Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 21:55 

Вскрываются потихоньку юргинские олегархе :D

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 22:09 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):
Это в какой же школе кормили по 2 раза? Я учился с 1976 года и не было такого. Чистая коммунистическая пропаганда.

В нашей, юргинской. :lol: 1 полноценный обед, первое второе и все дела, а один сок/какао/чай, булочка/ масло/ хлеб/ сыр. На продленке третий раз от пуза кормили.

Мне тоже сильно интересно стало, в какой школе и в какие годы кормили 2 раза? и сколько это стоило?
Мои сведения:
школа №2 1975-78 гг, школа №10 78-83 гг. Один обед на большой перемене после 3 урока. Второе и попить. Стоило 20 коп., т.е. сдавали по 1,30 руб в неделю.
Есть большое подозрение, что именно так и было во всех юргинских школах. А обед из трех блюд и полдник как-то даже в школьный распорядок не вписываются по времени.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 22:39 

stn писал(а):
школа №2 1975-78 гг, школа №10 78-83 гг. Один обед на большой перемене после 3 урока. Второе и попить. Стоило 20 коп., т.е. сдавали по 1,30 руб в неделю.

Аналогично:1975г. Школа другая, но такое же одноразовое питание, 1-30 в неделю, про 2-х разовую кормёжку- враньё.
Где так хорошо кормили noname, узнаем после его деанонимизации))

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 23:47 

noname писал(а):
Да, назад вернулись с кучей покупок, 2 мужика еле доперли от перрона до машины.

Ага, точно. По-любому это были сливы, которые было невозможно купить в Сибири. )
noname писал(а):
В нашей, юргинской. :lol: 1 полноценный обед, первое второе и все дела, а один сок/какао/чай, булочка/ масло/ хлеб/ сыр. На продленке третий раз от пуза кормили.

Ну да, а в 87 уже ни о каких трёхразовых питаниях речи не было. Правда сомневаюсь сильно, что и раньше было. ) Нонейм пользуясь своей ноунеймностью уже частенько сливал дезу. )
Corpses писал(а):
Низнаю че вам кто че говарит, но попробуйте на современную стипендию "сносно" поесть!

что значит "современная стипендия"? У меня у товарища стипендия была 7 тыр в месяц, нормально можно поесть. А так, в соцстоловой можно поесть и за 35 рублей в день, даже 700 руб на месяц хватит. Раньше все такие были столовые. Это сейчас кое-что слаще морковки появилось.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 00:05 

noname писал(а):
За сделанное один раз и платить нужно один раз.

Что за безумная, конская тупость? Платить надо не за сделанное, платить надо за пользу. Поэтому качественный, профессиональный сантехник с именем стоит в десятки раз дороже василия-пьнчужки - то, что сделает первый будет стоять веками, а за вторым придётся каждый день лужи подтирать.
Поэтому ответственность в этом мире так много стоит - управленцы становятся таковыми из обычных трудяг (в мастера), просто проявляя ответственность, ибо ответственность - это способность отвечать за свою работу на протяжении продолжительного времени, сделать не внешний вид, который не стоит ничего, а наполнить сутью. А суть стоит дорого, не потому что ценится, а потому что надолго.
Поэтому-то важно для человека имя, бренд, портфолио и резюме - на основании того, что он сделал ранее можно хотя бы примерно судить о том, что он может сделать в будущем и сколько это будет работать. И сколько поэтому ему надо платить.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 05:30 

Zaha писал(а):
Аналогично:1975г. Школа другая, но такое же одноразовое питание, 1-30 в неделю, про 2-х разовую кормёжку- враньё.
Где так хорошо кормили noname, узнаем после его деанонимизации))

Ну вот, уже и пиндаболом обозвали. :(
Кол-во, сколько раз ты ешь в школе зависело еще и от времени нахождения там. Я же не виноват, что все здесь отписавшиеся ни в продленку не ходили, про спортивный класс так вообще наверное в первый раз слышим?
Вот вам методичка 1985 г. правда, старше не нашел, да и особо не искал, там в принципе все как и было и должно по идее быть.
http://www.kaznachey.com/doc/aF9ZEG4F531/text/344/

маленькая выдержка от туда.
Цитата:
4.4. При разработке графика следует учитывать необходимость полного (100%) обеспечения учащихся первой смены горячими завтраками, занимающихся в группах продленного дня (в среднем 50 процентов численности учащихся в первую смену) - обедами и находящихся в школе полный день (в среднем 25 процентов) - полдниками, отпускаемыми после 16 часов.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 05:41 

astan писал(а):
Ага, точно. По-любому это были сливы, которые было невозможно купить в Сибири. )

И фрукты тоже там были. :lol: Причем настоящие, а не то гавно которое сейчас на любом углу купишь. :wink:

astan писал(а):
Ну да, а в 87 уже ни о каких трёхразовых питаниях речи не было. Правда сомневаюсь сильно, что и раньше было. ) Нонейм пользуясь своей ноунеймностью уже частенько сливал дезу. )

Про питание я выше написал, а вот про дезу, попрошу по подробнее. А то как то ваше заявление голословно выглядит.

astan писал(а):
что значит "современная стипендия"? У меня у товарища стипендия была 7 тыр в месяц, нормально можно поесть. А так, в соцстоловой можно поесть и за 35 рублей в день, даже 700 руб на месяц хватит. Раньше все такие были столовые. Это сейчас кое-что слаще морковки появилось.

А то и значит, средняя стипендия. У нас средняя степуха 7000 р.? Кто то тут про дезу давеча заикался.
Кто сказал что ее на офигительную жизнь должно хватать? Но на пожрать нормально - обязательно.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 06:13 

astan писал(а):
noname писал(а):
За сделанное один раз и платить нужно один раз.

Что за безумная, конская тупость? Платить надо не за сделанное, платить надо за пользу. Поэтому качественный, профессиональный сантехник с именем стоит в десятки раз дороже василия-пьнчужки - то, что сделает первый будет стоять веками, а за вторым придётся каждый день лужи подтирать.
Поэтому ответственность в этом мире так много стоит - управленцы становятся таковыми из обычных трудяг (в мастера), просто проявляя ответственность, ибо ответственность - это способность отвечать за свою работу на протяжении продолжительного времени, сделать не внешний вид, который не стоит ничего, а наполнить сутью. А суть стоит дорого, не потому что ценится, а потому что надолго.
Поэтому-то важно для человека имя, бренд, портфолио и резюме - на основании того, что он сделал ранее можно хотя бы примерно судить о том, что он может сделать в будущем и сколько это будет работать. И сколько поэтому ему надо платить.

Фразу вы не полностью процитировали.
Цитата:
Т.е. сделать что то один раз и сидеть рубить бабло - это по вашему верх экономической эффективности и целесообразности? За сделанное один раз и платить нужно один раз.

А петрович (так назовем этого сантехника), не будет драть в тридорого, "в десятки раз дороже", за свою работу, только потому что он ее делает качественно и "на века". Просто люди сами начнут к нему обращаться чаще (знакомые знакомых посоветовали и т.д.), его будут уважать, обрастет знакомствами, вот реальная плата за хороший труд.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 07:14 

Стипендию в 30 р. помню,перелёт на Ту 154 с Сиба до Москвы за 54 р. тоже помню,до Сочей на 112-м за 38 р.! А что ещё могло дать государство? Чем отоваривать деревянные рубли? Ведь купить что-либо путнее можно было у фарцовщиков,или в "конце месяца",когда магазы делали "план"! Вообще с "бытовухой "можно было бы и стерпеться,убивало постоянное враньё Властей и партийная демагогия! Прям как щас!

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 07:36 

Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Я ВЬЕБЫВАЮ от того и квартиру себе могу позволить!!!....

Лжете Вы парниша. Если бы могли позволить себе квартиру, не жили бы с родителями.

ИзображениеИзображениеИзображение

Вам че уже надо объяснить по какой схеме берутся деньги на ипотеку и почему выгодно квартиру сдавать во время выплат и гасить этот кредит эти 5 лет?! Я думаю Вы умный человек, хотя несвоевременный выводы надо бы прекращать делать, правильно...

Yuriy писал(а):
А вот уже и юристы Вам не угодили? А то что в СССР сажали по звонку? Я если ты жопишься заплатить за квалифицированный труд (это тебе кажется что все так просто в юриспруденции) то тебя и будут иметь каждый раз ГИБДД и страховая. Бараны платят постоянно. И все Ваше родноверие сводится к одному. К кормушке хочется пробраться.

Самое интересное что эти ГИБДД сами законов НЕ знают, юристы тоже не понятная стихия, чем Больше Денег платишь, тем Больше Юрист Знает законов и от того дорогой Юрист лучше дешевого - это че за бред-то?!? А оно так и есть!!.. Вам это ЛЮБОЙ подтвердит!!.. А доблестные сотрудники Меня сейчас ВООБЩЕ не останавливают почему-то, хотя еду прям мимо них не пристегнут, по телефону общаюсь из-за поворота появляюсь, а они вот стоят...и че, глянут и не более... Вот все ваши законы... Я уж тоже промолчу о том как можно много твердить о том чего люди не знают

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 07:51 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Я ВЬЕБЫВАЮ от того и квартиру себе могу позволить!!!....

Лжете Вы парниша. Если бы могли позволить себе квартиру, не жили бы с родителями.

Corpses, для того чтобы позволить себе квартиру, нужно не вьйобывать, а найобывать. Вьебыванием тоже можно, но шансы резко снижаются и стремятся к нулю.

Тссс....

А как по мне (по душе! и лично Мне) то как бы тяжко не было я уж лучше какнибуть проживу ручками, а не торговлей воздухом.... Тут все зависит от Культуры от Воспитаниния.... Еще в знаминитом труде "Капитал" написано, что нельзя накопить себе капитала, не угнетая труд третьих лиц!!! (цитата не четкая, но смысл думаю передал) Я НЕ хочу никого угнитать!!, а современная Экономика только этим и живет!

Последний раз редактировалось Corpses Пн 02 авг 2010, 08:16, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 07:55 

Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Та, студенческая жизнь впроголодь - мечта для современных дошираковцев. Самое главное, что полноценное, здоровое питание, мог себе позволить каждый.

Corpses, заметьте, не я сказал про жизнь студентов в проголодь. А степуха была 35 рублей. А Вы мне с пеной у рта доказываете, что кто то Вам там рассказал, что на 40 рублей можно было дохрена чего купить. Можно было сносно питаться и все.

Я говорил про то что современный студент, гораздо ест МЕНЬШЕ чем, студент во времена СССР! И не на до на меня сваливать то, что Вы не понимаете или путаете!

Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Corpses, заметьте, не я сказал про жизнь студентов в проголодь. А степуха была 35 рублей. А Вы мне с пеной у рта доказываете, что кто то Вам там рассказал, что на 40 рублей можно было дохрена чего купить. Можно было сносно питаться и все.

Низнаю че вам кто че говарит, но попробуйте на современную стипендию "сносно" поесть!

А вот передергивать не надо.

Тобишь Вы УТВЕРЖДАЕТЕ что можно?!?!

Последний раз редактировалось Corpses Пн 02 авг 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 07:59 

Yuriy писал(а):
demon писал(а):
Yuriy
Список.
Не надо, за религию не сажали. Не рассказывайте сказку, рассчитанную западной пропагандой для молодежи стран бывшего СССР.
Вот вам лично за что не нравилось СССР?
Вы наверное потомок обиженых большевиками, потомок интеллигенции так сказать.

А ваше родноверие не имеет ни какого отношения к какай либо вере. Это просто банда фашиствующих молодчиков. И если бы вы во времена СССР выперлись со свастикой, то долго бы потом на лесоповале рассказывали, что это славянские атрибуты.
Я не отношусь к числу обиженных большевиками. Наоборот, был обласкан властью, по этому видел жизнь простых людей и жизнь тех кто у власти был.

Изображение
Надо бы ВСЮ РОДИНУ пересажаТЬ!

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 08:08 

noname писал(а):
astan писал(а):

А то и значит, средняя стипендия. У нас средняя степуха 7000 р.? Кто то тут про дезу давеча заикался.
Кто сказал что ее на офигительную жизнь должно хватать? Но на пожрать нормально - обязательно.

У меня сосед на заводе работает 6.500 зарплата ;).....

Последний раз редактировалось Corpses Пн 02 авг 2010, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 02 авг 2010, 08:10 

DerSchwonder писал(а):
Стипендию в 30 р. помню,перелёт на Ту 154 с Сиба до Москвы за 54 р. тоже помню,до Сочей на 112-м за 38 р.! А что ещё могло дать государство? Чем отоваривать деревянные рубли? Ведь купить что-либо путнее можно было у фарцовщиков,или в "конце месяца",когда магазы делали "план"! Вообще с "бытовухой "можно было бы и стерпеться,убивало постоянное враньё Властей и партийная демагогия! Прям как щас!

Правильное замечание ;) Только добавлю, что "демагогии" сейчас только еще больше!...

И еще тобишь две стипендии и полетел в Москву.... ну да... а не пойти-ка нам в ЮТИ ТПУ и не спросить какая же там стипеньдия и сможет ли студент сложив их две (а то и три или четыре) полететь в Москву?!

Последний раз редактировалось Corpses Пн 02 авг 2010, 08:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов