемой пристанционной части города. Где нет
Здравствуйте Аман Гумирович!
шикарных коттеджей т.к там не совсем благоприятное место для строительства. Здесь, проживают большинство пенсионеров. И единственной достопримечательностью для нас
является красиво отремонтированная площадь вокзала.
И что бы хоть как то разнообразить и улучшить жизнь наших детей (в частности у нас их трое) нам приходиться проезжать каждый день путь с «вокзал» до города 5-6 раз в день. Т.к кроме садика и школы дети занимаются в кружках и секциях. Да и детская площадка которая была построена в этом году в р-не ж/д вокзала , состоит из одной карусели, качели и лестницы местом для развлечения детей назвать трудно… так как в очередь простоишь дольше, чем твой ребенок покачается.
Для того, что бы доехать до города нам нужно пересечь железную дорогу.Местом для проезда через Транссиб вот на протяжении уже 113лет служило водоотводное сооружение на пересечении улицы Мостовая и Абразивная. Не 10-20-30 лет а 113лет!!! А в 1906 года когда была запущена станция Юрга-1 существовал переезд в районе улицы Базарной. Но так как люди на протяжении столетия использовали ,в качестве переезда через Транссиб Водоотводные сооружения то и когда был демонтирован переезд, то это сильно не потревожило не кого.
Но вот 112лет спустя комиссия в состав которой я уверена входят люди которые не имеют представления о том какаю проблему они создали, решив закрыть проезд. Который, действительно многим жизненно необходим.
Вот выдержка из ответа на жалобу в Интернет приемную администрации г. Юрги,

«16.11.201 года отделением ГИБДД МОВД «Юргинский» на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был инициирован вопрос о необходимости принятия мер для ликвидации очага аварийности, находящегося на перекрестке улиц Мостовая-Абразивная.
Данный вопрос имеет актуальность на протяжении последних 3-х лет, в связи с тем, что имеет стабильную напряженную дорожную обстановку в связи с повышенным количеством ДТП. За истекший период прошлого года на данном участке дороги имеют место 2 ДТП, в которых травмировано-1 чел., погибло-1 чел., а так же 6 ДТП с материальным ущербом.. Как правило, причинами совершения ДТП является «не предоставление преимущества при проезде нерегулируемого перекрестка» или нарушение требований ПДД при маневрировании.»

Да я согласна это резкий аргумент. А попробовать сделать скоростной режим 30-40км/ч перед переездом или принять еще какие либо для решения этой проблемы которая некого не волновала 112лет!
Очень много говориться сейчас, что транспорта стало намного больше и закрытие переезда очень скажется серьезно особенно в летние время т.к очень большое садоводческое хозяйство находится именно на нашей стороне.
А город попросту поделили на 2 части. И ответом на коллективную жалобу в администрацию была создана повторная комиссия , 28декабря 2010г. На которой, решение о закрытие переезда было решено оставить без изменений.
Зная процедуру .что каждое обращения к вам возвращается на рассмотрение местных властей по месту жительства и зная заранее их ответ. Мы все-таки надеемся на Чудо! Ведь это сооружение служило не только водоотвом но и переездом 113лет! А в этом году было отремонтировано и отсыпано!

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 16:20 

misha, спасибо за мнение. Про одностороннее, по-моему, было. Вообще странно - на сайте вопрос задал конкретный человек, а ответ опубликован на "коллективное обращение жителей г. Юрги".

Эх, применю-ка я умное словцо! :D misha, экстраполируйте, пожалуйста, эту ситуацию на любое ближайшее к Вам место, где Вы ежедневно по нескольку раз едете на авто. Может быть, тогда нейтральность сдвинется в кислую (или щелочную?) сторону? :)

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 16:31 

вот это предложение вообще не понял, думаю стоит как то иначе сформулировать то что хотели написать. Может больше предложений получится но понятнее.
Цитата:
Но так как люди на протяжении столетия использовали ,в качестве переезда через Транссиб Водоотводные сооружения то и когда был демонтирован переезд, то это сильно не потревожило не кого.

Стоит приложить полный официальный ответ, иначе на первых минутах разбора выяснится, что этот переезд не единственная связь с городом, как кажется из всего текста и все сгущенные краски окажутся напрасными. ИМХО

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 16:33 

Oksa, я не могу корректировать Ваше обращение, попробуйте сами - нужно убрать грамматические ошибки и расставить запятые, фрагмент с обращением влез не туда, 112 или 113 лет - уточнить и исправить.
По сути - можно добавить еще, что цена строительства путепровода (спасибо noname'у за термин) несопоставима с небольшими затратами на установку знаков для организации движения в этом узком месте по-другому. Пусть, как вариант временный, до окончания строительства путепровода (начать бы его хоть проектировать!) :)

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 16:39 

Но так как люди на протяжении столетия использовали ,в качестве переезда через Транссиб Водоотводные сооружения то и когда был демонтирован переезд, то это сильно не потревожило не кого.

Люди на протяжении столетия использовали водоотводные сооружения для переезда через Транссиб. Когда был демонтирован ж/д переезд по ул.Базарной, наверняка учитывали, что остаются действующими два тоннеля. Правда, один из них можно использовать только в летний период.

Может быть, так?

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 16:44 

Тут экстраполируй не экстраполируй, есть элементарная логика и здравый смысл и есть хотелки. Я понимаю если бы вы требовали эстакаду построить, расширить трубу, установить там светофор или обустроить выезды параллельно жд, чтобы резкого подъема не было.
А вы что? Вам насрать что бьются и гибнут люди, и если вам пока еще повезло, то сильно не радуйтесь, одного раза будет достаточно. Нет, видите ли не удобно нам, мы хотим тут и все, и гори остальное огнем.

