Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сбили ребенка!!!!!
СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя 2010, 14:22 

Welder писал(а):
Пешеходные переходы надо делать управляемые, т.е. со светофорами, примерно как у рассвета, но умнее, т.е. должна быть кнопка, надо перейти, подошел пешеход, нажал кнопку, загорелся красный и спокойно перешел. В крупных городах уже давно везде такие стоят.

Да, именно так и должно быть. К сожалению и даже к чьёму-то горю, у нас деньги дороже человеческих жизней.

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 12:28 

надо было водиле подумать головой.... понятно что он хозяин жизни, надо же всем показать какой он крутой... сбить ребенка на пешеходном переходе! Район то какой...приходилось по московской на работу ездить. По дороге две школы, люди ведут детей в детский сад, институт стоит, студенты идут на учебу... вот и натыкали пешеходных переходов, чтоб такие уроды не разгонялись слишком...

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 19:58 

Julia писал(а):
надо было водиле подумать головой.... понятно что он хозяин жизни, надо же всем показать какой он крутой... сбить ребенка на пешеходном переходе! Район то какой...приходилось по московской на работу ездить. По дороге две школы, люди ведут детей в детский сад, институт стоит, студенты идут на учебу... вот и натыкали пешеходных переходов, чтоб такие уроды не разгонялись слишком...

Не факт, что водила показывал свою крутизну. Не исключено, что просто отвлекся или не заметил (что его, конечно, не оправдывает, но тем не менее).

Несколько раз приходилось экстренно тормозить на переходах у 10-й школы, которые со стороны "Снегирей" (это при соблюдении тамошних ограничений и принципиальной готовности к неожиданностям - поэтому получалось, машина колом встает, хотя все равно неприятно): за припаркованными машинами пешеходов не видно, а появляются они оттуда прямо перед мордой. Замечу, что машины там практически всегда стоят с нарушением ПДД: остановка на переходе и за 5 м перед ним запрещена. И еще замечу, что внимание отвлекает не что иное, как лежачий полицейский - такой вот нонсенс...

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 20:32 

вот и прояснилась ситуация! Надежная ориентация налевонаправо приобретается не ранее, чем в 7-8 летнем возрасте. Нет у младших школьников также знаний и представлений о видах поступательного движения транспортных средств, и они часто подменяются сформулированными в более раннем возрасте представлениями, основанными на аналогичных движениях из микромира игрушек. Например, убеждением в том, что реальные транспортные средства могут в действительности останавливаться на месте так же мгновенно, как и игрушечные. Именно так подумал учащийся первого класса, когда рано утром, 29 ноября, шел в школу в сопровождении бабушки и попал под колеса автомобиля. Водитель, с большим стажем управления, заранее снизил скорость перед пешеходным переходом и медленно приближался к нему. Из-за стоящей на разделительной полосе бабушки на дорогу резко выскочил ребенок и побежал по пешеходному переходу. Водитель а/м TOYOTA LAND CRUISER PRADO не смог резко остановить автомобиль и сбил мальчика.
Конечно, в данном случае виноват водитель, который не предоставил преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, но согласитесь, степень вины лежит и на бабушке, которая не должна была допустить внезапного появления внука на дороге. Уважаемые взрослые!

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 20:41 

выскажусь разок по поводу "вечного" противостояния автомобилист vs пешеход
1. не каждый пешеход - автомобилист, но каждый автомобилист - пешеход
2. "учитывая погодные условия" - это не значит, учитывать возможности только железяки под тобой и железяк рядом с тобой, но и элементарные вещи, если снежный буран, дождь, солнце (или просто ветер, который в салоне не чуешь) слепит тебя как водителя, то пешеходу точно не проще, а чаще всего сложнее.
3. возможные 30 сек выигранных за счет превышения скорости на том же пр. победы или московской (где угодно), даже если их сложить за всю вашу автомобильную практику, не перекроет тот возможный временной минус, при самых неудачных обстоятельствах.
4. Покупка автомобиля для личного пользования не является основанием для вывода. теперь вы мне все должны (сделать пиндатые дороги, бесплатные парковки, стоянки и т.п.), я же напрягся и купил нах.
Вы же посмеетесь над нарком, который предъявит дилеру претензии, типа я у тебя купил, обеспечь комфортное потребление.
Если вы найдете хотя бы три принципиальных, психологических отличия вас (автолюбителей) от наркомана, я удивлюсь))
завязка есть, дальше посмотрим. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 21:53 

Julia писал(а):

Честно говоря (не оправдывая водителя) резковатое у вас высказывание.

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 22:26 

меня всегда "радуют" мамашки, подставляющие коляску с ребёнком под машины при переходе проезжей части..

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 22:33 

Валерий писал(а):
меня всегда "радуют" мамашки, подставляющие коляску с ребёнком под машины при переходе проезжей части..

у вас есть примеры, когда люди ходят задом на перед?

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 22:45 

noname писал(а):
Валерий писал(а):

вовсе не обязательно выкатывать коляску на проезжую часть... я сейчас не о пешеходных переходах... я вполне допускаю возможность переходя в "не положенном месте", потому что хаотичное, а местами и не логичное расположение этих самых переходов вынуждают блуждать где ни попадя :lol: ...НО!!! есть меры предосторожности которые абсолютно необходимо соблюдать...
... свежий пример: вчера, время начало шестого, снег лепит, дворники машут, встречный свет слепит... улица волгоградская автобусная остановка около рассвета, мамашка решила по быстрому доскакать до газельки на противоположной стороне... на её стороне стоит два пазика... я подъезжаю к регулируемому переходу примерно на скорости 10 км/ч... так как всегда с опаской езжу по этому участку дороги... мамашка между пазиков высовывает прямо мне под колёса эдакие санки-коляску, я естественно тормоз в пол, благодоря маленькой скорости машина встаёт колом... мамашка продолжает движение у меня перед капотом... и... суёт своего ребетёнка уже под встречный автомобиль... тот на "фа-фа"... она его матюжком (не слешал, но по выражению её лица фраза была трёхэтажной)... перемещается таки через дорогу... в принципе мне можно ехать, но мне стало интересно - успела ли она на газельку? ...а вот и хрен! на противоположной стороне стоит её (может быть) муж и активно подгоняет жестами... он там таксёра снял и куда-то очень торопится (по крайней мере за те 2-3 секунды что я наблюдал ситуацию я понял именно там)...
... ну и какова мамашка?

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 22:48 

noname писал(а):

ради жизни своего ребёнка можно и раком попятится.

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 22:52 

сука она, но ни вас, ни встречку это бы не оправдало, при самых неблагоприятных условиях..
вывод?!
первое что приходит в голову... пешеходы - ублюдки..
а если по думать??????
ублюдки те, кто пытается выстраить искусственные преграды, за частую ставя изначально не решаемые задачи.. см. тему про техно николь.

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 23:12 

noname! Но не все-же такие!

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010, 23:16 

kotenok, человек не тот кто дышит, а тот кто кто думает.. не думает, что думает, а думает!!!
на этом многие извечные конфликты решаются на раз.. и на всегда..
очень многим это тупо не выгодно. (конспирология.. на яву) .. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010, 16:23 

[quote="noname"]kotenok, человек не тот кто дышит, а тот кто кто думает.. не думает, что думает, а думает!!!
Думать должны прежде всего взрослые, дети все делают по их примеру... К сожалению сейчас очень много абсолютно ни о чем не думающих людей и своим примером показывают детям как не надо делать! И все таки дети не предсказуемые существа, которые не так воспринимают опасность, как взрослые.. да еще многочисленные примеры необдуманных действий взрослых... и все таки ребенка сбили на пешеходном переходе!!!! А не где то там...

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010, 16:39 

Каждый день хожу днем именно на этом пешеходе и только одна из десяти машин останавливаются, скорость тоже мало кто сбавляет, а не которые по этим пешеходам ездят...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов