На мемориале все-таки памятник героям войны. ИМХО, там была бы уместна церковь в память о погибших, может быть ее когда-нибудь где-то там рядом построят. А насчет того, что церковь на заводе
Цитата:
не нужна она там особо тем, для кого якобы ее строят
- позвольте не согласиться. Сейчас народ ведь ходит во временный храм, в ту самую комнатку на третьем этаже проходной на Гоголя - четвертый год уже, если не ошибаюсь. К тому же есть такая простая вещь, как статистика. К православным у нас себя причисляет большинство людей. При этом в храм ходят далеко не все, кто-то на Пасху зайдет и на Родительскую, кто-то по случаю свечку поставить, и т.д. По самым низким цифрам, которые приводят самые забубенные атеисты в оправдание своей позиции, активных верующих, которые исполняют все обряды, от 2 до 4 процентов (я убежден, что в реале их больше, да и вообще дело не в исполнении всего досконально, но это оставим за скобками). Считаем: на заводе, если я не ошибаюсь, около шести с половиной тысяч работников, да плюс несколько тысяч заводских пенсионеров. Так и так получается от ста с лишним до нескольких сотен человек. Как я понимаю, это и есть масштаб строящейся церкви. То, что на пике кризиса стройку заморозили, тоже вполне нормально, теперь потихонечку можно и достроить. Еще раз попробую привести сравнение: если бы всех работников по утрам заставляли делать зарядку,а по выходным бегать кросс - это было бы неуместно и глупо. А если при заводе есть "Олимп" - это нормально и правильно, как бы равнодушно лично я к спорту не относился.