А если как окса лезть в глубину веков, то верните огород, который был на территории парка Пушкину, столько лет там был, никому не мешал, а потом из-за какого то парка его похерили. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 17:15 

Ответ на коллективное обращение. В середине декабря на приеме у Трифонова было человек 6 в очереде кто, пришел с этой проблемой и насколько я знаю, он предложил всем написать жалобы в письменном виде и принести в администрацию. Как раз одну и опубликовали в газете.
Я знаю, что обращение это так... Просто обидно каждый день с вокзала в трешку мотаться...

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 17:33 

noname Нас рать, как Вы изволили выразиться, тем, кто сюда и не заходит! Вижу, что Вас эта тема интересует. Не мои же высказывания покритиковать Вы заходите, правда?

Если почитать внимательно всю тему, отбросив эмоции и флуд, найдем несколько вариантов решения этой проблемы.
1. Это - проблема! Для очень многих.
2. Вариантов решения, по большому счету - два. Дорогой, долгий, который вряд ли будет реализован. И второй - сравнительно доступный.
3. Исходя из п.2, предлагалось изменить организацию движения. Светофоры, изменение приоритетов, ограничение скоростного режима. Возможно, и изготовление параллельных выездов -съездов, то есть мини-развязки. Все это относится только к Абразивной.
4. Дорогой вариант - строительство эстакады или виадука (в терминах не силен). Скорее всего, на ЖД вокзале нереализуемо, очень длинный получится пролет. Есть переход НАД Транссибом в начале ул.Ленина, но он с рельсами. Место привлекательное, опоры уже стоят, развязку тут сделать проще. На мой взгляд неспециалиста.

Вот что нужно обсуждать. А закрыть - ума много не нужно.

P.S. noname , а много земли нужно под грядки? Если немного, можно найти :)

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 18:27 

Поможем? писал(а):
3. Исходя из п.2, предлагалось изменить организацию движения. Светофоры, изменение приоритетов, ограничение скоростного режима. Возможно, и изготовление параллельных выездов -съездов, то есть мини-развязки. Все это относится только к Абразивной.

Есть в Люберцах переезд. С именно таким приоритетом, когда выезжающие с переезда имеют преимущество. Так что это привело к уменьшению аварийности? ни фига, каждый день бьются. И лежачие полицейские не помогают. И знаки уступи дорогу. Так как 95% водителей не смотрят на знаки. И если на прямой дороге поставить знак уступи дорогу, то его фиг кто заметит.

Последний раз редактировалось Yuriy Вс 23 янв 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 18:41 

Oksa писал(а):
Ответ на коллективное обращение. В середине декабря на приеме у Трифонова было человек 6 в очереде кто, пришел с этой проблемой и насколько я знаю, он предложил всем написать жалобы в письменном виде и принести в администрацию.

А кто у вас депутат на вокзале? Не Трифонов, случайно?
Так вот и пусть депутат позаботится о своих избирателях. Тем более выборы на носу. :twisted:

СообщениеДобавлено: Вс 23 янв 2011, 19:15 

Oksa писал(а):
Люди вы такие мудрые !!! я написала письмо губернатору помогите исправьте или добавьте что не так!?

Из письма вытекает, что труба - единственная возможность пересечь Транссиб. И что теперь этой возможности нет вообще. Не надо вводить губернатора в заблуждение, это приведет к ответу "пользуйтесь окружной", при этом вы будете смотреться, скажем мягко, в нехорошем свете. Упирайте на удобство, на время и на расстояния.

Про "экстраполировать на себя" - честно говоря, не знаю. Скорее всего признаю логику, поматерюсь и смирюсь. Вообще хороший вопрос: нас в нашей стране имеют намного более круто, нагло и вообще без всякой логики - и мы терпим. А тут - 5 километров и притом трудно возразить.

Про скоростной режим - бред. Там и 60 никто не соблюдает, и никогда не будет, а вы говорите - 40. И ради чего? Ради выезда из ручья? То же касается приоритетов. Если про "малой кровью" - так это "плавные" выезды вдоль железной дороги, но это тоже фантастика - никто не будет вкладываться в дорогу из сливной трубы. Единственный на сегодняшний день реальный и вообще беззатратный вариант - одностороннее движение. Этого есть смысл добиваться. Но ведь все равно потом захочется в обе стороны?

СообщениеДобавлено: Пн 24 янв 2011, 09:34 

Про выезд. Поразмышлять - дорога там достаточно широкая, и если правую полосу выделить на торможение - разгон (как на трассах свертки в сторону оформлены), съезд в трубу направо и выезд из нее направо же станут вполне безопасными.
Остается придумать, как сворачивать в трубу налево (со стороны абразивного) и как выезжать из трубы налево. Мне трудно представить абсолютно безопасный вариант. Скорее всего, из трубы разрешить только направо до проходной, там где-то место разворота. Как свернуть со стороны Абразивного - ответа нет, если только не проезжать до "кольца" около заправки, на нем разворачиваться и ехать уже как бы от вокзала.
А под запретом оставить прямые сворачивания через сплошную (обозначить это знаками и разметкой).

Позже попробую нарисовать для наглядности. Как-то так:

Вложения:
Труба.jpg
Труба.jpg [ 58.23 Кб | Просмотров: 6373 ]

СообщениеДобавлено: Пн 24 янв 2011, 15:08 

Я думаю вы не против если я перепишу письмо и добавлю вашу идею!

СообщениеДобавлено: Пн 24 янв 2011, 19:47 

Разумеется, не против! Я думал, мы это еще пообсуждаем.... Да и другие варианты могут появиться!

СообщениеДобавлено: Пн 24 янв 2011, 20:06 

Да кабе в целях безопасности, достаточно выезд из трубы оборудовать как на картинке на право, этого достаточно будет. 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов