Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в другую страну
СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 20:33 

nonameникому она ничего не должна, уверяю. да, были долги, чтоб туда уехать и там какое то время до зарплаты прожить. расчиталась в течении 2 месяцев.
я прям вас и скажу сколько чего у них стоит. квартира которую она снимает 400 в недел.. но квартира на 2 жильцов. т.е. 2 комнаты и гостинная - итого получается около 1000 уходит на жилье. на продукты около 100 баксов.
остальные подробности мне неизвестны. но подруга ходит по клубам, самолично устраивает Пати. значит есть на что... собирается на НГ в гости к родителям - а это около 2000 точно, если не больше. и спонсоров у нее нет.
так что на финансовые трудности она не жалуется..и спонсоров у нее нет.
но возможно у нее не совсем стандартная ситуация. она до того, чтоб начать там работать год жила, завела кучу знакомств, друзей...которые и помогли на первых порах, и в поисках работы.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 21:11 

Я примерно так и предполагал по ценам. :clapping:
А жить могу и в палатке, или в машине первое время! :beach:
Можно паковать чумоданы? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 21:42 

kotenok1вопрос только в том - как получить рабочую визу? не знаю как где, а в НЗ это очень и очень проблематично

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 22:36 

green cat писал(а):
Пьяные разговоры по скайпу - ностальгия.

Да не ностальжи это, я умею вычленять сухой остаток и из позитива и из негатива, да разговоры были не про то что когда то было, а про то что есть и что светит вообще.

green cat писал(а):
Люди, так резко поменявшие свою жизнь и сумевшие идти дальше, прошли через многое - это сильные личности. Сделав свой выбор, не отступились и не шагнули назад.

О... это очень спорный философский вопрос, из области суицид - это слабость или показатель воли. 8)

green cat писал(а):
Еще учтите то, что у человека кардинально меняется "менталитет" и бывших соотечественников уже трудно понять, как и вам нас. К примеру, машины-квартиры-курорты не показатель благосостоятельности. Это есть у всех. Показатель - удовлетворенность жизнью.

Но едут то туда именно за картинкой, только когда доходит, что это на самом деле наф не нужно, поздняк метаться, назад хода уже нет, остается скайп и пьяный базар.

Эквилибриум, интернет богат на инфу, первая попавшаяся ссылка, об офигительной жизни на 2000 новозеландских баксах, ну совсем парень себе не в чем не отказывает. :lol: Манал я такую жисть. 8)
http://stas-kulesh.livejournal.com/1092085.html#cutid1

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 23:47 

noname, со скайпом понятно - что за разговоры были не знаю, обсуждать не буду.
Про философский вопрос - по вашему, на месте сидеть предпочтительнее, куда занесет по течению - ну, каждому свое. Любой выбор уважать нужно, ежели выбор продуманный.
А вот про едут за картинкой - это вы зря. Раньше так было, начиная с лихих 90-х. Народ рвался, сломя голову неизвестно куда. Сейчас занавеса давно нет и всю инфу можно очень точно узнать и все просчитать. А назад всегда ход есть, у нас так говорят: "Не нравится - аэропорт Бен Гурион всегда открыт"
Если вы себя так убедили, что вам и здесь хорошо, зачем тогда так доказывать свою позицию остальным?

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 23:51 

kotenok1 писал(а):
Можно паковать чумоданы? :lol: :lol: :lol:

Прочитайте про эмиграцию в Канаду. Есть сайты (на английском), где можно посчитать количество своих проходных баллов. Если проходите - учите французский, подтягивайте английский, собирайте 20тыс. зеленых и вперед - в посольство :)

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 02:53 

noname писал(а):
green cat писал(а):
Пьяные разговоры по скайпу - ностальгия.

Да не ностальжи это, я умею вычленять сухой остаток и из позитива и из негатива, да разговоры были не про то что когда то было, а про то что есть и что светит вообще.

green cat писал(а):
Люди, так резко поменявшие свою жизнь и сумевшие идти дальше, прошли через многое - это сильные личности. Сделав свой выбор, не отступились и не шагнули назад.

О... это очень спорный философский вопрос, из области суицид - это слабость или показатель воли. 8)

green cat писал(а):
Еще учтите то, что у человека кардинально меняется "менталитет" и бывших соотечественников уже трудно понять, как и вам нас. К примеру, машины-квартиры-курорты не показатель благосостоятельности. Это есть у всех. Показатель - удовлетворенность жизнью.

Но едут то туда именно за картинкой, только когда доходит, что это на самом деле наф не нужно, поздняк метаться, назад хода уже нет, остается скайп и пьяный базар.

Эквилибриум, интернет богат на инфу, первая попавшаяся ссылка, об офигительной жизни на 2000 новозеландских баксах, ну совсем парень себе не в чем не отказывает. :lol: Манал я такую жисть. 8)

Сходил по ссылке, прочел, не понял вашего негатива и заодно половины трат того парня. У вас что то с восприятием действительности, типа - я д"Артаньян, а вокруг - пдиросы. Надо что то менять.

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 07:34 

noname я тоже не поняла? нормальные расходы холостяка. врядли среднестатистический житель России в состоянии себе все это позволить. уж Юргинцы точно врядли...
как раз на все хватает и еще остается на кредитку откладывать.
а так каждый тратит как считает нужным. все таки на питание, если готовить самому проще выходит.
а электричество, газ и бензин у них и правда очень дорого, и сигареты очень дорогущие - борьба с курением.
150 - сходить куда нибудь раз в месяц.. дааа.. обычно они так отдыхают, что нашим и не снилось :)
подруга когда то сказала такую фразу - в НЗ т никто не имеет права платить такую зарплату, чтоб не хватала на самое главное.

на сим считаю обсуждение данной темы не слишком корректным. считать чужие денежки не очень прилично, но могу подвести резуме. подруга прожила в НЗ год, по учебной визе, потом пришлось вернуться в РФ. и пол года она делала все возможное, чтобы вернуться туда. наверно, что то ее туда тянуло :)

но в любом случае каждому свое. например ее бывший молодой человек отказался возвращаться(хотя он там зарабатывал очень большие деньги), ему надоело и стало скучно. он вернулся в Новосиб и очень счастлив.

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 07:36 

noname писал(а):
...первая попавшаяся ссылка, об офигительной жизни на 2000 новозеландских баксах, ну совсем парень себе не в чем не отказывает. :lol: Манал я такую жисть. 8)

не, ну правда улыбнули статьи затрат:
Цитата:
3,6 — банка энергетика
13 — пачка сигарет раз в 2,5 дня
50 — бутылка вина и бутылка текилы раз в неделю
3,5 — чашка кофе раз в два дня
7,5 — раз в четыре дня кофе с чизкейком
10 — две бутылки пива за неделю

ну не ужто без этого нельзя обойтись? первое время хотя бы? ведь отказ от сей ху-ни:
== (3.6 * 30) + ((13 * 20) / 2.5) + (50 * 4.5) + (3.5 * 15) + (7.5 * 7) + (10 * 4.5) = 587 NZD - четверть от его затрат! :shock:

P.S.: кто нибудь имеет такие же статьи затрат в месячном бюджете?

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 11:19 

Эквилибриум, среднестатистический юргинский холостяк, может позволить себе гораздо больше, у нас зп другие и цены другие тоже. :wink:
А вот насчет некорректности обсуждения чужих доходов/расходов, позвольте. Нет, конечно можно включить морально-нравственную броню и повестись на сказочки, но потом сосать там, пусть будет лапу 8) , потому как видите ли было не удобно разговаривать о мельчайших подробностях.
А не возвращаются по трем причинам: 1) действительно попали в свою волну - редкость, 2) Первый раз, по дури, так координально изменить свою жизнь может буквально любой, второй раз - единицы, 3) Чаще всего просто нет возможности, если туда едут хоть с каким то капиталом, то оттуда, в плохом случае, уже только с голым задом, ни жилья ни хера, тем более ценники на хаты в РФ далеко не всякому иностранцу по карману.

Sergey_TSW, дык это 2009 г., судя по доступной информации ценики на аренду выросли, подруга эквилибриум снимает на 60 бакинских дороже в неделю, это еще минус 240. Уже не четверть. :wink:
Внимание вопрос, нафига козе баян?)))) Пересчитайте в процентном отношении эти не обязательные затраты на свою зп и наши ценники. Средние и ниже средних конечно, потому как ни капли не сомневаюсь, что и там он не элитное вино пьет и кофе из золотого кофейника. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 12:17 

noname этот парень снимает на окраине города большой дом, (во всяком случае снимал) блин забыла как называется но вроде студенческий город, или что то типо того. в компании с другими такии же веселыми людьми - чтоб скучно не было :) . подруга снимает квартиру в центре города. цены совершенно разные. это не сравнивается.
к тому же этот парень зарабатывает очень неплохо, поэтому его ежемесячные расходы я так предполагаю несколько выше - он же тут написал, что это то без чего он не может :)

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 13:12 

noname писал(а):
...Пересчитайте в процентном отношении эти не обязательные затраты на свою зп и наши ценники. Средние и ниже средних конечно, потому как ни капли не сомневаюсь, что и там он не элитное вино пьет и кофе из золотого кофейника. 8)

нах я их буду считать, если у меня таких затрат нету и к счастью не предвидится? я и цен на них не знаю! и кофе пью из кружки, растворимый кстати. :wink:
ну а если некие индивиды не могут без оных обойтись - тогда ой, извиняйте: нехер делать в заграницах - сидите дома, у мамы с папой на подсосе. :lol:

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 16:34 

Sergey_TSW +1
noname минус очень много

нонэйм - хватит ересь молоть. не познавши - не надо судить. это первое.
а про ваше восприятие и понимание - а кто вам сказал, что оно у вас правильно? сами такой вывод сделали?
кто сказал, что ваши умозаключения верны?

вас никто не заставляет ехать жить за границу. но!
оспорить это вам не удастся - масса примеров того, как люди уехали - и живут себе нормально!
Видимо это только в Юрге все пытаются мерить деньгами... бля, пиписьками лучше померьтесь!
зачастую люди уезжают не из-за денег...
пораскиньте мозгом, хоть чуть-чуть... люди едут не за этим!

а те, кто вам ныл о том, как все херово - просто неудачники.

и все ваши росказни и рассуждения здесь - лишь оправдание собственной никчемности и несложившейся жизни.

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 17:09 

Axel
Редкий случай, когда я с тобой соглашусь.
Преимущественно люди едут за границу от российского идиотизма, коррупции и засранности.

СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010, 17:33 

Цитата:
Преимущественно люди едут за границу от российского идиотизма, коррупции и засранности.

именно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов