Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорога жизни!
СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:17 

Нет знаки стоят с обоих сторон.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:19 

видил только с одной стороны,а машыны прут с города прям потоком.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:26 

Таксист который вез меня на днях хотел проскочить. Ехали именно с города. Так я лично видела там над трубой знак 'кирпич' И сам таксист сказал,что до этого был предупреждающий знак.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:28 

А по поводу того,что ездиют там. Так тоже видела. Там теперь правда часто стоит машина ДПС.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:35 

раньше был переезд с линейной на базарную и всем было хорошо,а теперь ж...а.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 07:35 

Shura писал(а):
...А с позицией "все вокруг каазлы и идиоты" вы ничего не добьетесь.. Тем более непонятно, чего вы хотите доказать здесь. Никто из присутствующих эту трубу не закрывал и не откроет при всем желании. Мы даже не знаем, почему ее закрыли. Может быть просто на реконструкцию. Или это вопрос безопасности Транссиба, и он вообще не в местной компетенции..
Соберитесь (желательно больше, чем втроем), напишите телегу в администрацию, что так мол и так, создали проблему, давайте ее решать. Ну а там уже по результатам..

Это где вы такую мою позицию увидели? Что ВСЕ - ....? Что я хочу доказать, написано в моих постах ясно - аргументация и действия властей, закрывших дорогу, несостоятельна. Так понятнее? При чем тут Транссиб, про который Вы говорите? А про то, что тут не присутствует никто из закрывших проезд, я не верю. Думаю, что все-равно "докладывают".
Насчет телеги в администрацию. Подписи собирали, обращение Главе уже передано, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 07:39 

BreakeR писал(а):
То, что наш тоннель работал, то это было попросту нарушением.
Он со дня постройки не был предназначен для движения транспорта.

Особо въедливые могут почитать СНиП
http://www.pojbez.ru/stroi_norm/snip_32_04_97.htm

Почитал. Спасибо. Но почти сразу наткнулся на фразу:
"1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство новых и реконструкцию действующих тоннелей на железных дорогах общей сети колеи 1520 мм и на автомобильных дорогах общего пользования всех категорий.

Настоящие нормы не распространяются на тоннели, сооружаемые на железнодорожных высокоскоростных (свыше 200 км/ч) пассажирских линиях, на скоростных автомагистралях (с расчетной скоростью движения более 150 км/ч) и на городские транспортные тоннели.
" Возможно, к нашему тоннелю этот СНиП не имеет отношения?

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 10:13 

Так, давайте по поводу ярлыков. Объясняю позицию.

1. Не вдавался в СНиПы, но то, что труба небезопасна - это без вопросов. Как для проезжающих, так и для Транссиба. То, что она изначально не предназначалась для движения - на это очень похоже. Скорее, для водостока.

2. Сам езжу не часто (правда в/из города, а не на 1-й участок) и при этом чаще выбираю объезд. Особенно зимой. Мотивация: (будете смеяться) безопасность (конкретно писал выше) и (будете еще раз смеяться) экономия бензина - во всяком случае я так считаю. До проспекта практически везде прямые незагруженные участки в отличии от... Да, наверное, пробег получается больше, но...

3. Полностью согласен, что тем, кто там ездит постоянно, стало неудобно. Особенно тем, у кого конечная/исходная точка - 1-й участок.

4. Никто не знает, почему конкретно закрыли трубу. Во всяком случае, здесь не звучало. То ли вообще, то ли для реконструкции, то ли готовятся к проезду какого-нибудь ким-ир-сена. Поэтому, не разобравшись, навешивать ярлыки - скажем так, не совсем корректно.

5. Согласен двумя руками, что одного перехода через Транссиб для города мало (кстати, не знаю, работает ли труба на вокзале - вот там переход действительно нужен).

6. Полностью не согласен с доводами в стиле "везде опасно - и чо?" или "все козлы" (напрямую не звучало, но, видимо, подразумевается). Почему и возбух.

7. Куда-то писать, возможно, надо, но после того, как будут известны причины закрытия. И с учетом этих причин. И с просьбой (не требованием) не "открыть и всех пущать", а "реконструировать и организовать движение". И с доводами не "везде опасно", а "для удобства жителей привокзальной части" и, возможно, "обеспечения резервного перехода через ж/д" - типа, а вдруг с мостом чего...

Ну вот как-то так. Без детских обид.
Под корректным обращением готов подписаться.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 11:44 

Поможем? писал(а):
Это где вы такую мою позицию увидели? Что ВСЕ - ....? Что я хочу доказать, написано в моих постах ясно - аргументация и действия властей, закрывших дорогу, несостоятельна. Так понятнее? При чем тут Транссиб, про который Вы говорите? А про то, что тут не присутствует никто из закрывших проезд, я не верю. Думаю, что все-равно "докладывают".
Насчет телеги в администрацию. Подписи собирали, обращение Главе уже передано, насколько я знаю.

Уж извиняйте, что увидел, то увидел. И вообще, налицо море эмоций (что можно понять), но очень мало конструктива.. Аргументы типа "убиться можно везде", на самом деле, несут смысла ровно ноль. Про несостоятельную аргументацию властей - лично я оной пока что не видел - одни предположения. Соответственно, рассуждать о состоятельности аргументации, не зная, в чем она состоит, выходит несколько трудновато.. Если кому-то что-то известно не на уровне слухов и домыслов, обнародуйте, пожалуйста, тогда и обсудим..

Личная позиция по сути вопроса, если че, примерно соответствует mish'иной. Тоже чаще предпочитаю ездить в объезд, поскольку считаю очень спорным вопрос экономии и уж точно безопаснее, однако, полностью согласен, что одной дороги мало, абсолютно понимаю Ваше недовольство и готов подписаться под корректным обращением. Ну и хотелось бы, все-таки, узнать официальную причину..

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 11:51 

misha писал(а):
кстати, не знаю, работает ли труба на вокзале - вот там переход действительно нужен

Ну вот как-то так. Без детских обид.

О, да труба на вокзале действительно работает знакомый на УАЗе недавно проезжал больше ни на чем там и не проедешь (кто не знает там вода бежит бурным потоком откуда неизвестно)! Да и если зеркалами стену цепляешь не очень жалко Уазик старенький - ширину трубы не измеряла, но там оччень узко.
А по поводу обид - какие обиды? совета прошу и помощи куда звонить писать!?

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 14:36 

K_Oksana писал(а):
О, да труба на вокзале действительно работает знакомый на УАЗе недавно проезжал больше ни на чем там и не проедешь (кто не знает там вода бежит бурным потоком откуда неизвестно)! Да и если зеркалами стену цепляешь не очень жалко Уазик старенький - ширину трубы не измеряла, но там оччень узко.
Сколько помню, легковушки по ширине там проходили легко. А вот дороги приличной не было никогда. Опять же: трубы, как мне кажется, изначально предназначены для водостока.

Цитата:
А по поводу обид - какие обиды? совета прошу и помощи куда звонить писать!?
Так вроде бы прозвучало, что обращение Главе уже написали? Это логично. А для начала - там же, вы говорите, гаишники стоят? У них спрашивать не пытались? "Кирпичи" вроде по их ведомству (могу ошибаться). Далее, вроде был раздел вопросов-ответов на сайте Администрации - задайте вопрос.

Добавлено чуть позже:
Кстати, там такой вопрос уже есть - не от Вас, часом :) ? Ждем, должны ответить.

Последний раз редактировалось misha Пт 17 дек 2010, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 15:43 

Нет, вопрос на сайте администрации города часом не от меня, других забот много...........

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 20:03 

misha и Shura! Согласен с вами, горячусь. Слегка (вы не видели меня в гневе :lol: ) Аналогии, что я приводил, корректны? Как вам кажется?
Аргументацию я смотрел по телику, по-моему, в "Факте" на РЕН. Смысл был именно о безопасности. И что комиссия по безопасности движения единодушно одобрила именно такую меру - "закрыть". Рассматривались ли другие варианты, не знаю. На уровне слухов - "за этот год там три трупа, и надо бы закрыть и вокзальскую трубу".

Насчет вокзальской трубы - она, если помните, всегда была в удручающем состоянии, ЖД ее делать отказывались, т.к. она именно для пропуска воды (речушка течет, Юргинка называется, для справки). А город не делал, потому что объект не его, а ЖД. С началом морозов там нарастает лед, речка же круглый год течет, поэтому к весне там совсем маленькая дырочка остается. Так что для круглогодичного проезда транспорта это место проблематично.

За готовность подписать корректное обращение от души благодарю!

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 22:26 

Сходил по ссылке на Вопрос-Ответ... Да уж! Не отвечены вопросы с 14 ноября (дальше не смотрел). Наверно, это необязательные вопросы? Или необязательные ответчики?

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 23:15 

Аналогии тут имеют мало смысла. Выезд из трубы, действительно, опасен - это, увы, факт. Однако, метод решения вызывает недоумение. На худой конец, даже если ничего, кроме как закрыть, не получается, непонятно, чем провинился проезд со стороны вокзала - уж он-то точно безопасен.. Кто мешал оставить хотя бы одностороннее движение?

Поможем? писал(а):
Сходил по ссылке на Вопрос-Ответ... Да уж! Не отвечены вопросы с 14 ноября (дальше не смотрел). Наверно, это необязательные вопросы? Или необязательные ответчики?

По закону на ответ дается тридцать дней. Которое с 14-го, действительно, просрочено (старше нет - проверял), а остальные пока в своем праве.. На самом деле, их за это дрюкают..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов