Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в другую страну
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 18:02 

Ох алекс, вы меня и уели, сижу плачу горькими, никчемными слезами. :lol:
Люди едут за лучшей жизнью, которая в этом мире зависит в большОй степени от экономических возможностей. Только хорошо там, где нас нет. 8)

А насчет идиотизма, коррупции и засранности. Дык, за бугром этого добра навалом, если не больше, просто несколько видоизмененного, но от этого не думаю что легче. Нужно быть очень наивным, чтобы думать по другому.

Не может, человек проживший, лет 30 в любой стране и переехавший в совершенно другую по всем параметрам, жить там нормально, чисто психологически это не возможно. Просто признать такие вещи прилюдно, очень трудно. Проще петь как все ништяк, авось и правда станет хорошо. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 20:58 

noname писал(а):
Люди едут за лучшей жизнью, которая в этом мире зависит в большОй степени от экономических возможностей.

Вовсе нет.
Есть такое понятие как внешняя среда.
Когда ты выходишь из своей квартиры начинается "внешняя среда".

Алкоголики соседи, зассаный подъезд, обшарпанные стены.
Те кто живет в своем коттедже этого не касаются, но идем дальше.
Затем ты выходишь на улицу.
Там грязно, вдоль дорог уложены старые осыпавшиеся бордюры (если вообще уложены), газоны не знающие что такое планировка, ямы на дороге, уродливые переломанные детские площадки.
Ты садишься в машину (такой скафандр от внешней среды) и едешь на работу.
Собственно environment там схожий с тем, что около твоего дома.
Закачивая работу ставишь машину в гараж и идешь домой по тротуарам, которые ежегодно вскрывают для ремонта теплотрасс, прокладки кабелей, канализаций и т.п. но забывают почему-то отремонтировать.

Почему у нас на улицах тотально грязно?
У нас не принято:
- укладывать везде бордюрный камень, чтобы отделить тротуары и дороги от газонов.
- устанавливать мойку спецтехники при выезде со стройплощадок на дороги общего пользования
- делать тротуары для прохожих в достаточном количестве

У нас принято:
- ставить машины на газоны и выезжая пачкать дорогу
- пешеходам ходить по газонам экономя 10 метров пути и выигрывая 15 секунд времени, но при этом пачкаться и выносить с собой грязь.
- бросать мусор мимо урн

Разумеется внешняя среда не ограничивается тем, что я написал. Пилеж бабла госструктурами и их пофигизм это то о чем говорить вообще нет желания.
Продолжать описание не буду.
Кто нужно понимает и так, а переубеждать кого-то у меня планов нет.
Я высказал свою точку зрения.

noname писал(а):
А насчет идиотизма, коррупции и засранности. Дык, за бугром этого добра навалом, если не больше, просто несколько видоизмененного, но от этого не думаю что легче. Нужно быть очень наивным, чтобы думать по другому.

Тут согласен. Есть страны, где все гораздо хуже, чем у нас.
Однако "за бугром" - понятие очень растяжимое.

noname писал(а):
Не может, человек проживший, лет 30 в любой стране и переехавший в совершенно другую по всем параметрам, жить там нормально, чисто психологически это не возможно. Просто признать такие вещи прилюдно, очень трудно. Проще петь как все ништяк, авось и правда станет хорошо. 8)

Если бы все люди были киборгами с одинаковой прошивкой, я бы с вами согласился.

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 21:45 

Цитата:
Люди едут за лучшей жизнью, которая в этом мире зависит в большОй степени от экономических возможностей.

вовсе нет!
зачастую люди меняют место работы, например, не потому что нашли бОльшую зар.плату, а потому что нашли место, где им комфортно.
и место жительство люди меняют вовсе не из экономических соображений!
Вы, уважаемый, очень глубоко заблуждаетесь.
В подавляющем большинстве случаев люди меняют регион проживания (или страну) потому что "где-то там" чище, комфортнее, цивилизованнее... из-за климата в конце концов.
Цитата:
А насчет идиотизма, коррупции и засранности. Дык, за бугром этого добра навалом, если не больше

а Вы то откуда это знаете?
Цитата:
Не может, человек проживший, лет 30 в любой стране и переехавший в совершенно другую по всем параметрам, жить там нормально, чисто психологически это не возможно

а это Вам кто сказал? или Вы у нас тут местный форумный психолог?

BreakeR
согласен на все 100.

ЗЫ:
noname - скажу Вам так - Юрга очень стремный и грязный город. И как это не прискорбно - контингент в нем - весьма не самый лучший.
Сменил место жительства, уехал из Юрги - и очень счастлив.
живу себе - и ощущаю комфорт.
ни быдлов, ни гопоты. чисто на улицах, приятно.

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 21:58 

Axel
ты молчи о том, что там чисто и комфортно, а то мы сейчас все соберемся и приедем и снова станет стремно и грязно)

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 07:43 

Axel
и где это?

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 09:42 

Axel, судя по вашей желчи, не так уж и комфортно вам в душе и не надо мне быть каким то там психологом, чистая логика. Кстати, подобные черные мысли о малой родине, притянут к вам все то, от чего вы уехали, подождите. 8)

BreakeR, если бы действительно все было так, как пишите, я бы в антарктиду к пингвинам давно бы уехал, наверное. :lol: Так как живем то в одном городе, то похоже взгляд на одни и те же вещи у нас разный. Да, не идеально, но и не тотально грязно. Хз, только что по делам дал кругаля по городу пехом, все чисто, где вы грязь увидели?

Подъезд, лично у меня, не зассаный и никогда таковым не был, обшарпанным был, но мне не критично, тем более сейчас все аккуратно. Не критично, потому как я там нахожусь менее минут, между вошел/вышел из дома, да хоть мрамором будет отделанный, по барабану, чай там пить все равно не буду. С соседями тоже все путем, и здесь и не здесь. Ну здесь то я бОльшую часть знаю очень плотно и общаемся мы соответсвенно, а там, хз, может они и алкоголики, только мне до этого дела нет. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 10:05 

Axel писал(а):
noname - скажу Вам так - Юрга очень стремный и грязный город. И как это не прискорбно - контингент в нем - весьма не самый лучший.
Сменил место жительства, уехал из Юрги - и очень счастлив.
живу себе - и ощущаю комфорт.
ни быдлов, ни гопоты. чисто на улицах, приятно.

Я не знаю, куда уехал Axel. Юрга, конечно, не центр вселенной и место для жизни не очень. Но обычно, даже баранам кажется, что там, за горой, на других лугах трава зеленее и сочнее. Вот в ЖЖ у Евгения Курскова, жившего одно время в Юрге, а теперь живущего в Новосибирске, обнаружил вот такие слова: "Особенное впечатление на меня производят местные жители, которые штампуют Фразу "ой, а как ты, пожив в Томске, Юрге и Кемерове, попал в это наше болото?".
Каждый стремиться высказать мнение, что "Новосибирск - это сраное болото, тут жить вообще нельзя". Мне кажется, это уже такая типичная оценка любого среднестатистического жителя нашего государства, потому что я не помню ни одного города, где бы я не слышал этой фразы, но в Нске она самая часто употребляемая.

Никто так не ненавидит Новосибирск как новосибирчане".

Источник: http://eugeny-kurskov.livejournal.com/296496.html

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 13:20 

noname, скажу так - ты оченб хреновый психолог!
у меня на душе прекрасно и великолепно. это отметили все близкие мне люди.
мысли что-то притянут? что притянут то? гопоту?
хватит вот этих ля-ля мелкофилософских. судить об окружающем мире только лишь на основании собственных суждений и умозаключений - неправильно!

Морда, знаешь что отличает Юргу в худшую сторону - люди.
да, где то есть и похуже места... но много где гораздо лучше.

А вообще - кучу людей знаю, которые разъехались в самые разные города не только сибири, но и всей страны, и даже заграницу. ни у одного не возникло мысли вернуться! приехать в гости - да... вернуться - НЕТ!

а вернулись - только те, кому "где-то там" хвост прищемили... и силенок не хватило царапаться за жизнь "где-то там"... а может быть смелости... и рванули неудачники назад в родное гнездышко... да потому что так проще...

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 13:39 

Axel писал(а):
и силенок не хватило царапаться за жизнь "где-то там"...

Быть может, вместо того, чтобы "царапаться за жизнь где-то там", ЖИТЬ где-то здесь? Считаю, что если уезжать, то надо реально взвесить все "за" и "против". А когда уезжают, лишь бы уехать, то потом всю жизнь и "царапаются", а на ЖИЗНЬ уже и времени не хватает, только на царапанье. Знаю таких.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 14:55 

Морда ну не прям ненавидим :) но без особых эмоций. во всяком случае жить туда не вернусь никогда. хотя прожила там 14 лет. может еслиб родилась - относилась подругому. с другой стороны - муж родился - и такое же мнение как и у меня.

я б в Калиниградскую область уехала бы - там не так морозно и ближе к Европе. можно на машине, или автобусе - путешествовать :) и вообще все рядом :)

но муж сказал как отрезал - остаемся, не хочу после 45 лет начинать все сначала. - ну чтож. значит так и будет :)

а насчет заграничных городов и грязи. не забывайте, что еще от климата зависит. в большинстве Европейских стран, чисто, просто потому что там нет пыли в таком колличестве. у приятельницы большой дом в Германии. спрашиваю - как она справляется с уборкой в доме. говорит что полы чистые, хотя ходят в уличной обуви. пыль вытирается не так уж и часто - потому что ее нет.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 15:12 

Да, в Германии чисто. Особенно, в маленьких городках. Там все такое чистое, красивое, как игрушечное. А вот в Египте - такая везде параша. Грязи, нищеты, убожества в тысячу раз больше, чем в России, даже в столице Египта - Каире кругом мусор, пакеты пластиковые валяются. Туристам там пройти невозможно - сразу местные пристают с требованием что-нибудь купить, или просто просят денег.
Новосибирск не люблю тоже. Уж если ехать, то только не в Новосибирск. Это абсолютно не благоустроенный, грязный город, со множеством коммунальных проблем. Даже в центре там столько параши! Сейчас уже Кемерово выглядит лучше, чем Новосибирск.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 16:34 

Эквилибриум писал(а):
а насчет заграничных городов и грязи. не забывайте, что еще от климата зависит. в большинстве Европейских стран, чисто, просто потому что там нет пыли в таком колличестве. у приятельницы большой дом в Германии. спрашиваю - как она справляется с уборкой в доме. говорит что полы чистые, хотя ходят в уличной обуви. пыль вытирается не так уж и часто - потому что ее нет.

А вот откуда пыль берется? Именно из за того что перечислил BreakeR.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 17:35 

Axel, если не сложно, ответьте на пару вопросов. Вы на ПМЖ в загранку уехали или все же на территории РФ. И один или с родителями?

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 17:54 

я в России.
уехал один, правда прихватил с собой свою девушку.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 18:27 

Yuriy писал(а):
А вот откуда пыль берется? Именно из за того что перечислил BreakeR.

А я то думал... :lol: :lol: :lol:
У них и лужу хрен найдёшь, потому, что делают всё с умом!
А интересно, в Китае, к примеру, бомжи есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов